G.I. Joe!! A Real American Hero!! Osez me dire que ce n'est pas de la propagande américaine après avoir entendu ou lu ceci, qui est le sous-titre de la série d'origine. Après cette petite et légère introduction passons au film, suite de G.I. Joe: le réveil du Cobra.
Ce film est un bon film d'action, mais peut-être un peu inférieur. En fait, il est moins grandiose; il y a moins de gadgets, moins d'action démesurée et futuriste, et à la place, on a droit à un film d'action un poil plus classique, à la Die Hard. Mais rassurez-vous; en matière d'action, vous ne serez pas déçus: on a droit (entre autre) à une attaque d'usine menée tambour battant, une poursuite dans l’Himalaya,
et la destruction de Londres!!!
! C'est totalement jouissif (je sais, j'utilise ce mot souvent, mais c'est mon côté pervers qui rejaillit) et rien que cela rend le film divertissant.
Passons aux personnages; le plus grand regret que j'ai avec ce film est que
Duke meurt au début du film; génial, le personnage principal du premier film, et il meurt dans le premier quart d'heure du film; c'est comme si Luke Skywalker mourrait dès le début de L'Empire Contre-Attaque.
. Et à la place, on a droit a de nouveaux personnages peu attachants et facilement oubliables, surtout le dénommé Flint. Mais il y a quand même un personnage que je trouve intéressant, et qui l'était déjà dans le premier film, c'est le ninja de Cobra Storm Shadow, personnage qui subit la quête de vengeance de son ennemi G.I. Joe Snake Eyes,
avant de le convaincre de son innocence, et de découvrir qu'il avait été manipulé
Et bien sûr, il y a Bruce Willis; je suis désolé pour les fans de ce grand acteur, mais il n'est pas très présent dans le film, on ne le voit qu'une demi-heure en tout. Mais quand il est là, il est très drôle dans son personnage de général à la retraite,
la scène où il distribue les armes est très drôle, tant elle est ridicule!
Pour conclure, n'attendez pas un grand message sur la nature de l'homme ou la vérité de l'univers ou je ne sais quel enseignement métaphysique, mais un film d'action relativement fun et divertissant, pour toute la famille, si elle a plus de douze ans néanmoins. Bref, allez le voir si ce genre de film ne vous rebute pas.