Saw 3D
    2,4
    4234 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Saw 3D ?

Publiée le 5 décembre 2011
    Un dernier volet qui ressemble presque à un nanar.
    Publiée le 19 décembre 2010
    Je n'imaginais pas la fin comme celle là. On peut toujours espérer qu'il y aura une suite vu la fin ! Sinon, action vraiment du début à la fin. Je ne me suis pas ennuyée. Bien regarder les précédents pour comprendre SAW 3D.
    Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 19 décembre 2010
    Pas le meilleur (qui restera Saw n°1) ni le plus mauvais ( plusieurs volumes), mais "agréable" à regarder. Zéro innovation dans le concept, mais cet ultime opus annoncé en tant que tel (persuadé qu'il en referont un ou plusieurs mais dans plusieurs années, genre la prequel du 1 comme nos amis les américains aiment si bien le faire) demeure bien sanglant.
    Rendez-vous dans 5 ans ....
    Publiée le 13 janvier 2012
    Du grand spectacle ! On ne s'ennuie pas !
    Je n'étais pas fan du genre, mais le final dans le commissariat est à tomber !
    Publiée le 16 décembre 2010
    Super film, piege bien ficelé, scénario qui tient la route bien gore avec un final Exceptionnel. Tout était un puzzle, chaque morceaux est a sa place en ayant vu ce dernier volet. Espérons une suite aussi énorme.
    Je vous conseille d'avoir vu les anciens saw sinon vous ne comprendrez rien
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 16 décembre 2010
    Un film de trop s'appuyant sur son nom pour se vendre. Vraiment pas terrible.
    aniki san
    aniki san

Publiée le 14 décembre 2010
    Vraiment moyen, on innove plus, on est plus surpris, toujours la meme chose, vraiment moyen, l'un des plus mauvais de la saga
    N-Stephane
    N-Stephane

Publiée le 12 décembre 2010
    Un film d'une rare inefficacité
    . Même le but du film de faire peur est raté. On en devient ridicule avec un scénario pouvant tenir sur un cure-dent !
    rugal
    rugal

Publiée le 9 décembre 2010
    Saw est une serie de film morte depuis le 2eme. Tirée jusqu'à sa moelle pour en faire du fric, ça devient totalement rocambolesque pour rien. et vasy que ça pisse le sang ici ou là avec des raisons plus ou moins débile, des situations farfelues et des concepts surréaliste. Là dessus, on rajoute du flashback avec un Jeek Saw à toutes les sauces, des méchants qui se tirent dans les pattes, des acolytes à ce même jeek saw de partout, et on arrive ... à rien.
    Quand à 3d, si c'est pour avoir 3 effet du genre sur 1h30 de daubasse, ça s'appelle du vol.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 13 septembre 2021
    Comme l’indique le sous-titre du film, il s’agirait du dernier opus de la franchise, censé clore définitivement une saga qui n’aura eu de cesse de s’enliser dans la médiocrité. Au final, on sait maintenant qu’il n’en sera rien puisque depuis, deux autres opus ont vu le jour. Pour cet énième volet, les producteurs ont décidé de surfer sur l’engouement de la 3D relief qui a connu un regain d’intérêt à la fin des années 2000 (après avoir été exploitée entre les années 70 & 80). Pour ce 7ème opus qui aurait pu s’appeler Saw VII (je vous vois venir avec votre jeu de mot pourrit), les producteurs ont donc décidé de tourner cette suite en 3D relief, censé apporter un plus au film. Bien évidemment, comme cela sera le cas avec plus des ¾ des films sortis entre 2005 & 2015, rares sont les films dont la 3D relief aura réellement été bénéfique, pour preuve, le public a fini par comprendre l’arnaque en constatant que les films « gonflés » à la 3D n’apportaient strictement rien à l’œuvre, en dehors de remplir les poches des exploitants et des majors (raison pour laquelle on ne trouve plus aucun film en 3D à l’affiche).

Bref, cette suite aurait pu s’avérer originale & étonnante, ce qui n’aurait pas été plus mal étant donné que depuis le début, la saga ne fait que se reposer sur ses acquis en ne se renouvelant jamais et en n’inventant plus rien depuis le premier (et excellent) opus de James Wan. Sauf qu’il n’en sera rien, comme prévu, la 3D n’est qu’un prétexte pour attirer le public en salle, pensant assister à un spectacle grand guignolesque avec effusions de sang et explosions de membres à travers l’écran. Oubliez ça, la 3D relief est clairement sous-exploitée et ne saute aux yeux qu’à de rares moments

spoiler: (comme par exemple, quand Jill se fait littéralement réduire en morceau, quand Bobby lance la clé, l’explosion du hangar ou encore lorsque le Dr. Gordon lance la scie).

Scénaristiquement parlant, ce n’est pas mieux, alors que Saw V (2008) abusait à outrance de l’utilisation des flashbacks pour faire du remplissage, on se retrouve ici aussi à jouer entre le passé et le présent, notamment avec le grand retour du Dr. Lawrence Gordon (héro du 1er opus), sans parler du pseudo climax, au final tout ça devient lassant et de pire en pire au fil des chapitres.

Comme à chaque fois, on se désespère qu’un jour, la boucle soit enfin bouclée, que Jigsaw et son héritage soit mort et enterré une bonne fois pour toute. Par pitié, arrêtez le massacre, cela fait depuis trop longtemps que cela dure.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    Publiée le 8 décembre 2010
    agreablement supris par ce film,bon sa reste du saw,gore pour le gore,mais un bon saw quand meme,j'ai trouver les acteur pas terrible et le sceanario pas exlent mais bon,un film a voir pour les amateur
    Publiée le 7 décembre 2010
    Du gore pour le gore, un scénario limité, des personnages inintéressants, et le 3D inutile. Bref, 2 étoiles sur 5 pour le bon jeu des acteurs et l'inventivité macabre des "pièges".
    Publiée le 6 décembre 2010
    une daube monumentale, comment voulez vous que ce personnage, alors poursuivit par toute la planète parvient a fabriquer des machines dignes de jules verne ! de plus, tout est a gerber enfin voila quoi nul complet
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 20 novembre 2015
    N'ayant pas vu l'intégralité des chapitres de Saw, il est difficile de faire le bilan du scénario complet, mais ce dernier chapitre reste dans la ligné des précédents, très gore avec une pointe d'humour de temps à autres. Des scènes plus violente les une que les autres. Un bon film d'horreur.
    Emmanuel G
    Emmanuel G

Publiée le 5 décembre 2010
    Mauvaise pioche! Ce dernier épisode est décousu et ne respect plus ses propres valeurs. C'est juste déguelasse et dailleur tout le monde meurt sans trop d'explication. Déception assuré !