Saw 3D
    2,4
    4229 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Saw 3D ?

Publiée le 1 mars 2011
    Je soutiens que la saga Saw ferait un très bon outils pédagogique pour apprendre aux enfants à ne pas mentir et à tenir compte de son prochain. Les leçons de Jigsaw sont bien plus efficaces que cette bonne vieille bible. Suis-je donc la seule à penser que les scénaristes se sont inspirer de notre Fort Boyard national ?! :)
    pelu
    pelu

Publiée le 3 juillet 2013
    si la franchise aurait dut s'arrêter il a de nombreux épisodes j'ai quand même fait l'effort d'aller jusqu'au bout et ce dernier est un calvaire. ce film est d'une lourdeur dans le style ppfff on est dans la caricature du genre on enchaîne des scènes de violences seul intérêt du film apparemment car y en a toutes les 5 minutes délaissant une fois de plus une trame bien ficelée qui pouvait nous surprendre... de toute façon y a pas de scénario je crois et si vous arrivez à encore comprendre qui est qui de qui fais quoi et qui revit qui remeurt qui devient le méchant franchement âpres 7 épisodes non vu a la suite on se souvient de plus rien et on comprends plus rien!!!!! et c'est bien lourd donc on assiste a une suite de"mise en scène de mort" sans aucun intérêt mais hélas étant donné que le cash rentre à chaque fois que un épisode sort et les producteurs l'ont bien compris et bien pas besoin de mettre un bon scénario en oeuvre et on peut surtout s'attendre un jour a en avoir encore un ! malheureusement
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 13 février 2013
    L'intro n'est pas convaincante. La 1ère scène "gore" viole les codes de la série. En effet, des victimes inconnues et inutiles sont exécutées en public, en plein jour, et le tout tourné sur un fond de destination finale! Bizarre. La 2ème scène "gore" pareil! Des victimes inconnues sont achevées pour ravir les lunettes 3D du téléspectateur. Le final ne ne m'a pas plu, tout comme les fameux flash-backs, franchement pas top. Malgré tout, la sauce prend bien mais il fallait s'arrêter là. Ma note est généreuse, mais la série était vraiment sensationnelle. Un grand regret que cela se termine, et de cette façon. ------Février 2013------
    morn
    morn

Publiée le 21 septembre 2015
    Saw 7, Saussette ?, chausette?, Sérieusement on touche le fond. Tous ces retournements scénaristiques, cela devient très agaçant. Les acteurs sont mauvais, on y croit plus une seconde, un navet qui clos la série sur une note très négative, 0,4/10
    julien2222
    julien2222

Publiée le 23 juillet 2018
    Ça commence à devenir un peu trop invressemblable et la mécanique quand même toujours la même. Les ingrédients sont la mais on a le sentiment que ça s'essouffle un peu. Reste encore un final qui nous laisse sur le c...
    eleonora
    eleonora

