Ninja Turtles
    2,7
    8447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Turtles ?

fanzy23
    fanzy23

Publiée le 3 novembre 2016
    Il faut bien avouer que le cinéma de divertissement a bien évolué depuis les années 90, exit la simplicité efficace et bonjour la surenchère et le remplissage, ici les costumes en latex sont remplacés par des motion-captures pour, je ne sais pas, faire plus moderne et stylé peut être, mais franchement les tronches des tortues sont assez horribles et n'envisagent aucune profonde sympathie au premier abord. Au niveau du scénario il n'a pas énormément de malice c'est le moins qu'on puisse dire, l'histoire des quatre tortues et du rat Splinter sont réécrites, mais bien que ça garde une certaine cohérence ça peine à convaincre, et ça en parti à cause de la faiblesse du personnage de April O'Neil incarnée par une Megan Fox au sommet de sa médiocrité, cette fille n'a vraiment aucun talent d'actrice c'est assez effrayant, de plus Shredder ressemble plus à un robot qu'à un puissant ninja, c'est bien trop exagéré. Cependant le film garde tout de même un côté assez divertissant à certains moments, on se laisse prendre au jeu, mais on est vite malheureusement autant rattrapé par sa lourdeur tellement le réalisateur Jonathan Liebesman en fait des caisses pour nous en mettre plein les yeux inutilement. Au final ce "Ninja Turtles" n'est pas le gros navet tant annoncé mais il garde multitude de défauts pour un pur cinéma de consommation, genre que je hais par dessus tout. Un petit divertissement qui plaira sans doute aux très jeunes et aux clients de la 3D en salles, personnellement je préfère me rappeler du temps où le cinoche savait procurer des sensations sans un déferlement d'artifices inutiles.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 5 décembre 2014
    Histoire bateau et les caractères des tortues pas assez poussés. quelques blagounettes par ci par la et de l'action pour nous faire oublié le film bâclé que nous regardons . on le regarde oui, mais que d'un œil .
    Publiée le 4 décembre 2014
    Vraiment très bien, les effet speciaux sont très bien fait :)
    Publiée le 3 décembre 2014
    Elever des tortues qui en plus sont des ninjas n'est pas facile, surtout quand on est un rat...Sortir ce film était tout aussi rude vu l'attente qu'il sollicitait ! Jonathan Liebesman n'avait pas le droit à l'erreur et il s'en sort comme un chef ! le film est prenant, drôle et animé ! Certains passages sont même cultes ! notamment celui de l'ascenseur à la fin ! Un ascenseur qui les propulse parmi les meilleurs films de l'année !
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 3 décembre 2014
    Produit par Michael Bay, réalisé par Jonathan Liebesman, il ne fallait pas s'attendre à du grand cinéma. Mais en fait, c'est même pire que ce que je pensais voir. C'est dire la qualité apocalyptique de ce film. En fait, ce long-métrage est une vaste blague, il ne remplit même pas sa fonction de plaire aux enfants comme c'est le cas du dessin-animé. D'après mon souvenir, le dessin animé était vraiment fun, assez drôle. Ici, rien n'est drôle pour commencer, les tortues sont pitoyables, les dialogues sont mauvais, et on ne retrouve absolument pas l'esprit des personnages. Ils sont totalement ratés, aucun n'est reconnaissable par rapport à l'autre, ils n'ont pas de personnalité propre, rien. C'est pareil, cette histoire de pizza ultra présente dans le dessin animé, elle est utilisée n'importe comment dans le film, c'est regrettable et c'est surtout pour faire de la pub et rien d'autre. C'est triste de voir une adaptation qui part autant en sucette. Alors ouais, on tente de nous esthétiser tout ça, sauf que les ralentis, c'est complexe, il faut savoir bien s'en servir pour que ça ne se retourne pas contre soi. Or là, c'est utilisé n'importe comment, ça n'a aucun sens, les images ne sont même pas belles à regarder. En plus de ça, le scénario ne tient pas du tout la route, en plus c'est long à se mettre en route, et en plus c'est nul ! Non, mais sérieusement, y'a pas grand chose à sauver. Allez, parce que je suis un mec je vais dire que Megan Fox est à sauver. Et pas pour son jeu d'acteur évidemment.
    Skynet-Child
    Skynet-Child

