Ninja Turtles
    2,7
    8447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Turtles ?

Publiée le 1 décembre 2014
    Bonne surprise;J'étais plus que sceptique au vu des bandes annonces.Je trouvais que les tortues avaient des têtes étrange mais on s y fait.Le film est un bon divertissement.Bon mélange d'action et d'humour on retrouve l'esprit du dessin animé des années 90
    Cowabunga
    Pour ma part , retour en enfance .Etant fan de l'animé , j'ai passé un bon moment .
    Après avoir vu les précédents opus , j'étais un peut inquiet .
    Finalement , une bonne surprise. L'esprit de l'animé est respecté , tout les personnages principaux sont présent et fidèles . Les tortues sont très réalistes ,
    De supers scènes de combats , pas mal d'action et de cascade ainsi qu'une bonne dose d'humour grace a l'inimitable Michelangelo .
    Bref un bon film pour les fans de la version originale et aussi pour les enfants .
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 1 décembre 2014
    Bon.. c'est un film pour faire plaisir aux gamins et aux fans des tortues Ninja...

J'avoue que je me suis assez ennuyé pendant ce film car les clichés sont nombreux.

Pour les amateurs, ce sera certainement un régal....
    Publiée le 1 décembre 2014
    Mon avis est un peu mitigé sur ce film, il a de bons points positifs, mais aussi des points complètements critiquables.

C'est un bon film de divertissement, avec des bonnes scènes d'actions comme on les aimes chez Michael Bay (qui n'est que producteur, mais on sent quand même son apport au film), je pense notamment à la course poursuite dans la falaise enneigée. Cette scène est complètement irréaliste, mais carrément géniale ! Les scènes en slow motion pendant les combats rajoutent un côté bien badass au film, ce qui est assez plaisant. Même si quelques passages semblent irréalistes, comme par exemple, spoiler: la scène finale où l'antenne tombe du building avec April, et qu'elle arrive à s'y raccrocher...

Je me dois impérativement de parler de la BO de ce film. Composé par Brian Tyler, qui est (était) dans mon Top 5 des meilleurs compositeurs de films jusqu'à celui-là. On le connaît notamment pour avoir composé les musiques de Now You See Me, Expendables 1 & 2, Iron Man 3, ou encore Thor: The Dark Wolrd, mais aussi du jeu vidéo Assassin's Creed IV: Black Flag. Mais alors sur ce film il ne s'est clairement pas foulé. Dès le début du film (logo des sociétés de production), j'ai reconnu la musique, je savais qu'elle provenait d'un film Marvel, mais je ne pouvais retrouver lequel. Puis d'un coup j'ai compris, ce n'était pas la musique d'un film Marvel, mais bien la nouvelle musique du générique de Marvel Studios depuis fin 2013. J'ai cherché quelques informations et vu qu'elle a été composée par Brian Tyler. Donc, il a pris une des musiques qu'il avait composé auparavant, modifié quelques sons, et il nous la balance pendant 90% du film. Parce que oui, il ne s'est même pas embêté à en faire d'autres, il la ressort à chaque scène. La dernière scène, où Mickey chante pour April, est l'une des rares contenant une musique différente !

Le scénario est vraiment bâclé, le film a été fait pour l'action, et le scénario a complètement été délaissé, ce qui est franchement dommage. Par exemple, on découvre dès le début le visage de Schredder, il n'y a aucun suspense, et je pense que c'est un mauvais choix de réalisation. spoiler: Aussi, le fait que Schredder soit le maître de Sacks est vraiment trop prévisible, aucun effort pour laisser le doute n'est fait.
    On a aussi réunis dans ce film, tous les clichés des films d'action/comédie, bien évidemment c'est fait exprès, mais cela nous montre une fois de plus un non-travail scénaristique, même si c'est bien amusant.

La scène de l'ascenseur vu dans le trailer est vraiment drôle, comme à peu près tout le film qui est rempli de références cinématographiques, surtout de la part de Michelangelo. A des moments, l'humour devient vraiment trop lourd, mais très vite ils arrivent à se rattraper, et on n'en est jamais lassé. Par contre, il y a un très gros manque de sérieux parfois, ce qui est désolant. J'ai bien apprécié aussi l'introduction sous forme de manga, avec la voix-off, qui nous rappelle un peu qu'on est dans un film d'arts martiaux, qui provient d'un comics. J'ai remarqué que Splinter, le "Sensei", le rat a la même attitude que Pei Mei (Kill Bill Vol. 2) avec sa moustache, sûrement un clin d’œil.

Bon, et on a aussi Megan Fox dans ce film, qui ajoute la touche "sexy" d'un film de ce genre. J'ai été déçu qu'il n'y ait pas de scène post-générique comme souvent dans les comédies.

