“Shinobis à écailles”
Et bien, s’il y a bien un film auquel je ne m’attendais pas à mettre une bonne note, c’est « Ninja Turtles ». Déjà, comme tout le monde, j’avais vu les premières images et les trailers, qui ne m’avaient absolument pas donné envie d’aller le voir, ensuite le rôle d’April a été attribué à Mégane Fox, en plus c’est Michael Bay à la production et le coup de grâce c’est Jonathan Liebesman, réalisateur de « La colère des titans », qui se retrouve aux commandes du film. Alors forcément, avec de tels bagages à se trimbaler, nos pauvres tortues démarraient mal leur arrivée sur grand écran.
Mais, forcée de constater qu’au final … ce n’est pas si mal. Attention, je ne dis pas que c’est le film de l’année, mais pour un film de divertissement familial, c’est fun, coloré et décomplexé. De quoi amuser les fans de la première heure, type lecteurs de comics, les fans du dessin animé et ceux qui ont été déçus par les anciennes adaptations cinématographiques des années 90. Le film fête par la même occasion les 30 ans de la création des Tortues en 1984.
Ce blockbuster survitaminé enchaine les scènes d’actions complétement folles, de l’humour et aucune histoire d’extraterrestre, comme on a pu nous faire croire durant la campagne de com. Mais, attention pour les puristes, il s’agit d’un reboot, donc ne vous attendez pas à retrouver les mêmes éléments que dans le dessin animé.
Dans l’ensemble, les effets visuels sont plutôt bons, même s’il arrive que certains soient moins bien travaillés que d’autres, notamment la scène d’action dans la montagne, qui pèche un peu par son manque de finition. On dénote aussi quelques faux raccords, mais rien de bien méchant. Les tortues sont plutôt classes avec leur look qui les différencie vraiment les unes des autres, ce qui apporte un plus par rapport aux anciennes adaptations plus proche du dessin animé. Il m’a tout de même fallu un peu de temps pour m’adapter à leur visage …
Suite de l'article sur notre site mondeazerty.fr