raphaboss
Publiée le 30 août 2012
J'ai trouvé dommage que le biopic d'une aussi grande star des arts martiaux contienne aussi peu de scènes d'actions et autant de ballades, danses, dîners...
Dés le début ,on nous prévient que le film est une romance de la sois disant premiere partie inconnue de sa vie et qu'il n'a pas reçu l'approbation de la famille Lee ,meme si il est basé sur des témoignages de quelques amis de la star. On constate effectivement que l'histoire est trés "romancé" avec des passages qui font sourire tant on racomode...La réalisation reste bonne et on ne s'ennuie pas,cependant,rien de nouveau pour ma part.Ceux qui ont déja vu les quelques documentaire sur Bruce Lee constateront ,que ce film n'apprend rien de plus mais on se laisse bercer par ce récit "historique".Pas de scenes de combat (à part une petite),on nous plonge plus dans l'atmosphere familliale et de l'entourage du jeune Lee. A voir mais pas à garder non plus.
Présenté comme la véritable histoire de la jeunesse de Bruce Lee grâce aux témoignages de son frère et de sa soeur, il faut prévenir les fans qui ont déjà écumé les différents films et documentaires sur cette légende, qu'ils n'apprendront rien qu'il ne savent déjà! Et oui, contrairement à ce qu'on nous annonce, tout ce qui se déroule est déjà conté dans les multiples sources disponibles. Néanmoins, l'ensemble est réalisé avec cohérence et dynamisme, et c'est bien pourquoi on prend un réel plaisir à regarder ce film.
un biopic du petit dragon en forme de Bruce Lee bigins! c'est assez inatendu ! c est tout un pan de la vie de la star qui est soulevé, souligné par de jolies et subtiles références a ces films!
on peut regreter certaines longueurs, on s attardent sur des diners en famille, sur des fetes, des ballades etc... faisant de grosses elipses sur des séquences importantes a mes yeux: déjà, sur son emprentissage des art martiaux ! ensuite,même si on comprend bien qu il s'agit d un biopic et non d'un film d'action, le carractere fougueux et le coté baggareur de bruce lee s'ils sont évoqué ne sont que rarement montré! le film est surtout une virée nostalgique en compagnie de quelques adolescents chinois forts sympathiques au demeurant!
Mauvais, c'est quoi ce navet, et gore, on sait pas qui est qui, le choix des acteurs et vraiment désastreux , qui joue Bruce, aucune ressemblance avec l'original, et on s’ennuie a mourir.
Ce film aurait pu être bon.. Seulement voilà, il s'agit d'un biopic, et il est difficile de faire un biopic sur un homme dont la vérité sur certains épisodes de sa vie reste un mystère pour un peu tout le monde ! Ce qui fait qu'on en vient à douter de l'authenticité de certains faits vus dans le film, comme par exemple le fait que dans le film c'est son père qui l'envoie aux Etats-unis car il s'est créé des problèmes dans son pays alors que beaucoup disent que c'est en réalité sa mère qui l'y a envoyé pour qu'il fasse des études de philosophie.. Et ce n'est qu'un exemple ! Certes des membres de sa famille ont collaboré à l'écriture du scénario, mais le fait qu'ils n'aient jamais rien dit avant ce film nous amène jusqu'à penser qu'ils ont juste eu envie de se faire du fric grâce à lui en déblatérant des choses dont eux-même n'ont aucune idée.. Toujours est-il que le film n'est pas une catastrophe pour autant, un peu "sauvéé par la prestation d'Aarif Rahman dont la ressemblance avec Bruce Lee n'est pas toujours frappante (sauf quand il est de profil.. De face pas du tout, quand on regarde la jaquette du DVD on ne voit absolument aucune ressemblance) mais dont le jeu d'acteur est vraiment excellent dans ce film. En revanche, le rythme de ce film n'en est pas un point fort, et on s'ennuie beaucoup.. Certes il essaye de se rapprocher de la réalité, il ne fallait pas mettre de scènes d'actions "inventées", mais il y a d'autres moyens au cinéma de garder l'attention du spectateur, ici c'est trop long et trop lent. Néanmoins, ça reste un film "regardable" si on veut apprendre des choses sur la jeunesse de Bruce Lee avant qu'il ne parte aux Etats-unis (après tout, tout ne doit pas être faux dans ce film, il doit bien y avoir une grande part de vérité) et j'attends tout de même impatiemment les 2 suites prévues, si suites il y a..
