Ninja Turtles
    2,7
    8447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Turtles ?

JKDZ29
    JKDZ29

Publiée le 17 novembre 2014
    J'avais adoré le dessin animé Tortues Ninja que je regardais quand j'étais petit, alors je voulais voir ce que ça donnait au cinéma. Cette adaptation est tout de même différente, l'histoire n'est pas la même, les méchants non plus (sauf Schredder qui est quand même impressionnant). J'ai plutôt bien aimé, même si je ne me suis pas retrouvé à bondir de mon siège. Il faut dire que ce film est surtout adapté à un public jeune (j'entends par là surtout les jeunes ados et plus petits), car il est surtout rythmé par des gags et des blagues. Bon, ce n'est pas une caricature non plus ! Comme tout bon blockbuster qui se respecte, ce Ninja Turtles met le paquet sur les effets visuels, les bullet time et les scènes complètement dingues (j'avoue que la scène de la descente de la montagne m'a fait triper).

Ce film est donc à voir en toute décontraction, histoire de passer un moment sympa devant un divertissement sympa.
    Publiée le 2 décembre 2014
    Eh bien , je pense qu'il n'y as pas long a en dire sur Ninja Turtles , c'est un blockbuster Michael Bayisé avec tout les éléments nécessaires : Une nana bien roulée pas très intelligente , un sidekick lourd faisait des blagues chaque fois que l'occasion se présente , un méchant totalement cliché et bidon ainsi qu'une licence de notre enfance a savoir les Tortues Ninja . Eh bien , le film aurait pus être un ratage complet , en est il que non , je ne sait pas si c'est parce que la licence Tortues Ninja me parle plus que Transformers , mais le film sans être originale se laisse regarder , j'y ais pour ainsi dire retrouver avec nostalgie mon âme d'enfant . Malgré tout on ne peut en déduire les éléments cités précédemment .
    La ou beaucoup de fans ont hurler sur le design des tortues , je trouve que Splinter a vraiment un sale rendu par rapport a mes souvenirs , je suis d'accord sur le fait que les Tortues ne mesurent pas 2 mètres de haut , qu'elles ne sont pas bulletproof et ne bonde pas le torse pour éjecter les balles qu'elles ont reçues
    Tortues Ninja est donc réservé au gens qui ont conservées une âme d'enfant , et aux ...... enfant
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 17 novembre 2014
    Pas extra ce film d'action, aucune originalité! c'est un comble quand on met des tortues ninjas en scène! Ca bouge, il y a un peu d'humour, de l'action mais bizarrement, je me suis ennuyé! Scénario bien trop classique, des super héros qui agissent dans le secret, découverts par une humaine bien charmante évidemment et qui a une envie de vengeance envers le méchant. C'est bien fait certes, mais une histoire bien trop prévisible pour captiver le spectateur. Megan Fox fidèle à elle même: jolie et ..jolie mais en actrice, faut pas trop demander à la dame!!!! Quand aux tortues, elles sont bien rigolotes mais pas plus attachantes que ça. Pas la peine d'épiloguer, un ennui profond!
    Publiée le 16 novembre 2014
    Ah que c'est beau les facilités scénaristiques, une Megan Fox aussi expressive qu'un poisson mort, un maître Splinter qui fait pâte à modeler, et j'en passe. Bref, Michael Bay ne changera pas, et je crois même qu'il a atteint un point de non retour, là... Bref, j'ai trouvé ce film pitoyable, et pourtant, j'étais prête à faire des concessions. Après tout, on ne regarde pas un film comme celui là pour réfléchir, mais il y a des limites.
    Publiée le 16 novembre 2014
    J'ai vraiment adoré ce film du début a la fin, l'action commence dés les premières minutes ce qui fait que nous sommes tout de suite dans le film. Je n'étais pas fan du dessin-animé mais je suis vraiment fan du film. Effet spéciaux très bien fait. La chose en plus, la B.O du film est vraiment génial, je 'écoute sans arrêts.
    Publiée le 15 novembre 2014
    perso moi et mes potes on pensait que sa allait etre pourrit sachant que les tortues ninja on n'aimait pas sa!!!! mais agréable surprise ce film est très bon meme si les plans donne impeut mal a la tête en 3d bref ce film est bon et ravira petit et grand ^^
    Publiée le 15 novembre 2014
    Enfin un reboot digne de ce nom. C'est bien fait, c'est drôle et, à priori, ça reste fidèle à l'original (je le reconnais, les Tortues Ninjas ça remonte à loin mais comme tous les gosses de l'époque j'étais archi-fan). Seul point noir pour moi, le scénario, qui est est ridicule. En dehors de la genèse de la fratrie, tout le reste peut être transposé dans n'importe quel autre film d'action tant c'est du basique et du pré-maché. La 3D est pas trop dégeu mais comme souvent elle ne sert vraiment que sur deux/trois plans vraiment pensés pour elle.
    Publiée le 15 novembre 2014
    Pas très intéressant. c'est trop rapide de dire une histoire.
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 15 novembre 2014
    Avant de partir en grand scandale, je tiens à préciser que je ne connais que très vaguement les Tortues Ninjas (ayant vu même pas une dizaine d’épisodes de la série animé des années 90), connaissant à peine le nom des tortues et confondant à chaque fois Splinter et Shredder ; que je n’en suis pas un très grand fan et que c’est pour le fun que chui allé voir ce film. Résultat ? Bah au moins, le film aura été fun. L’histoire est vraiment pas terrible, très classique et super prévisible. Le truc c’est qu’au final, il ne s’y passe pas grand-chose dans cette histoire, on rame beaucoup. L’humour est très adolescent (voir même pré-ado), et on le voit d’ailleurs dans les dialogues qui sont LA calamité du film (non, sans déconner, ce film accumule les blagues/vannes/répliques censées être hilarantes mais qui ne font que nous désespérer de minutes en minutes). Le film est surtout une succession de scènes d’action, en soit réussies, pour nous mener jusqu’au final pas franchement réussi.

