Ninja Turtles
    2,7
    8445 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Turtles ?

Publiée le 26 octobre 2014
    Même si ce n'est pas le film du siècle, c'est tout de même de loin l'un des meilleurs filmsde Mickael Bay de ces dernières années....
    He, après avoir massacré les dessins animées de nos jeunesses (Transformers). Mickael Bay n'a pas réussi cette fois à détruire l'un de mes meilleurs souvenirs de mon enfance les tortues Ninja.

Même si il y'a des ratés, comme Shreider, je trouve qu'il y a tout de même l'esprit du dessin animé.
    La personnalité est beaucoup mieux défini et les personnages se différencie vraiment par leur look.
    Donatello a un style Geek, Raphaël un style rebelle un peu loupé, Leonardo le patron et Michelangelo m'a fait beaucoup rire.

Les points positifs:
    -Les tortues Ninja proche du dessin animée avec des personnalités assez bien développé.
    -L'explication des tortues qui est plutôt bien trouvé.
    -Certaines blagues qui m'ont rappelé les dessins animées et qui m'ont fait sourire.

Les points négatifs:
    -Shreider qui ressemble a un transformers...
    -April O'Neil.
    -Le clan des Foot ont des Gun???
    - Des personnages secondaires qui ne servent à rien.
    Marvelll
    Marvelll

Publiée le 26 octobre 2014
    Malgré une histoire classique, on a quelques moments marquants et surtout une séquence d’action complètement folle vers la fin. En bref, Ninja Turtles n’est pas un grand, grand film, mais un blockbuster familial sans prise de tête. Un peu à l’image des premiers films.

Lisez la critique complète sur le blog de Marvelll.
    Publiée le 26 octobre 2014
    Sans intérêt! Encore un film comique américain avec une blague de prout...
    Au début j'etais content de voir whoopi goldberg, ca n a pas duré longtemps.

Et content de revoir le tortues de mon adolescence...
    Aujourd'hui j'attends un renouveau, des surprises, rien.... il est comme le film des années 90.
    Déception

Une remarque... y a des montagnes enneigés à coté de New York??
    Publiée le 26 octobre 2014
    J'ai adoré les films des années 90... Et j'aime beaucoup cette version 2014, moderne, fun, drôle, divertissante. J'avais lu des critiques sur le nouveau look des tortues et le fait que ce soit Michael "Transformers" Bay qui produise ce film, moi je trouve les tortues plus impressionnantes, plus physiques et plus fortes, plus modernes que la version 90 où ce n'était que des acteurs dans des costumes, certes il n'y avait pas les effets spéciaux de maintenant et si c'était pour garder les même tronches qu'il y a 20 ans, c'était inutile, puis elles n'ont pas perdu leur côté humain, leur humour et on distingue bien le caractère de chacune d'elle. Bon on voit bien que Michael Bay y a mis son empreinte, quand je vois les tortues sauter dans tous les sens, j'ai eu l'impression parfois de voir Optimus Prime et Bubble Bee !
    Mais je mettrai un bémol a l'origine des créatures qui a été modifié, je ne trouve pas que ce soit une énorme catastrophe mais c'est compréhensible que ça déplaise, spoiler: elles sont issues désormais d'expériences en laboratoire qui ont mal tournées et sauvées par April quand elle était petite fille puis qui ne les a pas revue avant des années.
    . A ce propos, Mégan Fox confirme que ce n'est pas l'actrice la plus talentueuse du monde...
    Bémol, pour moi personnellement, à Shredder, qui a une apparence exagéré, une armure trop...trop quoi, je ne sais même pas comment il arrive encore a bouger et a se battre, après encore une fois, c'est le renouveau de cette version.
    Et enfin dernier gros bémol, l'origine de Splinter, spoiler: qui est devenu pour le coup la même que celle des tortues, ils ne se sont pas pris la tête et ont mis au placard le fait qu'il était Oroku Saki, maître en Nunji Tsu.

Les effets spéciaux sont évidemment superbes, les combats sont bien fais également et qu'on ait eu des hésitations sur ce film, je pense qu'on se laisse prendre dans l'histoire et le quatuor à carapaces qui réussit a nous faire sourire, bref c'est un divertissement sympathique, ce n'est pas un film nul, ce n'est pas pour moi au même niveau que La Planète des singes: l'affrontement final ou Avengers, mais ce film s'en tire assez bien je trouve et nul doute, enfin normalement, qu'il y aura une suite.
    Publiée le 26 octobre 2014
    Comparé à ce qu'on a pu voir des Tortues Ninja jusqu'à présent, que ce soit en comics ou en dessin animé, le côté adolescent et mutant des tortues est largement mis en avant dans ce film. En clair, on a en face de nous un film d'action déjanté qui a pour unique but de divertir et de reposer nos méninges.