Grâce à ce biopic on découvre l'enfance quelque peu tumultueuse de Bruce Lee, son ascension dans le cinéma de Hong Kong et des situations qui l'auront marqué toute sa vie. Tous ces faits sont épaulés par toutes les photos authentiques distribuées pendant le générique de fin.
On voit très peu l'acteur qui incarne Bruce Lee faire des arts martiaux, et c'est une bonne chose puisque le film se concentre sur la vie de Lee.
Les acteurs tiennent plutôt bien leur rôle, la mise en scène est soignée et les scènes d’actions bien que rares sont réussies. On regrettera évidemment le manque de démonstrations d’arts martiaux qui contribuent à imposer des longueurs au film. On passe malgré tout un bon moment devant ce biopic concentré sur cette légende que nous adorons tant , les prochains épisodes seront sans doutes plus riches ! CINEPHILE-EN-HERBE.TUMBLR.COM
Très bon film dans l'ensemble, on suit avec un certain plaisir une partit de la vie de Bruce-Lee qui n'a pas était montré souvent au cinéma. Le tout avec une grande finesse. C'est drôle, émouvant, et romantique. On ce rend vite compte que sont enfance n'a pas était des plus faciles et grâce à ce film on a une toute nouvelle vision de la star. Pour couronné le tout, la réalisation est top et les musiques fort bien choisies. Reste peu être certaines scènes un peu grosses qui à mon avis on était rajouter ou intensifier pour donner plus de peps à l'ensemble. (comme le méchant japonais). On regrettera aussi que pour un film qui retrace la vie d'une des plus grandes stars des arts martiaux (si ce n'est la plus grande). Qu'il y est si peu de combat (2 si on compte le match de boxe...) Mais bon, même si cela est regrettable, il n'empêche que "Bruce Lee, naissance d'une légende" est vraiment bon et donne envie de voir une suite ou cette fois-ci on suivra la star en Amérique. Vous l'aurez compris, voilà un film incontournable et mémorable sur la star du Kung-fu.
le film le plus long.......long et long........ ça n'avance pas, les scènes où ont voit Bruce Lee et sa famille grandir dure TOUT LE FILM !!, quelques mini scènes d'action d'a peine 2 minutes c'est long ce n'est pas intéressant nul.
Un film sur la jeunesse de Bruce Lee est une bonne idée mais le résultat n'est à la hauteur. Malgré la réalisation bonne dans l'ensemble, le film n'est jamais vraiment prenant et traine beaucoup en longueur du fait d'un sérieux manque de scènes mémorables. On voit le petit Dragon enfant avec sa famille et adolescent avec ses amis mais à aucun moment on ne passionne pour cette histoire mollassonne. Exceptées les 2 scènes de combats et la scène du concours de danse, l'ensemble du film est assez ennuyeux. Le casting est également très inégal. Certains acteurs sont bons comme Bruce Lee ou son père, d'autres surjouent et sont très agaçants comme l'ami à lunettes. Bruce Lee méritait mieux !
Une bonne biographie de Bruce Lee et sa famille dans les 18 premières années de sa vie. Belle réalisation, belle esthétique comme souvent dans les films chinois avec malheureusement un premier match de boxe filmé par un cameraman épileptique ce jour là. Le reste est soigné. Juste peut-être à déplorer de grosses scènes de pathos avec un abus de ralentis et de flach-back longs et inutiles que l'on retrouve dans tous les films chinois, ce qui doit plaire là bas mais nous ennuient souvent ici.
Biopic sur le debut de la vie de bruce lee du point de vue de son frere Cadet Robert Lee Ici pas de baston mais de la nostalgie sur sa jeunesse a Hong kong,ses amis,ses sentiments c'est tres soigné et plutot bien filmé,l'acteur principal a une ressemblance saisissante avec la star Mais le souci c'est que l'on s'ennuie ferme sa parle sa parle on s'ennuie ferme tout le long du film Tout de meme sa se regarde mais je prefere le Bruce Lee coté action