Publiée le 29 janvier 2011
Un bon film français. On est heureux de pouvoir retrouver Gérard Depardieu dans ce genre de rôle qui lui va comme un gant. Mention spéciale pour Gisèle Casadesus qui est très bouversante. Cependant l'histoire reste trop faiblarde pour en faire un chef d'oeuvre du cinéma français!
Ce film est d'une joie de vivre et d'une fraicheur folle, on en ressort joyeux et avec l'envie de rencontrer une petite vielle comme ça. Les deux interprète sont simplement fabuleux de tendresse et de délicatesse. Bref je recommande vivement.
J'avais lu le livre que j'avais particulièrement apprécié. Le film m'a plu aussi, mais un livre reste toujours plus complet. C'est cependant un très bon film qui me laisse un bon souvenir. Je le reverai volontiers.
Un film intimiste qui m'a surprise. Ne connaissant pas Becker... et heureusement vu les critiques... Trés bien joué par les acteurs. Plein de complaisance et de compassion pour le "moins jeune age" (Litote), et les gens différents de nos archétypes.
Un conte humaniste et poétique dans lequel Jean becker excelle aussi bien au niveau de sa manière de filmer les âmes que de sa verve. Une belle œuvre pleine de tendresse.
Encore un Depardieu étourdissant de véracité et de talent. Face à Gisèle Casadesus cet effort se sublime. Il est beau, simple, humble et terriblement convaincant. Merci Gisèle.
Tres beau film! Depardieu et Casadesus y sont tellement tendres et emouvants. Bravo a Mr. Becker de nous avoir cree un petit monde tout simple mais rempli de tolerance et d'amour.
Très beau film de Jean Becker tendre et émouvant et non dénué d'intelligence. Gerard Depardieu est formidable de justesse ainsi que sa partenaire. En un mot c'est merveilleux.