Que dire de ce film ? Et bah, c'est très mauvais ! Je me suis endormi pendant le film tellement c'était nul (j'ai malheureusement regardé la suite après). Le scénario est juste misérable, des personnages peu charismatiques, pas du tout approfondis. Le casting est vraiment pas terrible. La prestation de The Rock est ridicule on se demande pendant le film si son métier est d'être acteur ou d'être danseur. En plus de cela, les acteurs surjouent. Le seul positif que je pourrais donner au film, c'est les effets spéciaux qui sont potables (mais ce n'est clairement pas exceptionnel, j'ai vu mieux). Je déconseille vivement ce film, j'ai perdu 1H50 de ma vie à regarder ce film qui est selon moi l'un des pires films de l'année 2013.
G.I. Joe : Conspiration est une suite très réussie. D'un point de vue scénaristique, le film est plus parlant et plus accrochant que le premier opus. Le film est plus réaliste car la technologie des nanobots un peu futuriste n'est pas présent dans le film. Les scènes d'actions sont en grands nombres et les effets spéciaux ainsi que les effets visuels sont tout simplement bluffants. Ce qui m'a le plus dérangé dans ce film ce sont les nombreuses incohérences, tout d'abord j'aimerais savoir comment Storm Shadow a survécu et qu'il soit en pleine forme dans ce deuxième opus car dans le premier film Snake Eyes le tue en lui plantant sa lame, ensuite j'ai pas trop apprécié que spoiler: Storm Shadow change de camps comme ça sans aucune grande raison. Enfin, mais où sont passés les premiers G.I. Joe, je parle bien sûr des G.I. Joe du premiers film ( Ripcord, Scarlett, Breaker, etc... ). Ripcorde et Duke étaient inséparable et puis là on n'entend plus parler de lui, j'aurais quand même aimé voir juste pendant une séquence un des premier G.I. Joe. Malgré ces incohérences le film a beaucoup de qualités, les acteurs sont vraiment excellents, l'humour et l'action sont au rendez- vous, j'ai pris une véritable claque visuelle car les scènes d'actions sont vraiment spectaculaires. J'attends la suite avec impatience !
Un bon film d'action, avec des scènes de combat plus ou moins bien faites. La première par exemple est ridicule, mais celle dans les montagnes restera pour moi comme une des plus plaisantes tous films confondus! On regrette aussi l'absence de Bruce Willis pendant les 2/3 du film. Ses apparitions insufflent cette petite touche de second degré qui manque peut-être à l'ensemble. Dwayne Johnson nous livre une belle performance, contrairement aux autres qui sont transparents. En somme un bon film, mais qui ne restera sûrement pas dans les annales.
Après un premier opus moyen voici la suite du commando d'élite qui à ma grande surprise est mieux écrit que son prédécesseur G.I JOE 2 met le paquet sur l'action et aussi sur les muscles avec des acteurs plutôt bon mais la mise de John M. Chu est trop mole..
Un bon film dans la suite du premier volet, sans temps mort et plein d'action au côté patriote et fidèle aux GI Joe. De très bons acteurs connues et les prestations excellentres pour Dwayne Johnson et Adrianne Palicki. A noté l'apparition de Bruce Willis qui fait toujours plaisir à voir ! Un film à voir, 3,5/5.
Des effets spéciaux bien plus réussi que le premier opus , un chaining tatum heureusement pas trop présent , et un joli duo johson willis , voici les points fort du film par rapport au 1 ... malheureusement malgré tout les efforts mis en place , on en sent pas vraiment de souffle épique dans cette aventure , le film est bien , on ne s'ennuie pas vraiment , mais on ne jubile pas non plus , dommage
G.I. Joe 2 assure le spectacle mais se révèle un programme un peu trop aseptisé pour plaire à un public mature. Ce second opus se repose moins sur les gadgets que le premier ce qui n'est pas plus mal mais en revanche, je regrette l'éviction de la quasi totalité du casting du 1 pour faire la place aux 2 stars que son Bruce et Dwayne et la disparition de la moindre psychologie dans le film.
Il faut d'abord souligner que le film ne s'inspire pas des jouets en plastique à proprement parler mais du comics book (il s'agit quand de pas dire n'importe quoi), raison pour laquelle beaucoup de fan ont déplorés la mort du personnage de Channing Tatum. Film bourrin au possible sans la moindre crédibilité et un peu niais. Toutefois c'est le genre de film divertissement pop corn qui permet de décompresser sans trop réfléchir. J'ai remarqué aussi à la séance que personne a ris à la blague de Bruce Willis "t'es solide comme un roc" lancé à Dwayne Jonhson alias "The Rock" dans le monde du catch... Fin bref le film est moyen mais reste divertissant. 2,5/5