Ninja Turtles
    2,7
    8447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Turtles ?

sylvain F.
    sylvain F.

Publiée le 3 mars 2015
    J'ai bien aimé ce film ça ma rappelé mon enfance je regardais les tortues ninja en dessin anime l'histoire est pas mal les combats sont bien mais pas extra
    Jean-Claude D
    Jean-Claude D

Publiée le 25 février 2015
    Passé les quelques incohérences scénaristiques, le reboot des Tortues Ninjas est, à ma grande surprise, plutôt réussi (comme la plupart des reboots récents d'ailleurs : la planète des singes, le 1er Spider-man, les X-men, Batman ... ). Je comprends mal d'ailleurs les critiques si négatives sur ce film. C'est produit par Michael Bay, je vois pas trop à quoi on pouvait s'attendre d'autre. Après le film est assez respectueux de l'esprit original et s'inscrit vraiment dans la culture geek dont il fait parti. Les dialogues sont légers mais ciselés pour flatter les aficionados. En deux mots, un vrai film dans son jus. Après la débauche d'effets spéciaux numériques s'inscrit dans une mode actuelle, malheureuse mais inévitable donc très peu critiquable. Pour ceux que ça gêne je vous renvoie aux Tortues Ninjas de 1990, plus artisanal dans sa conception.
    Publiée le 25 février 2015
    Effet spéciaux réussi ,divertissement conseillé en famille,où l'on ne s'ennuie jamais!
    En bref, un film très sympa pour les nostalgiques de notre enfance ...
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 22 février 2015
    J'ai rarement autant repéré d'aberrations ou de clichés dans un film : tous les 2 plans, je trouvais quelque chose à redire ! Pourtant, habituellement, je préfère me plonger dans le film et le regarder puis me faire une idée globale ce qui m'empêche de trouver beaucoup de points "surprenants" dirons-nous.

Ici, que nenni : j'ai trouvé le film tellement nul que je me suis amusé à repérer ces aberations ou ces clichés.
    Clichés très présents notamment au niveau des personnages : l'amoureux qui ne sait comment le dire au personnage féminin, le personnage féminin indépendant mais un peu limité intellectuellement, le gros dur qui veut commander et le rebelle qui lui conteste ce droit, le petit intello, le vieux sage, l'adolescent boulet, le méchant qui tue ses hommes sans raison, etc ...
    Comment peut-on décemment présenter un tel film au public ? Qui plus est lorsque l'on s'appelle Michael Bay, que l'on est producteur du film et que l'on a réalisé peu de temps auparavant le chef d'oeuvre "No Pain, No Gain" ? J'ai du mal à le concevoir.

D'autant plus qu'ils s'attaquent à une franchise bien établie et bien connue : dans mon enfance, je regardais les dessins animés et j'adorais. Il suffisait de mettre de beaux effets spéciaux, de remettre au goût du jour l'univers, puis tout était fait grâce aux oeuvres déjà sorties.
    Mais, même les effets spéciaux sont ratés et plutôt laids.

Peu de choses sauvent le film : seulement l'univers relativement intéressant, quelques paysages et un je ne sais quoi qui m'a poussé à voir le film jusqu'au bout. C'est relativement maigre tout ça !
    Lana
    Lana

Publiée le 2 mars 2015
    Je n'ai accroché à ce film. Il n'y a rien de spécial, l'histoire est banale, les acteurs ne sont pas géniaux...
    Severin G.
    Severin G.

