Ashitaka3
Publiée le 26 décembre 2010
Un film rapide et efficace. On tourne autour de Cube et on ne s'en éloigne pas assez. Malgré tout, le rythme est efficace, on ne s'ennuie pas vraiment durant une heure vingt de film. Crédible et sans pitié, on passe quand même un bon moment même si on peut dire qu'on pouvait en attendre plus, niveau mise en scène, cadrage et densité du scénario. A voir!
le pitch et le casting étaient très alléchants, malheureusement une fois le premier effet de surprise retombé, on s'ennuie un peu !on est bien en dessous d'autres huit clos horrifique tel que cube ou le premier saw ! le rebondissement final est intéressant mais très frustrant! ils sont passé a coté de leur sujet, killing room n'est donc que le teaser d'une chef d'oeuvre qu'on ne verra surement jamais!
Je conseil vivement a voir ce film ! Les 1h30 passent tellement vite qu'on aimerai qu'il reste encore beaucoup temps. Un bon film ! En tout cas il ne faut pas pense que c'est un film gore ;)
The Killing Room possède une ambiance assez intrigante et oppressante, en tout cas suffisante pour garder le suspense jusqu'au bout. Si certains acteurs sont connus du petit écran, les petits nouveaux ne sont pas mauvais et arrivent à bien retranscrire ce que serait de réelles réactions. Le scénario est assez complexe, se dévoilant au fur et à mesure. On peut trouver étrange certain plan de caméra et certains flous pas très beaux. Un film comparable à El Metodo (même si bien inférieur en tout point) qui se laisse regarder.
bon film qui vaut le détour!!! ca fait du bien de voir des films qui ont les couilles de montrer la réalité de la nature humaine plutot que de l'enjoliver(pour ca y'a les walt disney)!!!
Un huis clos qui semblait plein de promesses, puis on sombre vite dans l'ennui, seul Nick Cannon sort du lot d'acteur en livrant une prestation bien pesée. Quant au but du film ? Faire ressortir le côté déjà assez affreux de l'instinct de survie (à presque n'importe quel prix), en passant par le gars qui trahit les autres pour sauver sa peau puis qui offre la sienne comme pour obtenir l'absolution. Le twist final ? N'en attendez pas un, nous n'en trouverez pas, ce pseudo complot inhumain, fabrication d'homme prêt à tout pour leur pays (amalgame de se sacrifier pour un homme dans la même situation et le fait de tuer des hommes pour innocent pour un gouvernement), bref à partir d'une heure c'est le bourbier, et la fin vient bien remuer le couteau dans la plaie, comme pour narguer le téléspectateur en disant :"Merci d'être rester jusqu'à la fin, ça valait le coup, non, je déconne."
Poussé à l'extrême dans la psychologie, ce huis clos à tout les atouts pour réussir, mais finalement le scénario manque de rebondissement, de pas en avant significatif, et quelques moments de longueurs se font sentir. Cependant la fin rattrape un peu la chose, et clos le film sur une bonne touche.
Un film qui démarrais pourtant si bien. La première heure est plus que palpitante, avec une ambiance glauque, un sentiment d'oppression et des acteurs assez convaincants (y'a pire). Malheureusement la fin est d'une telle nullité qu'elle m'a gâché le film. Impossible de mettre plus de 0.5. J'appelle vraiment pas ça un twist ! On est loin des chefs d'oeuvres que sont Saw (1er du nom), Seven, Esther, etc... A éviter, pour éviter une déception
Un bon film sans plus. Le début est très prenant puis on commence à se lasser et même à trouver le temps long à certains moments. Une fin innatendue mais pas si surprenante que cela. C'est un bon film cependant.
Pfff c'est très pauvre et ennuyant. Un huis-clos ou il faut luter pour ne pas dormir tant il ne se passe rien. De plus le film donne mal à la tête avec une caméra tenue par un malade atteint de parkinson et des acteurs qui font un coucour de celui qui sera le plus mauvais. La fin quand à elle est bizarre je doit avourer que j'ai rien compris. Seul la b.o. est bonne. Bref ca aurait pu être pas mal si ils avaient plus bosser mais bon le film est comme il est et il est pourris!
Un thriller en huis-clos très efficace, seulement, ne vous attendez pas à la moindre révélation concernant le "mind control" ou le véritable projet "MK ultra". Il y a de quoi s'interroger sur la finalité d'un film comme celui-ci : Encore une ou deux histoire du même genre sur grand écran, et le "MK ultra" sera considéré par l'opinion publique comme une légende urbaine .Est-ce le but ? ...Qui oserait parler [serieusement] des "mens in black" aujourd'hui ? (il y a pourtant des témoignages troublants). Les quelques films qui traitent des terrifiantes experiences secrètes de la CIA ; "The mandchurian candidate, complots, ..." n'ont jamais vraiment crée de polémique. Le 7 ème art peut être une arme très efficace qui porte à la connaissance du public des affaires ou dossiers compromettants tout en dédouanant leurs acteurs sous le couvert du divertissement .
Le principe en lui même fait déjà vu, la forme aussi, mais ça se laisse voir, on se laisse porter par la curiosité et le décalage de la tournure. Des longueurs viennent nuancer l'idée, quelques absurdités, mais dans l'ensemble les personnages sauvent l'idée. La fin aussi, sans quoi on serait dans un film assez classique. un peu chiant sur certains passage, ça se laisse voir mais ça vaux clairement pas une place de ciné.
Un huis-clos de bonne qualité. Ce que font les personnages est plutôt cohérent, ce qui est rare dans de nombreux films. Le scénario n'est pas banal et prend à revers le spectateur quand il croit deviner la suite. Cependant, il pourrait y avoir plus d'action et le "pourquoi" se devrait d'être moins manichéen.
Ce film a la mise en scène impeccable est a voir si vous aimez les films en "puzzle", chaque scène a son importance. On cherche des hypothèse au fil des minutes pour finalement une révélation finale époustouflante.
note : il y a de forte de chance qu'avec cette procédure on arriverais au résultat finale énoncé dans ce film.