Publiée le 13 janvier 2015
    Franchement a part l'actrice principale terriblement decevante car elle n'a rien compris au role d April O'Neil, tout le reste du film en valait la peine et nous a offert un tres bon remake de ce tortue ninjas.
    J'en attendais pas tant de la part de perso de synthese !
    Bon le cote mechant et Shredder est par contre drolement sombre et obscur comparé au fun que degagent les tortues.
    L'identité de la BD est tres bien respectee.
    Bravo
    Publiée le 3 décembre 2014
    Histoire banal bien que assez fidèle de l'original , film pour gamin de 10 ans. J'ai aimé les effets spéciaux , rien de plus ;)
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 21 janvier 2018
    Un film agréable, passe temps mais surtout très bien fait ! Même si on ne retrouve pas l'histoire originale, on suivra ces 4 héros atypiques avec un certain plaisir ! On remarquera aussi les allusions à des films mythiques ou d'autres super-héros !
    Publiée le 2 décembre 2014
    La trilogie qui surclassera STAR WARS !
    Non je déconne ! le piètre jeu d'actrice de megan fox et la pizza goût transformers
    fini en soupe de navet et pas de tortues.
    Publiée le 2 décembre 2014
    Bien moins bons que ceux des années 90 ce film sur les tortues ninja est destiné à un jeune public. Le scénario est plus que moyen, les acteurs sont bons et les effets spéciaux aussi.
    Schredder est complètement loupé on se croirait dans un transformers.
    Un film à déconseiller si vous avez plus de 16 ans même pour voir Megan Fox. Le jeune public passera un bon moment.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 3 décembre 2014
    Cette énième adaptation de la série tv est, malgré une intrigue prévisible et manquant d'originalité, pourvue d'un scénario bien écrit et teinté de quelques notes d'humour, de spectaculaires effets visuels et interprétée par un casting de qualité.
    Un bon divertissement.
    TyboKD
    TyboKD

Publiée le 2 décembre 2014
    Sérieusement, on dirai un film d'animation pour enfants. Je préfère largement les versions sorties dans les années 90 que je trouve plus réaliste.
    Publiée le 2 décembre 2014
    ce film ne sert qu'à montrer des effets spéciaux et des scènes d'action sans se préoccuper réellement d'un scénario ou de l'histoire originale des tortues ninja qu'on regardait étant petit.
    Mégane fox n'est la que pour attirer les ados, et est en complet décalage avec l'esprit de ces tortues ado et un peu geek qu'on aime tant.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 1 décembre 2014
    Ca se laisse regarder mais c'est quand même un film ultra commercial avec du placement de produit, comme Skype par exemple.
    Les effets spéciaux et les tortues sont bien faits mais bon après voilà c'est loin d'être le film de l'année. Le point positif c'est qu'il dur à peine 1h30 donc ça passe plutôt vite.
    Pas un film à retenir ... 2,5/5
    Publiée le 1 décembre 2014
    Scénario bidon qui fait rire tellement c'est ridicule, incohérences, humour à peine recherché, un méchant qui n'est pas du tout convaincant (le mec qui a joué dans prison break), une Mégan qui ne sert à rien à part le seul moment qui envoi un peu c'est lorsque le camion glisse dans la neige, et là elle montre son derrière, ''passionnant'', et je passe le robot inspiré d'autres films, fallait bien en mettre un qq part -_-
    bref ça passe pour des gosses entre 6 et 12 ans qui n'ont pas besoin de logique ni de sens et qui regardent juste parce que c'est des tortues parlantes pour ''les grands'' ça dévient vite ennuyant.