Et le pari est réussi! Les 4 tortues, leur maître Splinter et leur ennemi juré Shredder remplissent tout l'espace par leurs pitreries et leur ninjutsu, pour notre plus grand plaisir. Les acteurs humains n'ont qu'un rôle de bouche trou pour les scènes de non-action, un peu comme dans Transformers, si je peux me permettre la petite comparaison.
    D'ailleurs, ce n'est pas tout à fait innocent que je fasse ce rapprochement, car ces deux films ont bien quelque chose en commun : le producteur explosif Michael Bay. Comme d'habitude, le budget à effet spéciaux est gonflé à bloc et ça envoie du lourd : les explosions en tout genre et surtout, l'animation 3D des 6 protagonistes ninja cités ci-dessus, qui est de toute beauté.
    Le scénario : un rapide remake de la naissance des tortues et de leur entraînement pour les mettre directement face à une situation où il faut sauver la ville de New York.
    La musique met l'ambiance et donne le rythme à coup d'électro et de rap hip hop.

Ninja Turtles est parfait dans son rôle de divertissement : on rigole, on en a plein la vue, et on ressort de la salle avec le sourire aux lèvres. Pour un film pop corn, que demander de plus?
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 26 octobre 2014
    Bien fidèle au dessin animé. On ne s'ennuie pas et on rit même parfois au milieu de l'action qui ne manque pas. Bon moment
    Publiée le 26 octobre 2014
    mais ou sont les tortues ninja de mon enfance.
    j'attendais enormement du retour en force des tortues ninja mais qu'elle deception apres avoir vu ce navet et je pese mais mots.
    april o'neil a le charisme d'une debutante ce qui ne change pas vu c'est apparition dans transformeur
    les tortues ne sont pas credible pour un sou par le passé il etait juvenile mais la il y as vraiment foutage de gueule il sont juste bon pour l'asile.
    et pour finir shredder mi homme mi robot qu'un mot a dire: LOL
    un bon conseil pour tout les fan des tortues ninja, film a evite de toute urgence, mais je met quand meme 0.5 pour les plus jeune qui ne connaisse pas et qui voudrait decouvrir.
    Publiée le 30 octobre 2014
    Un peu surfait la menace de l'arme chimique. Sinon, on retombe en enfance avec la fine équipe : de l'action et de l'humour. Un très bon moment à passer !
    Matt F
    Matt F

Publiée le 25 octobre 2014
    Divertissant mais sans plus. Est-ce du a la nostalgie du dessin animé de mes années de jeunesse? Un film no brain a voir pour se détendre.
    Publiée le 25 octobre 2014
    Passable. Scénario très faible. Film pour ados et encore...
    Publiée le 25 octobre 2014
    bonne surprise. Pas grande fan a la base de Megan Fox mais je la trouve très bien dans ce film. Le film est drôle, bourré d'action. Les tortues sont bien faites. J'ai passé un très bon moment !
    lerv1
    lerv1

Publiée le 25 octobre 2014
    Franchement bof ce film. Trop de 3D, des tortues qui font trop irréelle, des facilités de scénario bien américaines pour servir un film bourrer d'action (en 3D), c'est indigeste. Et puis Megan Fox est vraiment nulle. Mais par moment on se prend un peu au jeu et on peu apprécier le film... Mais le soufflé retombe très rapidement.
    cleme26
    cleme26

Publiée le 25 octobre 2014
    Fan de la première heure ,je suis tomber de haut lors du visionnage de cet version ,une megan fox mauvaise a en pleurer ,des dialogues sans fonds ,des personnages a clicher, rien de ce film n'est rattrapable mise a part les super effet spéciaux qui n'arrive pas a remonter le niveau d'un film aussi affligeant,un michael bay qui compte seulement sur ces images de synthèse pour attirer le plus de monde possible.Si comme moi vous avez pas accrocher aux transformer passer votre chemin car les même recettes sont utiliser
    Publiée le 25 octobre 2014
    Très bons remake des dessins animés :)
    Personnellement j'ai étais très surpris de tomber sur le méchant dès le départ.
    Ce film annonce bien évidement une suite logique qui pourrait lancer une nouvelle "gamme" de héros sur le marché du cinéma.
    Une dernière chose, le film aurait pu largement prendre 2h donc je le trouve un peu court :)
    Zineddine K
    Zineddine K

Publiée le 25 octobre 2014
    Super film. Juste equilibre entre action humour. Des moments hilarant. Un scénario bien construit. A voir !!!