Publiée le 21 novembre 2010
    Un ultime ? SAW qui arrive comme chaque année à l’époque du Beaujolais…rien de nouveau dans le scénario: on prend les mêmes et on recommence ; il s’ensuit une surenchère dans le gore. Le film n’est qu’une succession de scènes de pièges ; l’histoire du faux rescapé était une bonne idée mais qui ne mène nulle part .Le scénario se déroule inexorablement de la même manière, aucune échappatoire possible ; on pouvait espérer mieux de cette fin de saga qui revient sur le dénouement de l’épisode 1.
    Publiée le 5 avril 2015
    Au fur et à mesure de l'avancée de la saga chaque épisode perd en qualité et ce 7e opus confirme la règle puisqu'il est de loin le plus mauvais. Ici, même pas une pointe de cohérence dans le scénario, pas de pertinence dans l'enquête, le nouveau flic n'apporte rien et tout est prévisible. La partie gore autour de l'escroc sauve un peu la mise mais le problème est qu'il s'agit d'un copié-collé du parcours des épisodes précédents et donc on a comme l'impression que les scénaristes ne se sont pas trop foulés. Bref, une suite commerciale qui se révèle être une série B ennuyeuse. Finalement, le seul vrai point positif est que nous sommes enfin débarrassés du personnage de Jill :)
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 27 novembre 2010
    Je me suis fait bien chié pendant le film, je m'attendais à tout sauf à çà. Ayant apprécié la saga depuis le premier épisode, je dois dire que le septième et dernier film n'est pas utile. La trame du film est censée boucler la saga, c'est le serpent qui se mord la queue. Des pièges sans grandes originalités qui ne choquent plus vu qu'on sait comment çà va se passer, c'est répétitif, voire ennuyant... Seule la scène d'ouverture m'a plu car elle se démarque des autres, mais le sang et les trippes m'ont déçu... Avant, on se disait toujours qu'il pouvait y avoir une chance de survivre au piège, alors qu'ici, ils sont condamnés et meurent sans raisons (ou banales), çà enlève toute l'adrénaline et c'est nul! Il y a plus de connecteurs logiques et la fin est malheureusement trop prévisible! On retrouve (encore) un parcours "initiatique" où un homme est confronté à une série d'épreuves; c'est même plus drôle. J'ai pas de plaisir! Honnêtement, je vois pas quel est l’intérêt de cette suite, à part le retour d'un personnage surprise dont on aurait pu se passer, une scène finale bâclée (juste parce que c'est la fin, alors on zigouille tout le monde), un Jigsaw absent, une 3D sans utilité (2, 3 effets sympas mais çà s'arrête là), des acteurs qui braillent mais qui savent pas jouer, et une réalisation poubelle!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 1 novembre 2010
    Pour un 7ème épisode, on pouvait s'attendre au pire. Et bien non. LE film reste dans la lignée des précédents ; même s'il est vrai que l'on s'éloigne un peu de la trame de base du tout début. COté acteurs, le jeu reste toujours moyen, correct par moment ; moué ; on commence à être habitué. Niveau scénario, le film réserve son lot de surprise ; même si malheureusement. On ne peut que constater qu'au niveau des pièges (le paquet à été mis ici pour cloturer cet saga^^), l'imagination commence à flancher... Certains sont bien trouvé, d'autres un peu semblable au précédent. PAs de temps mort, une fois la scène d'ouverture passé. Ce dernier opus, répond aux dernières questions que les spectateurs avaient en suspend lors des autres épisodes et éclairci un peu mieux sur certains points (s'en trop en dévoiler). LE twist final parait au début, bien en dessus des précédents ; mais un rebondissement viens vite amélioré un peu ce twist qui font cloturer la saga comme il faut (le twist jongle entre un début de twist décevant, puis enchainant sur un rebondissement de taille ; pour ensuite convenir sur quelques choses de fin et que tout le monde attendait plus ou moins). Avec bien entendu un petit jeu (très attendu par les fans^^), entre Jill et Hoffman. Bref, même si cela sent un peu le réchauffé. Pour un septième épisode, cela tient quand même la route et arrive tout de même à nous surprendre (même si la lassitude au niveau des pièges peut commencer chez certains à ce faire sentir). Il n'égale pas le 1er, sa tout le monde pouvait sans douter ; mais s'en est de loin pas le moins appréciable (avec une bonne dose de gore, toujours ; comme il se doit^^). LA 3D apporte quelques bonnes effets, même si on aurait pu s'attendre à plus d'effets du style (mais bon, on en veut toujours plus...lol) , mais je ne pense pas non plus quelle soit indispensable dans la réussite de cet épisode. Bref, un épisode de plus ; qui garde la trame de fond (même si l'on sent que sur le fond, le thème ; on est plus pres du 6 ; ou l'on s'attaquait à une agence d'assurance... ICi, les survivants sont plus ou moins sous l'emprise d'un autre survivant ; faisant plus office de gourou qu'autre^^ JE n'en dirais pas plus) et qui est tout aussi appréciable pour les fans bien sur!
