Saw 3D
    2,4
    4234 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Saw 3D ?

Publiée le 30 mars 2013
    C'est nul comparer au 3 premiers c'est plus pour les jeunes.
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 20 mars 2013
    Je note large, je mets 3 car je trouve qu'il conclut plutôt bien la saga (en espérant qu'elle s'arrête bien...)
    Publiée le 17 mars 2013
    un des meilleur saw dans la saga la torture est parfait je vous le recomende comme film de torture
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 10 mars 2013
    Saw 3D chapitre final: Un gars pour sauver sa femme doit traverser bien des épreuves, en parallèle on comprend enfin toute l’histoire de Jigsaw, de sa femme et du flic, avec une fin plus qu’inattendue, un retournement de situation fabuleux et une fin juste parfaite !

On regrettera cependant le sang rosé !
    Publiée le 8 mars 2013
    Étant une grande fan de SAW (j'ai le coffret des 6 premiers), j'ai décidé d'acheter le 7, que j'ai regardé le soir même. C'est vrai que l'histoire est un peu baclé, même si le but est de mourir dans des conditions gores, ça aurait été bien qu'il y ai au moins 1 ou 2 survivant pour donner un sens, car là, tout le monde meurt les uns après les autres (+ de 20 morts enchaînées!!). Donc je trouve qu'il n'y a pas assez "d'histoire" et de recherche. Par contre, du côté des pièges, je les ai trouvé géniaux!!! On sent que le réalisateur ne manque pas d'idée et d'originalité, ils sont tous astucieusement bien trouvés. J'ai adoré le premier piège en public avec les scies, ou encore le coup du raciste collé au siège dans la voiture.. Bref, tous super!!! Quand je l'ai regardé, j'étais tellement plongé et captivé dans le film que je l'ai trouvé trop court! Une demi heure de + ça aurait été bien! Dans ce SAW, on comprend enfin toute l'histoire de la saga depuis le début (avec le Dr. Lawrence Gordon) ce qui clôt plutôt bien l'histoire! Mais voilà, je le redit, tout ça était un peu trop précipité. Ah oui, et puis je me suis posé la question comme beaucoup d'autre: "Pourquoi le sang est rose?!" et je pense qu'il faut le voir avec les lunettes 3D pour qu'il apparaisse rouge, sachant que moi, je l'ai vu en 2D. Pour boucler ma critique, je dirait que ce film est vraiment pas mal du tout et agréable à regarder!! ;)
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 19 février 2013
    Le 6e volet aurait peut-être mérité d'être le dernier. Les pièges manquent d'originalité et le scénario est absent depuis le 4e volet, avec un "retournement" de situation final absolument pas à la hauteu de ce qu'on étati en droit d'attendre. Cependant le piège final avec les crochets arrive de façon inattendue et le film est toujours aussi intrigant.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 13 février 2013
    L'intro n'est pas convaincante. La 1ère scène "gore" viole les codes de la série. En effet, des victimes inconnues et inutiles sont exécutées en public, en plein jour, et le tout tourné sur un fond de destination finale! Bizarre. La 2ème scène "gore" pareil! Des victimes inconnues sont achevées pour ravir les lunettes 3D du téléspectateur. Le final ne ne m'a pas plu, tout comme les fameux flash-backs, franchement pas top. Malgré tout, la sauce prend bien mais il fallait s'arrêter là. Ma note est généreuse, mais la série était vraiment sensationnelle. Un grand regret que cela se termine, et de cette façon. ------Février 2013------
    Publiée le 26 janvier 2013
    Tout simplement une fin de saga en beauté. Il est pour moi aussi bien que le 1 voir plus.
    Ayant terminé tous les Saw et étant un grand fan de film d'horreur, je suis triste que ça se termine.
    Si vous aussi, vous êtes des fans de tout ce qui est horreur, thriller, films malsains, vous êtes obligés de les voir. La saga Saw est faite pour vous !