Film sympa de divertissement qui ne prend pas la tête, mais avec de grosses failles scénaristiques et une BO à jeter aux ordures.
    Publiée le 1 décembre 2014
    Franchement très bien et bourré d'humour. Un très bon divertissement à l'américaine. Mes enfants ont adoré bien qu'au départ nous partions avec un esprit négatif. Ce film mérite bien ses 4 étoiles dans son genre !
    Avis mitigé ... Manque d humour
    Les tortues manquent de personnalité ne sont pas attachantes
    Les effets sont sympa sans plus
    L intrigue très facile
    Schreder a une armure qui fait tout et se prend pour un transformer
    Je m attendais a vraiment mieux
    Pas de casey Affleck
    Je n'ai pas retrouvé les tortues de ma jeunesse ...
    ( ouf que je me fais vieux a 28 ans :-) )
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 1 décembre 2014
    A voir comme un divertissement ”léger” qui fait passer près de deux heures sans se prendre la tête. J’ai été agréablement surprise d’autant que je suis loin d’être de la génération qui regardait la série à la TV et que j’ai dû faire partie des rares du public qui ne savaient pas du tout de quoi il retournait. Je ne pensais tout de même pas qu’il s’agissait d’un film animalier sur les tortues de Floride, l’affiche à elle-seule faisant comprendre qu’il s’agissait de science fiction... Bref, à mon sens, petits et plus grands (qui ont conservé leur âme d’enfant peut être plus que la moyenne) peuvent y trouver leur compte. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais ce n'est pas un "somptueux navet" non plus, d'où mes 3 étoiles signifiant "pas mal".
    Publiée le 1 décembre 2014
    J'ai hésité à aller voir ce film parce que les tortues caricaturées qui parlent ça donne envie de fuir tellement c'est gros et lourd. Finalement, j'ai été agréablement surpris, il y a beaucoup d'humour à la Kung fu panda qui fait rire sans qu'on ait besoin de se forcer, les tortues, de même que le rat, passent bien et ça donne un film super héros qui vaut le coup du déplacement.
    Publiée le 1 décembre 2014
    Ce film ne restera pas dans les anales, c'est une certitude.
    Visuellement c'est divertissant, et c'est à peu près tout.
    Décidément le cinéma de Mickael Bay ne m'atteint pas.
    Belle déception.
    Publiée le 30 novembre 2014
    Les Tortues Ninja c'est une partie de l'enfance qui ressurgit avec d'abord le dessin animé de 1987 qui était vraiment bon avec les acolytes de Shredder, un homme-sanglier et un homme-rhino.
    Ensuite, les Tortues Ninja c'est le film en VHS de 1990, des bons souvenirs avec ma petite sœur, je connais par cœur le film, et certaines scènes sont cultes avec ma sœur !