Les acteurs sont aussi pas terrible-terrible, que ce soit au niveau des tortues ou des humains. La facilité aurait pu me faire citer Megan Fox (toujours aussi cruche) mais on retiendra surtout le pauvre William Fichtner dans un rôle dans les tréfonds de la nullitude et de la sollitude : le pauvre gars accumule le rôle grillé dès sa première apparition, les répliques les plus foireuses du film, l’histoire la plus navrante et puis le rôle le moins charismatique (même les méchants Disney foireux ont plus de charisme, c’est dire). On oubliera également Whoopi Goldberg, complètement perdue dans le casting du film (on pourrait presque croire qu’elle passait par là sur le plateau de tournage).

Techniquement, on sent une production de Michael Bay. Alors ça va, y’a pas tant d’explosion que ça. Les effets spéciaux sont globalement réussis même si le design des tortues et de Splinter sont pas au même niveau (leur animation est correcte, mais le numérique est vraiment trop flagrant et même moche pour Splinter) ; la musique correspond au film lui-même mais ne m’a pas branché plus que ça ; les décors sont corrects ; et la mise en scène, si on ne sent pas la même maîtrise avec les effets spéciaux qu’un film de Bay, reste néanmoins convenable pour u film de divertissement. Son seul défaut, à la limite, est d’abuser un peu trop souvent des effets de ralenti.

Bref, sans doute le plus mauvais film de l’année après Lucy, principalement parce qu’il a au moins le mérite d’être fun et de ne pas m’avoir rendu complètement fou.
    kleun
    kleun

Publiée le 14 novembre 2014
    Les tortues ninja ont bercés mon enfance. J'avais adoré les longs métrages et regardé les dessins animé. Je m'attendais à ce que celui-ci me fasse un retour dans le passé ... J'ai été quelque peu déçu, car les scènes comiques n'ont rien de bien amusantes ... Schreder est un simple pantin et April fait office de bimbo sans cervelle.
    Les scènes d'actions n'ont rien d'originales, les effets spéciaux sont identiques des Transformers
    Publiée le 14 novembre 2014
    Malheureusement un peu déçu de cette adaptation des Tortues Ninja, outre le scénario des plus classique, les scènes de combat sont filmées par à-coups ce qui les rendent au final assez brouillon. Certaines blagues font mouchent alors que d'autres sont vraiment poussives et plombent le film. Pas vraiment nécessaire d'aller au cinéma pour voir ce film, dommage.
    Publiée le 14 novembre 2014
    Pas mal, les tortues sont drôle.
    Pour les effets spéciaux on reconnaît bien Michael Bay, Apres ce n est pas le scénario de l annee non plus..
    BabTB
    BabTB

Publiée le 14 novembre 2014
    C'est beau, c'est bien réalisé, très esthétique, mais d'un autre côté, les personnages sont ternes et sans relief. L'esprit même des tortues Ninja est absent et c'est bien dommage.
    Autant c'est une claque visuelle avec des scènes d'action époustouflantes et les effets spéciaux magnifiques, mais le scénario est creux, prévisible, voir lassant. Cela me fait tout à fait penser à Transformers qui souffre de la même chose, on ne s'attache pas aux personnages et on se retrouve plongé dans des séquences qui bougent dans tous les sens, s’enchaînant à un rythme endiablé, pourtant on y trouve que peu de plaisir.
    Pour conclure, comme tous ces films version reboot, ils apportent une esthétique certaine, mais se vautrent complètement et s'inclinent devant les versions originales (Robocop, Dredd, etc.)
    Publiée le 14 novembre 2014
    En tant que fan des tortues, on a avait peur en allant voir ce film. C'est peut-être pour ça qu'on a aimé d'ailleurs.

L'esprit original est là ! C'est tout ce qu'on en attendait. A part quelques accrochages spoiler: Megan Fox est à la rue et notre mythique Schredder est trop looké à la "Transformers"
    , tout le reste est très satisfaisant. Un moment de laché prise sympa.
    Publiée le 14 novembre 2014
    Un très bon film, un peu plus dur que les 3 premiers des années 90'. j'ai bien aimé, les tortues sont bien foutues. Shredder n'a pas assez de charisme dans ce film, pas assez présent, pas assez "CHEF"
    Megan Fox n'a pas du tout le profil pour incarner April O'Neil, je trouve que ça prend pas... Jessica Biel ou Jill Garner, j'aurais préféré. Et l'origine des tortues spoiler: avec la fille
    ... mouais mouais ;)