Saw 3D
    2,4
    4234 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Saw 3D ?

Publiée le 27 décembre 2011
    Sept films pour en arriver là? Voilà la question que je me pose après le visionnage de ce septième, et espérons-le, dernier volet de Saw. Un film où tout scénario à été laissé de côté en faveur des effets gore. Les pièges sont complètement cons, et ne sont là que pour trucider les personnages, qui n'ont eux, plus aucune histoire. Ils ne sont là que pour mourir. Jigsaw quant à lui, perd tout de son sens et de sa philosophie. Il choisit un triangle amoureux comme victimes de son jeu, complètement con et ridicule. Le jeu principal est encore pire. Il n'est là que pour meubler le film, et n'a strictement rien à voir avec l'histoire. Histoire, qui est d'ailleurs énormément décevante. Pendant presque une heure et demie de vide, on attend avec espoir une fin surprenante, avec peut être une dernière révélation, mais non, rien de cela. La fin est prévisible, et franchement, complètement absurde. Bref, après les deux excellents premiers épisodes, Saw est tombé, et avec le dernier film, la saga atteint son niveau le plus bas. Un film à oublier.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 17 décembre 2011
    Saw 3D est en réalité le 7ème film de cette série interminable. Que dire de plus sur ce nouvel opus qui n'offre rien de nouveau par rapport au premier? Le scénario devient une lamentable rengaine de meurtres sordides et plus machiavéliques les uns des autres, on s'y perd totalement dans les personnages et dans les nombreux flashbacks qui tentent de nous faire croire que l'histoire est cousue de fil en aiguille depuis le début. Au final, on en ressort avec des images peu ragoûtantes voire nauséeuses pour les âmes sensibles, un gros mal de tête et un gros vide aussi. Bref, tout ça pour dire que le scénario n'a aucun intérêt hormis nous montrer la preuve que le scénariste est bel et bien dérangé et qu'il existe des "fans" de ce genre de films. Quant à savoir qui est réellement le successeur de JigSaw? Peut-être que le 104ème opus nous le révèlera quand même.
    Publiée le 13 décembre 2011
    Ah. C'est de nouveau du gore pour du gore. Tout le monde ou presque y passe. Saw est original pour ses idées saugrenues (qui m'ont toujours un peu flippé - où est ce qu'on va chercher toutes ces tortures?)
    L'ennui c'est que le scénario est tellement tiré par les cheveux que c'est un casse tête, sa femme, sa complice, son complice.. Faut suivre ! Au point que j'ai été déçue par la fin. spoiler: Alors finalement, docteur sans pied était lui aussi complice, le meilleur d'ailleurs ! Ok pour les techniques médicales, point.
    Publiée le 30 novembre 2011
    Faire du gore pour du gore... faire de la surenchère de gore... sacrifier le scénario pour faire du gore... sacrifier un film pour faire du gore. Film vide.
    belo28
    belo28

Publiée le 30 novembre 2011
    Frustrant! Alors que l'on nous promet la fin plein de questions restent en suspend sans la moindre réponse! Frustrant! On assiste ici à une compil' de saw qui va jusqu'au bout tant dans l'horreur que dans la surenchère que dans ce qui a fait son succès les rebondissements scénaristique multiples! Bref, les amateurs seront comblés pour le reste c'est mal barré!
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 27 novembre 2011
    Une fin mauvaise qui nous plonge carrement dans l'absurdité complete (pourquoi Jigsaw se donne la peine de capturer une fille ayant trompé 2 hommes pour la mettre à l'épreuve ? c'est grotesque et insultant pour les Saw precedent !), quant aux effet gore ils sont d'une nulité...le sang est limite rose et transparent, le corps des gens ne sont que du chew-gum. Le seul point positif c'est les nombreux meurtres mais qui sont par contre bien "cartoonesques"...On a plus l'impression d'avoir affaire à une parodie de Saw qu'une fin, on pourrait vraiment le comparer à un dessins animé. Malheureusement ce dernier volet fait plombe la saga et fait descendre la pente que le 6eme volet avait rattrapé.. 1.5/5
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 24 novembre 2011
    Ce 7eme volet clot avec brio l'une des plus longues sagas du cinema! Suspense , Horreur toujours au rendez vous avec encore un excellent denouement qu'on ne voit pas forcemment venir !