Le film est dans l'ensemble moyen, l'histoire est connue de tous ceux qui vont voir le film !
    Les 4 tortues sont là pour protéger la ville et combattre le méchant Schredder !
    J'ai vu le film en 3D et le problème est que pour ce film, la 3D ne sert à rien, elle a été rajoutée après la réalisation du film, c'était un peu flagrant quand même !
    On passe un bon moment, j'ai quand même apprécié mais la 3D me fait mettre cette note là et le film m'a fait revivre des moments de ma jeunesse !
    Publiée le 30 novembre 2014
    Sincèrement au vu des premières Bandes-annonces et surtout au look un peu trop chargé des tortues. J'étais vraiment pas emballé pour le voir. Surtout que même si je connais "assez" bien l'univers. Je n'ai jamais été très réceptif au dessin animé. Certes j'avais bien à l'époque apprécié les 2 premiers films des années 90. Ainsi que la version animée de 2007. Mais là pour le coup. Rien dans celui-ci ne m'encouragez à regarder cette version 2014 (pas même que l'on nous montre le cul de Megan Fox en gros plan dans une des BA). Et pourtant maintenant que je les vu, je dois dire que je ne regrette pas que l'ont mes forcé la main. Car OUI Ninja Tortues est bon, très bon même. C'est même à ce jour-là meilleur version que j'ai pu voir. Certes, l'histoire pour une question de logique a été grandement remaniée. Aux déprimes des puristes qui crient au scandale. Mais franchement si en 2014 on faisait un film avec pour origine un Gamin qui court sous la pluie et qui perd ses tortues dans les égouts et qui tombés accidentellement dans un liquide mutagène et les fait évolué. Et que leur maitre est un "simple"rat de compagnie de Yoshi1, mais qui a appris le ninjutsu en observant et mimant son maître. On se dirait que c'est totalement farfelu. Alors que là, pour le coup. Les expériences de laboratoire donnent une certaines crédibilité à l'ensemble. De plus, j'étais vraiment sceptique sur le design général des 4 frères. Mais fort de constaté qu'elles sont super-bien faite. chacune a sa "propre" apparence et sa propre morphologie. Ce qui fait qu'ont les reconnaît extrêmement facilement et du premier coup d’œil. Et non juste à cause de leurs bandeaux comme les anciens films. De plus le caractère de chacun et bien retranscrit et fidèle à l’œuvre de base. Léonado est un leader qui se cherche, Michelangelo est le comique du groupe et gaffeur. Donatello le cerveau et un peu Geek sur les bords et Raphaelo la tête brulée et le plus violent. Quant à April O'neill elle est les certes pas trop ressemblant à l'original. Mais qu'importe. Megan Fox est et agréable à regarder donc ça compense. Par contre autant les tortues sont bien faite et leurs incrustations numériques s'intégre parfaitement dans le lot. Autant j'ai plus de réserve sur Maître Splinter qui fait assez faux voir un peu trop cartoon. Quant à Shredder là tout est vraiment une question de gout. Mais personnellement ce côté "Transformers" ne m'a aucunement gêné et j'ai même trouvé le personnage encore plus Bad-Ass comme ça. Au final le film rempli haut la main sont contrats. Soit nous divertir pendant 1h45. L'action est omniprésente, les combats d'art martiaux terribles et pour le coup extrêmement bien chorégraphie. Les effets spéciaux en foutent pleins la vue. La mise en scène et inspiré et "pratiquement toujours" lisible (à quelques exceptions près). Et la petite pointe d'humour distillé ici ou là est la bienvenue. Alors bien sur, ce n'est certainement pas le film de l'année. Mais ça reste un bon blockbuster qui ne se prend aucunement au sérieux mais qui a pour seul vocation. Celle de nous distraire. Et ça marche !!! Kawabunga !!!
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 29 novembre 2014
    étant quelqu'un ayant grandit avec les Tortues Ninja je me devais de voir ce film mais quel regret...ca n'a strictement rien à voir avec l'histoire originale c'est plein de non sens et d'incohérence....pour les connaisseurs on disait qu'avec le 3 on a touché le fond eh bien autant dire qu'avec celui là on a carrément creusé un cratère tellement c'est pas bon...et puis aussi on se retrouve face à une April O'Neil inexpressive d'une force c'est incroyable qu'importe la situation son expression est exactement la même
    franchement un retour de ces héros on méritait vraiment amplement mieux...la nouvelle génération n'est absolument pas gatée avec les nouvelles Tortues Ninja
    Publiée le 29 novembre 2014
    Bon film ..... pour les enfants ce qui explique la note. Ce film ressemble à un épisode des tortues ninja, mais en version longue. Les cascades et effets spéciaux sont plutôt bien réussis mais l'ensemble reste toutefois très moyen pour les adultes. L'humour est potache et les répliques tombent souvent à plat. Les personnalités des différents personnages sont respectées, à l'extrême même, ce qui a le don d'agacer un peu. Aucune surprise dans la trame, les scènes de baston sont "soft", pas de sang, pas de mort ... tout pour cibler le jeune public. Reste la scène de la course-poursuite impressionnante. Bref les enfants ont adoré. Moi, moins. La fin est très basique, sans originalité, avec un gag ras des pâquerettes. Le plan de quelques secondes sur Mégan FOX qui regarde en souriant bêtement ..... euh le néant (puisqu'elle est censée se trouver face aux tortues dans leur voiture) est pathétique. Elle n'y croit pas, on n'y croit pas et là pour le coup, c'est raté!!!
    Publiée le 30 novembre 2014
    J'avais pas spécialement envie de voir le film mais j'étais quand même curieux de voir ce qu'allait donné cette adaptation "moderne" (moderne comparée aux films antérieurs) des Tortues Ninja. Autant le dire tout de suite, "Ninja Turtles" est un film "simple", qui ne vole pas très haut dans certains moment. On retrouve une Megan Fox qui interprète une April O'Neil très cruche qui ose foncer tête baissée vers le danger pour dénicher le scoop qui, elle l'espére, fera décoller sa carrière de journaliste spoiler: April ose quand même sortir son téléphone pour prendre une vidéo quand elle se fait prendre en otage par les membres du clan des Foot !
    . D'un autre côté on retrouve les 4 frères, quatre tortues pleine de vie (dans les deux sens du terme !) qui ne manque pas d'humour mais qui ont peiné à me faire rire. Oui, car leurs "blagues" ne sont franchement pas drôle, il doit avoir un ou deux répliques qui m'ont juste fait sourire, sans plus. Leur histoire est bien développée contrairement à celle du Bad Guy de l'histoire. Dommage que l'histoire de Shredder ne soit pas plus développée et il n’apparaît pas souvent au court du film et au final j'ai cru qu'il y avait plus de "gags" que d'apparition de Shredder. Enfin je vais répondre à la question "Mais pourquoi regarder ce film ?" : Pour l'action, de ce côté là le film assure, les scènes d'action sont vraiment pas mal. Bref, avec personnages caricaturaux, bonnes petites doses d'action et un humour qui pourrait en faire rire certain et d'autre non, ce "Ninja Turtles" n'a pas un scénar' "de ouf" mais est loin d'être un mauvais film, c'est un bon divertissement sans prétention.
    raketen
    raketen

Publiée le 28 novembre 2014
    Je dois avouer que j'ai eu un peu de mal à retrouver en ces tortues ninja l'esprit des dessins animés et des bd de mon enfance. Alors, certes, Tortues Ninja est un bon divertissement "pop corn", à la mise en scène efficace et aux bonnes blagues. Mais ces Tortues en images de synthèses ne m'ont guère convaincue, tout comme le scénario.