Publiée le 16 février 2015
    Adaptation plus qu'honorable: des pzzas, de l'humour, des arts martiaux, bref tout l'univers TMNT. Manque pas grand chose pour qu'il soit complet. Le bemol est un shreder trop puissant et l'absence de Kang et des 2 accolytes de Shreder. Moment agréable pour les fans ou pour se rememorer de bons moments des années 80. Pour les autres ce sera dur d'y trouver votre compte....
    Zouzouhome
    Zouzouhome

Publiée le 1 juin 2019
    Comment peut-on réaliser un film aussi mauvais? Mickael bay a fait tellement mieux.
    Aucun scénario, des répliqués mauvaises, des tortues immatures... et Megane Fox qui ne relève pas le film...
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 3 février 2015
    Les tortues ninja pouvant subir à peu près n'importe quel traitement, la version Michael Bay est forcément tonitruante mais pas pour autant désagréable. Surtout que les tortues ont de la gueule...
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 28 janvier 2015
    Je n'étais "là que pour rigoler", retrouver les héros de mon enfance dans un délire fun, coloré et rythmé. J'étais prêt à passer sur un scénario aussi incompréhensible que les paroles du légendaire générique à conditions de savourer quelques références aux dessins animés qui ont bercé mon enfance. Malheureusement je ne suis pas la cible d'un Ninja Turtles ultra formaté destiné aux ados. Formatées comme le sont ses quatre Tortues qui s'échinent tellement à être cool (selon les normes américaines : merci le beat box) qu'elles en deviennent des caricatures de personnages vus et revus. Dommage elles étaient plutôt esthétiques. Sinon, à part deux, trois cascades filmées à la Bay (c-à-dans un mouvement rotatif alternant zoom-dezoom permanent) il n'y a pas grand chose à sauver de cette heure trente dans laquelle s'alignent les placements produits. Les blagues grasses ou niaises (parfois les deux !) tombent à plat. Les situations s’enchaînent avec pour seul objectif d'afficher de l'action en continue à l'écran ; y rechercher une quelconque cohérence ou progression dans le récit relève du masochisme. L'autre douleur tient dans la présence de Megane Fox. Soit elle est nulle soit on lui demande de mal jouer (dans tous ses films d'ailleurs) et dans ce cas elle est une très, très grande professionnelle et s'en acquitte à la perfection ! Le charisme et les émotions que peut procurer sa voix et ses expressions faciales me rappelle la hyène de Bernie. Ninja Turtles, un divertissement idiot, raté et donc forcément frustrant.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 16 novembre 2015
    Une bonne surprise ! Ce film qui se veut être du divertissement pur se regarde comme tel, et on s’amuse à voir évoluer nos 4 tortues contre l’infâme Schredder. Ces tortues sont d’ailleurs assez expressives, bien réalisées et attachantes. Chacune sa spécificité, et on apprécie de les voir évoluer de manière assez fluide et drôle dans l’univers du New York des films.

En parlant de cela, il est impossible de ne pas mentionner l’humour omniprésent dans le film. On sourit souvent devant la bêtise des tortues, et de leurs acolytes. Les partenaires humains des tortues sont eux aussi plutôt sympathiques. Megan Fox joue plutôt bien, William Fichtner est convaincant dans son rôle, et Will Arnett qui incarne Vernon Fenwick est parfaitement dans son rôle de looser, amoureux éperdu, désespéré et désespérant d’April.