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 26 octobre 2018
    Il aura donc fallu attendre six films pour avoir une suite acceptable au premier (qui je le rappelle, par rapport à ses suites, est très bon) ! Une nouvelle fois réalisé par Kevin Greutert et sorti en 2010, je trouve en effet que ce septième opus de la saga "Saw" n'est pas mal du tout, ce qui est une vraie surprise ! Eh oui, c'était quelque chose d'assez inespéré pour moi car, à partir du deuxième film, je trouve toutes les suites plus ou moins ratées et je n'avais donc plus du tout espoir quant à ce film. Le scénario de ce film se coupe en deux parties : d'un côté, nous avons la suite directe de "Saw VI" avec Hoffman etc. (qui n'est pas très intéressant) et puis d'une autre, nous avons le parcours d'une victime dans le piège de Jigsaw mais pas n'importe quelle victime puisqu'il s'agit spoiler: d'un usurpateur
    . Plus précisément, cette victime en question spoiler: s'est fait passer pour une victime de Jigsaw afin d'écrire un livre et donc de profiter des vraies victimes
    . Je trouve cet aspect très intéressant puisque nous n'avons jusqu'à maintenant jamais eu "l'envers du décors", c'est à dire ce que les victimes des jeux deviennent et ressentent. J'aime beaucoup ce côté très pervers de la télévision bien mis en avant par le film notamment lors d'un talk show dont l'animatrice insiste pour que la victime souligne les détails les plus sordides, ce qui est, pour moi, une dénonciation de toutes ces émissions de télévision. En plus de cela, nous avons une scène d'introduction très intéressante elle aussi, puisque c'est la première fois qu'un piège est exposé en public. Pour ce qui est des autres pièges, ils ne sont pas trop mal et j'ai l'impression qu'ils font partis des plus gores de la saga. Le twist final est plutôt bon même si cela part un peu trop loin et que ça fait clairement rajout à la va-vite histoire de donner un peu plus de matière à la saga. Du côté du casting, on retrouve à peu près la même brochette d'acteurs qui, à part Tobin Bell (que l'on ne voit d'ailleurs ici que très rarement), sont facilement oubliables. "Saw 3D : Chapitre final" aurait donc pu être une très bonne conclusion à cette saga mais il a fallu que les producteurs reviennent sept ans plus tard avec "Jigsaw"...
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 19 février 2013
    Le 6e volet aurait peut-être mérité d'être le dernier. Les pièges manquent d'originalité et le scénario est absent depuis le 4e volet, avec un "retournement" de situation final absolument pas à la hauteu de ce qu'on étati en droit d'attendre. Cependant le piège final avec les crochets arrive de façon inattendue et le film est toujours aussi intrigant.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 10 novembre 2012
    Comme je le disais dans ma critique de l'épisode précédent, je suis un grand malade (c'était d'ailleurs le titre), atteind d'une curiosité maladive et malsaine me poussant à voir les pires daubes. Ayant subi les six opus précédents, c'est avec plaisir que je m'installe devant la télé, une galette au beurre et un Breizh Cola pour digérer tout ça (on est breton ou on ne l'est pas). Comme cela doit être dur pour un studio de tuer la poule aux oeufs d'or ! C'est justement ce que font ici LionsGates et Twisted Pictures avec ce chapitre final, en 3D siouz plait ! Plus généreux en gore crasspec que ses grands frères (ça charcle pas mal, enfin !), "Saw 3D" ("Saw 7" aurait été plus drôle) n'en est pas moins une pure immondice cinématographique à l'image de ses prédécesseur (à l'exception du premier), se contentant d'aligner bêtement les scènes gores comme un porno enchaîne les scènes de sexe (d'où l'appelation "torture porn" finalement), bousillant toute logique à grand coup de twists / flashbacks révisionnistes et ne provoquant au final rien d'autre que de l'ennui et de la consternation devant pareil spectacle gratuit et bas du front. A bientôt pour un éventuel reboot de la saga.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 25 février 2024
    Depuis saw 3, les saw prennent une tournure au niveau du récit ( Scénario de moins en moins réfléchi hormis pour certains, mais des pièges de plus en plus vertigineux) Malgré cette direction prise, le film est très bon ! Très bon divertissement
    Publiée le 12 novembre 2010
    Après 6 épisodes se situant entre le très bon et le très mauvais la série saw finit sa longue route avec ce 7eme épisode. Selon la bande annonce ce final devait répondre à toutes ces questions sans réponses tout en y ajoutant l'effet 3D. Alors réussite ou déception voici ma réponse.

