Publiée le 29 mai 2011
Un film de la saga qui stagne... Une scène d'ouverture qui a le mérite de changer complètement d'environnement. Ca commence bien mais ensuite retour à un sujet plus classique de la série niveau décor. L'histoire du nouvel "enquêteur" ne m'a pas emballé et on se demande un peu comment il est arrivé là. Les pièges restent dans le même état d'esprit (bien sadique^^). Malgré tout, l'esprit Jigsaw qui consiste à faire subir les coupables disparait selon moi... Bien regrettable. Un final qui vaut son pesant de cacahuètes;) Il ne reste d'ailleurs plus qu'à attendre un Saw 3D 2 puis un Saw 3D 3, car une fois de plus, il y a encore de nombreuses questions sans réponses...
J'ai bien aimé tjrs aussi horrible mes je m attendais a mieux dans l ensemble très satisfaisant dégouté un peu au nivo sonore dans la salle de ciné ou j'ai été il yavait pas accès de vibration sonore
Je suis partagé entre la déception et le contentement. Car oui, ce 7e épisode donne des réponses mais il n'ait pas digne d'un final. Plusieurs questions restent en suspens. Autre déception, là où les autres épisodes ont toujours eut des liens les uns aux autres, celui-ci est plus indépendant (hormi le retour du Dr du premier). Bref, les pièges sont toujours aussi bons, une partie de l'histoire offre des réponses mais on reste quand même sur un petit goût amer.
C'est un film d'angoisse divertissant. Hélas, on perd ce qui faisait le concept SAW: seuls les "coupables" sont visés. La 3D n'apporte rien. Film à voir pour lui, pas pour la saga.
Difficile de résumer l'histoire de ce 7éme épisode, tant les nœuds tortueux du scénario nous ont laissé sur le côté de la route depuis longtemps. La routine donc: incompréhension de l'histoire, gore à tous les niveaux, hystérie de la mise en scène, et coup de théâtre final. Mais au bout de 7 fois, comment ne pas être blasé devant tant de paresse ? La 3D est débile, elle ne justifie que les scènes de tortures gratuites et excessives qui s'enchaînent sans arrêts. Du gore qui en devient pornographique tant c'est trop. Du gore pour du gore. Ce n'est même plus horrible à regarder c'est juste con. Et mal fait en plus. Comme un de ces nanars fauchés qui sortent directement en DVD. Nul.
Bon film . L'histoire est génial, la fin aussi avec le retour du dr gordon . La 3D ne sert absolument a rien , mal utiliser. La saga SAw attirait un public plus large si les films était moins gores !
Toujours aussi glauque, effrayant voir même terrifiant ! Ce film d'horreur qui est psychologiquement dérangeant, angoissant nous entraine encore une fois dans une intrigue qui semble ne jamais voir le bout ou la fin ! On ne peut cependant pas ignorer son passage sur le grand ecran car il faut dire que même au bout du 7eme volet c'est toujours aussi captivant avec les yeux fermes tout de même sur quelques scenes qui en 3D ajoutent une dose de torture visuelle !
L'interêt de Saw c'était qu'avec toutes ces suites, le scénario gardait à peu près une suite logique. On pouvait retrouver des personnages anciens et c'était comme une sorte de fil que l'on suivait et qui était pas dégueu (au niveau scénar, pas au niveau morts bien sûr). Et puis à la fin : le rebondissement. C'était assez cool. J'avais beaucoup apprécié Saw jusqu'au 4. Avec le 4, on était bluffé. Ensuite, ça devenait de plus en plus naze. Et là avec le dernier, on se fait juste chier. Les gars sont vraiment arrivés au bout du truc. Les scènes sont toujours aussi gores. Je déteste pas mais je kiffe pas grave non plus! Mais la fin est pas bonne. C'est trop facile!! Et puis la 3D ne sert absolument à rien! La 3d c'est bien quand tu mattes des films style Futuroscope avec des courses, des trucs comme ça ou alors pour des films style Avatar avec des décors de fou! Mais là rester dans des pièces vertes et glauques, c'est pas avec 3 scènes où tu te prends des organes dans la gueule, que tu vas te dire "tiens j'ai bien fait de lacher 2 euros de plus!!". Saw a bien fait de se terminer, ça devenait de plus en plus naze...