La Tête en friche
    3,9
    3339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Tête en friche ?

Publiée le 6 décembre 2010
    Une histoire à la fois simple et profonde portée par un duo excellent. Gisèle Casadesus est véritablement parfaite. Ce sont d'ailleurs ses scènes avec Depardieu qui en font un film que j'ai aimé.
    Publiée le 28 janvier 2011
    Entre Germain et Margueritte va naître une vraie tendresse. On a toujours besoin des autres. Ne pas se fier aux apparences. Depardieu et Gisèle Casadesus excellents.
    Publiée le 29 novembre 2010
    Un film qui respire la joie et la bonne humeur. Gérard Depardieu joue un simplet qui lance des répliques percutantes et drôle. Pour renforcer l'humour des personnages charismatiques sont aussi mise en scène, un vieux aigri (Patrick Bouchitey), l'italien... Mais le film aborde aussi un coté plus sérieux, celui d'un enfant fragile qui grandit sans père, et qui n'a pas su se cultiver. La rencontre de Germain avec Margueritte est un peu maladroite, mais la relation entre ces deux individus complétement différents (génération et culture) est attendrissante. ''La tête en friche" est une bonne comédie qui ne bascule pas dans la tristesse, Jean Becker a su conserver un thème gaie et chaleureux.
    Publiée le 24 novembre 2010
    Gérard Depardieu toujours aussi impressionnant. Un film très émouvant.
    Publiée le 14 novembre 2010
    Superbe film. Le duo Gisèle Casadessus et Dépardieu est éblouissant.
    Et l'histoire attire les larmes.
    Publiée le 11 novembre 2010
    Que dire ? Drôle oui, bien joué c'est clair, mais surtout un film plein de trendresse. C'est aussi réapprendre l'humilité et à mettre de coté le quotidien superficiel.
    darch24
    darch24

Publiée le 6 novembre 2010
    Du bon Becker, un film frais, simple et sans prétention. Plein de tendresse et de poésie, un peu d'humour et un Depardieu assez bluffant. Ajoutons une bonne réalisation et on obtient l'histoire d'une rencontre peu ordinaire .
    ElBlasio
    ElBlasio

Publiée le 5 novembre 2010
    Alors que je concède succomber la plupart du temps au cinéma ruralo-champêtre de Becker (les enfants du marais, dialogue avec mon jardinier), là c'est vraiment trop. Rien, absolument rien, n'est crédible dans ce film (et je ne parle pas du fait que Depardieu se tape Sophie Guillemin). Des personnages de pacotilles dans un décor de pacotille. Si les intentions de Becker sont louables, ses personnages et ses situations ne tiennent pas une seconde la route. On retiendra juste l'incroyable Gisèle Casadesus qui illumine le film par sa fraîcheur et son rayonnement. A 96 ans, il faut le faire.
    badgone88
    badgone88

Publiée le 4 novembre 2010
    La Tête En Friche est un film niais, lent, répétitif, naïf, d'une mièvrerie absolue.
    Le personnage joué par Depardieu est d'une ringardise rare. Seul le jeu de Gisèle Casadesus vient donner un peu de saveur à un film qui n'en a pas.
    Tout est fait dans la guimauve, dans la facilité pour qu'on morde à l'hameçon.
    Les dialogues remplis de nostalgie tiennent uniquement de l'utopie, on n'y croit pas une seule seconde.
    En bref, La Tête En Friche représente tout ce que je déteste dans le cinéma.
    Publiée le 3 novembre 2010
    Ce film, ça m'a rappelé l'esprit du JT de Pernaut. Le même esprit ultra conservateur, vieille France, "il ne faut pas oublier les personnes âgées". Vraiment à ne pas voir, sauf si vous avez 1h30 à tuer. Et encore.
    Publiée le 1 novembre 2010
    Un bon petit film vraiment sympa dans lequel il ne se passe rien et pourtant, pas un moment d'ennui. A voir pour toute la famille !
    Publiée le 29 octobre 2010
    il est vraiment bien ce film tres joile histoire je m'attendais pas à un si bon film
    Publiée le 28 octobre 2010
    Bien que ce film ne fasse pas l'unanimité, je l'ai trouvé suberbe. Monstre sacré du cinéma français, Depardieu n'a pas fini de nous émouvoir. Il performe son rôle de gros balourd avide de tendresse et de poésie avec brio, la vieille dame est craquante, on a juste envie de s'asseoir avec eux pour nourrir les pigeons et discuter littérature. Je le conseille à tous ceux capables d'apprécier un film tendre qui se démarque des blockbusters hollywoodiens.
    Publiée le 27 octobre 2010
    Whaou !! j'ai été ému par le film entier !! un chef d'oeuvre du cinema francais 2010 !! pour moi en tout cas mais c'est une histoire merveilleuse
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 27 octobre 2010
    Marguerite, n. f. : fleur blanche à cœur jaune, commune dans les prés.

A la différence des autres il devra passer en force de mon écorce à mon cœur.