    Publiée le 12 novembre 2011
    Un très bon film d'animation, surement le meilleur que j'ai vu jusqu'ici. Je le conseille à tous les amateurs d'action/SF
    Publiée le 6 novembre 2011
    De moins en moins thriller, de plus en plus film gore mâtiné de slasher movie, la franchise "Saw" cherche à nous en mettre plein les yeux, spécialement ce dernier volet dédié à la 3D... Alors oui, cet opus est peut-être l'un des plus sanglants, mais les mêmes ficelles ont été tellement réutilisées que la tension et la peur ne prennent plus. Et lorsque les pièges ne sont pas extrêmement sadiques ou dégueulasses, ils semblent presque tout droit sortis de "Prince of Persia" et requièrent de l'habileté... Ouais, j'en avais marre de toujours comparer à Fort Boyard, alors j'ai changé de référence ! Enfin, tout ça pour dire qu'il était plus que temps que cette saga trouve une conclusion. Cette fois, la boucle est bouclée et franchement, on n'en demandait pas autant (de suites !)...
    Publiée le 2 novembre 2011
    Ma déception est grande. Il n'y a rien de "Saw" dans celui-ci. Tout est à revoir! Les effets spéciaux avec le sang qui gicle pour n'importe quoi, intrigue minable, aucun rebondissement, la fin est pitoyable, le fait que Jigsaw laissait un espoir à ses victimes à été mît au placard, la scène du début n'a aucun rapport avec le reste... J'attendais beaucoup de ce film..Dommage...
    Publiée le 7 septembre 2013
    Saw 3D est incroyable. Des performances d'acteurs époustouflantes, une ambiance machiavélique, un scénario scotchant du début à la fin ... Ou pas. C'est une catastrophe. Il y avait pourtant des éléments intéressants, comme cette histoire des anciens survivants qui essayent de vivre malgré les traumatismes ... Hélas, on a un truc aux engrenages laborieux. Il faut 2 minuscules minutes pour que ce chapitre final (?) ne perde tout son intérêt avant de devenir débile. Tellement débile que ça en devient hilarant : les dialogues sont pathétiques, les situations le sont doublement, les cinq dernières minutes triplement. A aucun moment ce film n'est crédible, sauf si vous aussi vous avez le réflexe de filmer avec votre portable lorsque quelqu'un se fait atrocement torturer devant vos yeux. Pire encore, le (très) long-métrage ne boucle pas la boucle, bien au contraire, il laissera les fans sur leur faim. Ne pas respecter le spectateur en nous servant un truc débile, ok ; mais ne pas respecter le fan, c'est vraiment mesquin.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 23 octobre 2011
    Septième èpisode de l'infatigable saga "Saw" et le moins que l'on puisse dire c'est que les scènaristes ne savent plus trop quoi inventer! Ce chapitre est d'ailleurs annoncè comme le dernier, mais curieusement la fin est ouverte ? Pour ceux et celles qui n'auraient pas tout suivi, Jigsaw est bel et bien mort...mais son hèritage a survècu, grâce à la dèvotion de quelques anciennes victimes qui pourraient se rèvèler être des bourreaux encore plus zèlès (le personnage de Cary Elwes est un grand n'importe quoi), toujours inventifs et sanglants que l'ancien tueur au puzzle! Et en plus, on passe à la 3D avec une scène d'ouverture qui donne une bonne mise en bouche! Les pièges sadiques sont toujours aussi cruels ne reculant jamais devant le gore assumè! Saw 3D (mieux que le titre français ("Chau-sette") fait malgrè tout parti des moutures potables de la franchise! il reste encore quand même quelques questions sans rèponse mais on fait confiance aux scènaristes pour nous sortir un ultime opus bien saignant où tout le monde trompe tout le monde, où Jigsaw passerait finalement pour une malheureuse victime...
    Publiée le 14 octobre 2011
    Celui de trop après ceux de trop?....oui surement mais bon, même si le plaisir et l'innovation des premiers n'est plus là on regarde quand même =)
    Publiée le 12 octobre 2011
    Le film aurait pu être pas mal du tout tant l'intrigue paraissait intéressante! Cependant les mises à l'épreuve sont de moins en moins recherchées et les victimes ne peuvent plus intervenir pour leur survie! Le destin de tous entre les mains d'un seul homme... Quelle injustice! Ce que j'aimais avant, c'était la douleur que devaient s'infliger volontairement les sujets pour échapper à la mort...
    Publiée le 3 octobre 2011
    Une énième suite dispensable, toujours aussi gore et toujours aussi peu inspirée. On notera quelques bons personnages secondaires, comme le nouvel inspecteur.