En conclusion, Ninja Turtles est un pur divertissement, assurément pas le film du siècle, mais un film parfait pour un weekend ou une soirée de fin de semaine. Les effets spéciaux sont au niveau de la réalisation des tortues, très bons. On s’amuse, et on passe un très bon moment.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 26 janvier 2015
    Je n'ai pas vu les versions précédentes des Tortues Ninjas et je trouve que le film aurait pu être mieux. Je tiens dire que le scénario est totalement négligé car c'est du déjà-vu et on voit bien le réalisateur s'est plus basé sur l'animation des tortues Ninjas pour essayer de nous satisfaire. Megan Fox est très belle mais son jeu d'actrice ne vole pas haut et le reste du casting aussi d'ailleurs. On peut pas conclure grand choses d'exceptionnelle de ce film à part les magnifiques effets spéciaux et scènes de combat à la Michael Bay. Costumes et décors normaux. L'humour est un peu lourd. Un film fait uniquement pour admirer les tortues ninjas.
    Publiée le 6 mars 2015
    Autant être direct, Le producteur de ce film, au moment du premier visionnage a du ce dire ceci: "Et M****! 125 milliards partis dans les égouts". En dehors des 4 tortues drôles et fidèles à elle même, tout est à jeter.
    Le scénariste devait être occupé et a demandé à ses enfants d'inventer une histoire sur leurs héros préférés et un adolescent aux hormones débordantes a décidé d'intégrer Megan Fox au casting. Cette actrice est une très belle coquille certes, mais une coquille totalement vide de bon jeu. Même son collègue journaliste (Will Arnett) lui explique qu'elle n'a aucun talent mais qu'elle apporte du bonheur au gens parce qu'elle est une friandise.
    Ce film me fait penser à Batman mais à l'envers. D'une part parce que Shredder (le méchant) à suivi une longue formation d'art martial au japon comme dans la dernière trilogie de l'homme chauve souris. spoiler: Et d'autre part parce que l'homme riche qui dirige la pus grosse entreprise de la ville est contrairement à Bruce Wayne, le méchant de l'histoire et que les monstres vivant dans les égouts sont les héros (contrairement au pingouin dans "Batman le défi").
    Quand on prend un bon film mais qu'on le fait à l'envers, forcément ça ne peut pas marcher. (Je sais cet argument est bidon et de mauvaise foi mais ce film m'a vraiment énervé)
    Heureusement, le fait de retrouver les 4 tortues dont je suis fan, permet d'améliorer légèrement l'impression globale que je me fais de ce film.
    Kinops
    Kinops

Publiée le 22 janvier 2015
    Ninja Turtles : Qu'il est loin le temps des Tortues Ninja de 90'. Du bon et du moins bon pour cette nouvelle adaptation de nos tortues favorites. L'histoire reste du grand classique, un peu trop ? Tout est prévisible, convenu et sans grandes surprises, même les gags. J'ai eu du mal à rentrer dedans et à apprécier le film ainsi que les 4 supers ninjas. L'humour est parfois un peu trop lourd, on sourit un peu, c'est tout. Il reste que les effets visuels sont plutôt pas mal, l'esthétique des personnages est bien foutue (sauf pour le visage de Michelangelo qui a vraiment la tête d'un idiot) et l'action est vraiment cool. De bonnes scènes bien mouvementée et rythmée. Un Shredder très réussi (content qu'ils aient gardé le côté samouraï et japonais du personnage), son armure un peu trop High-Tech mais efficace. Le combat final a réussi à me réconcilier avec nos amateurs de pizzas et remonte la note de l'ensemble. Un bon film sympa à regarder, marrant par moments, lourd à d'autres, en espérant une suite avec un peu plus d'envergure. Je n'aurais qu'une chose à rajouter : COWABUNGA !!
    Publiée le 20 janvier 2015
    Une remise à neuf du concept, en insistant plus sur le côté potentiellement sombre des personnages, sans oublier l’humour stupide. Il était vraiment nécessaire dépoussiérer cette saga, de lui donner un vrai design (les tortues sont trop stylées), des combats vraiment impressionnants et un peu moins de capilotractage… ce qui est réussi sur tous les points sauf l’histoire qui est complètement nulle, les méchants sont horriblement vieux jeux. Et puis il y a cet abus de technologie, des gadgets four tout, des bib bib et des schmilblick pseudo scientifiques qui soustraient le spectateur à l’ambiance super ninja. Bon, on pourra difficilement reprocher à un blockbuster d’en faire trop et l’ensemble reste quand assez regardable.
    Juste une question, pourquoi elles portent des masques les tortues ?
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 20 janvier 2015
    La sublime beauté de Megan Fox est l'atout numéro un de ce film, qui n'est sinon qu'un petit film à effets spéciaux pour ados pré-pubères mélangeant les clichés de star wars et de Hulk entre autre.