Quand à l'effet 3D, ben...c'est comme tous les autres films 3D au cinéma. Je trouve qu'il n'y a pas une grande profondeur donc autant le voir en 2D et ne pas se faire ch*er avec des lunettes sur le nez.
    Publiée le 9 janvier 2013
    Le dernier et ultime volet de la saga Saw qui ce termine d'une façon assez minable. Le film contient que des scènes extrêmement gore qui se suivent les un après les autres et dont le scénario est complètement vide. Très décevant !!.
    Publiée le 6 janvier 2013
    Ridicule, après un 6 qui nous tenait en haleine, qui montrait une personnalité sombre et charismatique de Hoffman, voilà un nouveau film surfant sur la vague 3D mais qui fait perdre tout intérêt à la série. On savait que Hoffman avait assassiné le meurtrier de sa soeur en reprenant les mecaniques de meurtre de Jigsaw pour éviter d'être soupçonné. On savait aussi qu'il était un bon policier. Mais maintenant on apprend qu'en fait c'était un vulgaire ripoux qui s'amusait à dézinguer des clochards pendant ses weeks end. Bref avec ce 7eme épisode la série perd tout sens logique.
    L'histoire avant faisait partie intégrante du film, à présent l'histoire devient un prétexte pour nous balancer une pelleté d'images gores qui sont pourtant de moins bonnes réalisations. Quant au dénouement on voit bien que les scénaristes manquent d'option pour faire perdurer la poule aux oeufs d'or. Plutôt de clore proprement la série, ils ont préféré ouvrir l'histoire sur un nouveau personnage dont la légitimité est plus que contestable... bref le 7 eme épisode aurait pu être un bon film de cloture de la série, au lieu de celà le dénouement nous montre que la licence risque fort de s'epuiser en se perdant dans l'incohérence et la simplicité juste pour nous resservir un peu de gores que les hébétés aiment tant.
    SOA71
    SOA71

Publiée le 14 mars 2016
    Bon film, avec une fin vraiment bien trouvé, et qui laisse la possibilité d'avoir une suite. En revanche le sang rose bonbon du film gâche un peu ce dernier volet.
    Publiée le 12 décembre 2012
    Tout juste la moyenne car il faut l'avouer il n'est pas extra pour l'épisode final. L'étau se resserre et les masques tombes pour le pauvre Hoffman. J'ai vraiment admirer le piège avec Evan et les racistes avec de la colle dans le dos, un trident dans la bouche, attaché a des barbelés = une énorme boucherie vu que Evan n'arrive pas a se décoller le dos, bouche arrachés, bras arrachés, démembrages. Je suis fan de ce piège qui est peut être le plus gore de l'histoire de Saw.
    Johny 53
    Johny 53

Publiée le 17 novembre 2012
    le final enfin car la je pense qu'il savent plus quoi inventer en plus avec des effets spéciaux avec le sang d'un rose encore plus nul que certain nanar d'horreur a deux franc cinquante
    enfin bref le scenar sur jiggsaw ratrape le coup alors que l'histoire du mec qui doit sauver sa femme sa sent la copie du 6
    le final est bien car on retourne la ou tout a débuté
    Pamela B
    Pamela B

Publiée le 17 novembre 2012
    si c'est le final, je le trouve plutôt bon, bon scénario. suspense jusqu'au bout. par contre effets spéciaux nul (sang rose). 3 D qui ne sert à rien.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 10 novembre 2012
    Comme je le disais dans ma critique de l'épisode précédent, je suis un grand malade (c'était d'ailleurs le titre), atteind d'une curiosité maladive et malsaine me poussant à voir les pires daubes. Ayant subi les six opus précédents, c'est avec plaisir que je m'installe devant la télé, une galette au beurre et un Breizh Cola pour digérer tout ça (on est breton ou on ne l'est pas). Comme cela doit être dur pour un studio de tuer la poule aux oeufs d'or ! C'est justement ce que font ici LionsGates et Twisted Pictures avec ce chapitre final, en 3D siouz plait ! Plus généreux en gore crasspec que ses grands frères (ça charcle pas mal, enfin !), "Saw 3D" ("Saw 7" aurait été plus drôle) n'en est pas moins une pure immondice cinématographique à l'image de ses prédécesseur (à l'exception du premier), se contentant d'aligner bêtement les scènes gores comme un porno enchaîne les scènes de sexe (d'où l'appelation "torture porn" finalement), bousillant toute logique à grand coup de twists / flashbacks révisionnistes et ne provoquant au final rien d'autre que de l'ennui et de la consternation devant pareil spectacle gratuit et bas du front. A bientôt pour un éventuel reboot de la saga.