J'ai adoré les films des années 90... Et j'aime beaucoup cette version 2014, moderne, fun, drôle, divertissante. J'avais lu des critiques sur le nouveau look des tortues et le fait que ce soit Michael "Transformers" Bay qui produise ce film, moi je trouve les tortues plus impressionnantes, plus physiques et plus fortes, plus modernes que la version 90 où ce n'était que des acteurs dans des costumes, certes il n'y avait pas les effets spéciaux de maintenant et si c'était pour garder les même tronches qu'il y a 20 ans, c'était inutile, puis elles n'ont pas perdu leur côté humain, leur humour et on distingue bien le caractère de chacune d'elle. Bon on voit bien que Michael Bay y a mis son empreinte, quand je vois les tortues sauter dans tous les sens, j'ai eu l'impression parfois de voir Optimus Prime et Bubble Bee !
Mais je mettrai un bémol a l'origine des créatures qui a été modifié, je ne trouve pas que ce soit une énorme catastrophe mais c'est compréhensible que ça déplaise,
elles sont issues désormais d'expériences en laboratoire qui ont mal tournées et sauvées par April quand elle était petite fille puis qui ne les a pas revue avant des années.
. A ce propos, Mégan Fox confirme que ce n'est pas l'actrice la plus talentueuse du monde...
Bémol, pour moi personnellement, à Shredder, qui a une apparence exagéré, une armure trop...trop quoi, je ne sais même pas comment il arrive encore a bouger et a se battre, après encore une fois, c'est le renouveau de cette version.
Et enfin dernier gros bémol, l'origine de Splinter,
qui est devenu pour le coup la même que celle des tortues, ils ne se sont pas pris la tête et ont mis au placard le fait qu'il était Oroku Saki, maître en Nunji Tsu.
Les effets spéciaux sont évidemment superbes, les combats sont bien fais également et qu'on ait eu des hésitations sur ce film, je pense qu'on se laisse prendre dans l'histoire et le quatuor à carapaces qui réussit a nous faire sourire, bref c'est un divertissement sympathique, ce n'est pas un film nul, ce n'est pas pour moi au même niveau que La Planète des singes: l'affrontement final ou Avengers, mais ce film s'en tire assez bien je trouve et nul doute, enfin normalement, qu'il y aura une suite.