La série SAW doit son succès à ses habituelles scènes de crime et ce que je peux donc en dire c'est que celles-ci sont, comme d'habitude, excellentes. De plus l'effet 3D ajoute pas mal de réalisme.
    L'histoire de chaque épisode est un puzzle scénaristique qui se complète au fur et à mesure et dans ce domaine cet épisode est un véritable désastre. Le déroulement du film est inter-coupé de banales scènes d’enquêtes destinées à meubler le manque cruel d'idées avant de nous mener vers un final très loin d'être à la hauteur d'une attente de 7 épisodes. Autant dire que la déception est grande...

En conclusion ce SAW 3D n'est qu'un énième SAW reprenant, tout comme bon nombre de ses prédécesseurs, les éléments qui ont fait le succès du tout premier film sans vouloir donner de l'originalité et ce même pour le dernier épisode dommage...

Petit Bonus personnel (ci dessous) !!!

"Il était temps que la série SAW s'achève"
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 18 décembre 2017
    L’heure de clôturer la saga arrive enfin avec un septième film de qualité assez proche de son prédécesseur dans lequel la chasse à Hoffman est définitivement ouverte alors que Jill se fait protéger par la police après l’avoir dénoncé. Les collègues survivants d’Hoffman sont donc plus que jamais à sa poursuite pendant que ce dernier mène la danse en les semant et en continuant ses jeux macabres avec Bobby Dagen, un homme ayant réuni les survivants des anciens films spoiler: en se faisant passer pour un des leurs en utilisant comme prétexte
    deux fortes marques qu’il a aux pectoraux. Sa descente en enfer est plutôt bien menée grâce à toutes sortes de meurtres qu’il ne peut empêcher et un flash-back le met même face à John Kramer lors d’une dédicace, ce dernier insistant bien sur l’argent et la notoriété qu’il a gagnés en voulant surfer sur le récit de la souffrance des autres.

Toujours axés sur une forte critique morale, les meurtres restent inventifs entre les deux mecs qui doivent pousser une scie circulaire vers leur vis-à-vis avant que la limite de temps ne tranche la fille qui les a trompés tous les deux, l’appareil qui fonce avec une pointe en évidence pour éclater spoiler: Jill
    en plusieurs morceaux spoiler: lors d’un cauchemar
    avec une mise en scène digne d’une fatalité de Mortal Kombat, le type qui tente de décoller la peau de son dos du siège d’une voiture pour l’empêcher de foncer vers un autre tout en déchiquetant un troisième accroché à l’arrière et en en écrasant une autre juste en-dessous, la clé à remonter du fond de la gorge d’une femme avec un hameçon sans qu’elle crie trop fort sinon un mécanisme s’enfonce dans sa gorge, les cylindres qui s’enfoncent dans la bouche et les yeux, ou encore le mec aux yeux bandés à guider vers soi sur des planches à peine solides pour lui retirer son masque.

La grande qualité du film vient de la mise en valeur du gore, encore plus présent que dans Saw III et particulièrement poignant. Là où il pèche en revanche, c’est dans le retour spoiler: du docteur Lawrence Gordon, dont on n’avait plus de nouvelles depuis le premier film
    et qui débarque comme un cheveu sur la soupe spoiler: comme nouveau successeur enfermant Hoffman à son tour dans les sanitaires désaffectés
    . Loin d’être mauvaise, l’idée aurait mérité d’être bien plus travaillée, par exemple avec un ou deux caméos du personnage dans les autres films et surtout un background bien plus fouillé. Sans surprise, la saga s’achève sans véritable fin, montrant ainsi que la folie humaine est éternelle. Une grande série d’horreur de la seconde moitié des années 2000 !