Macadam Cowboy
    4807 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Macadam Cowboy ?

Alasky
    Alasky

Publiée le 8 février 2016
    Un film qui n'a pas vraiment de scénario, mais qui est en fait une peinture sociale américaine de l'époque, avec des personnages paumés, écorchés vifs, dans un New York désenchanté. Pas incontournable selon moi, mais on passe un agréable moment de cinéma.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 4 février 2016
    Des longueurs dans tous les sens, un scénario qui s'égare. C'est finalement l'histoire d'un cowboy qui cherche à vendre son corps auprès de femmes riches. Il est habillé kitsch et le film nous lance des sortes de flash-back extravagants qui n'ont pas de sens. Les dialogues ne volent pas hauts et les scènes d'amour entre le cowboy et ses femmes sont ridicules. Je n'ai rien aimé même si Dustin H. joue bien.
    Publiée le 17 janvier 2016
    Midnight cowboy (titre bien plus pertinent que celui qu'ils nous ont collé en France : Macadam cowboy, ce qui fait beaucoup plus penser à un road-movie qu'à un film sur un gigolo) est loin de ce à quoi je m'attendais. Comme je le pensais, c'est bien un film émouvant (la fin est superbe, rien à dire), mais c'est aussi très glauque, très acide, il y a à la fois une sorte d'attachement et de répulsion qui se créé pour ces personnages pathétiques mais opportunistes et plutôt égoïstes. Pour moi, le problème du film, c'est qu'il faut attendre les 3/4 de celui-ci pour voir apparaître de vrais enjeux intéressants (non pas que le reste du film soit inintéressant, mais bon, la fin l'est beaucoup plus). C'est vraiment un film qui montre une Amérique dépravée, marginale, pauvre et pitoyable, quelques fois de façon migraineuse (ce montage sur certaines scènes pour montrer la confusion des personnages est assez déstabilisant). Derrière cela l'interprétation de Dustin Hoffman et de Jon Voight est sans tâche.
    Un film étrange, inqualifiable, mais réaliste. À voir.
    Horcruxeboy
    Horcruxeboy

Publiée le 15 janvier 2016
    Totalement barré, névrosé et complexe, Macadam Cowboy fait partie de ces films qu'il faut regarder plusieurs fois pour y comprendre réellement le contenu. Possiblement inaccessible pour certains, il est cependant tenu d'une main de maître par John Schlasinger, qui excelle à la réalisation, servant parfaitement la mise en scène et la complexité de l'intrigue, mélangeant les thématiques de la misère, de la sexualité, de la maladie et de la solitude.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 2 septembre 2015
    Macadam Cowboy : Un film assez spécial et osé qui montre certes un portrait différent de New York que l’on a l’habitude de voir mais le film a tendance a tourné en rond et accumulé les erreurs. Et c’est dommage car le film possède un sujet qui vaut de l’or, un duo d’acteur qui marche du tonner… Mais des le début, c’est bizarre, rien que l’intro, pendant 10 minute, on a la même musiques qui tourne en boucle avec des arrêts, en plus, la musique est génial mais elle est tellement fragmenté que ça en devint barbant et c’est le genre de défaut que l’on voit souvent dans le film. Pareil, une scène vers le milieu du film ou les deux personnages principaux vont à une soirée, on ne comprend rien et la réalisation nous embarque dans une overdose d’effets et pourtant, de manière général, la mise en scène est excellente et le film est très bien filmé mais des fois, ça chute. Venant au scénario, la narration est mal foutue au début, surtout pendant les flash back qui sont brouillons. Bon après, le film n’a pas que des défauts, le scénario est assez original malgré qu’il soit bizarre car on suit un cowboy qui va a New York pour se prostitué et il va avoir du mal. Mais, le point fort du scénario c’est l’amitié qui va trouver avec un vagabond très malade qui ne va pas lâcher, ça c’est la plus belle réussit du film. Surtout que les acteurs sont magistrales, surtout Destin Elfman qui est brillant et très juste comme d’habitude. Et autre point fort du film, le portrait que l’on nous fait, avec une dureté, une pauvrette qui s’émane du film, ça c’est émouvant. Donc voila, un film assez choc et provocateur, assez long a suive mais fait vous votre avis.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 17 juillet 2015
    Un film très moderne pour son époque qui réunit deux acteurs exceptionnels formant un duo touchant. Un conte de fée ou les héros sont un faux cow-boy et un pauvre type perdus dans le New-York de la belle époque.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 15 juillet 2015
    Bof, vu les critiques sur ce film, je m'attendais à mieux. Je l'ai trouvé certes assez glauque mais plus ennuyeux qu'autre chose. Y'a pas vraiment d'intrigue, l'émotion est quasi inexistante à part à la scène finale.
    Jonathan B.
    Jonathan B.

Publiée le 9 mars 2015
    Une B.O. entêtante. Un film dépeignant une misère sociale trop rarement dépeinte dans une Amérique sublimée telle un tableau de maître, abritant des individus vivant dans l'abondance.
    En effet rien n'est épargné dans ce film. Le spectateur se voit tour à tour confronté à Jon Voight recherchant l'image de sa grand mère dans des femmes new yorkaise dont il espère en échange quelques billets ainsi qu'au monde tabou à l'époque de l'homosexualité.
    Notre fringant cowboy urbains pourra compter sur l'aide d'un Dustin Hoffmann adepte du système D, à apprécié en VO rien que pour sa voix nasillarde.
    Seul reproche, le film a peut être tendance à tourner un peu en rond et comporte une fin trop attendu et sans surprise
    Gema I.
    Gema I.

Publiée le 19 janvier 2015
    Un film émouant,très fidèle au bouquin.Surprenant,different,inoubliable!!!
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 25 décembre 2014
    Macadam Cowboy nous fait suivre les aventures de Joe Buck, un jeune texan au look cowboy qui n'a qu'une seule idée en tête rejoindre New York à fin de vivre le rêve Américain, il est sur qu'avec sa bouille d'ange et son look d'homme sur de lui il pourra devenir le chouchou de ses dames et qu'elles le paieront pour être avec lui, en gros il compte se prostituer mais au niveau des femmes riches bien évidement.
    Pour rendre l'histoire moins guillerette et plus réaliste Joe Buck va tomber de haut quand il comprendra que le rêve Américain n'est pas à la porté de tous.

John Schlesinger dont je n'avais vu que "Marathon Man" dépeint ici une Amérique inaccessible et réaliste où devenir grand relève du fantasme, le tout jeune Jon Voight incarne ici un de ses premiers grands rôle, c'est d'ailleurs grâce à ce film et un peu plus tard avec "Délivrance" qu'il se fera vraiment connaitre, il est en tout cas génial dans ce film, m'étonne pas qu'il est vite était connu après ça, il est accompagné et je le cache pas j'ai voulu voir ce film pour lui du grand voir même du géant Dustin Hoffman, qui lui à l'époque venait de se faire connaitre avec "Le Lauréat", son rôle est ici radicalement différent et il explose dedans.
    Il est même renversant, il perd sa voix grave (en VO) pour laisser la place à un accent italien, son bronzage est également réussi, il arbore à merveille le style italien et sa jambe, bon sang sa jambe, c'est impossible de boiter volontairement comme ça, rien que pour ça ce mec est géant, il sait s'adapter à tous les rôles. Et pour preuve qu'il sait s'adapter: la scène où lui et Voight traverse la rue, un taxi pile devant eux, ce n'était pas prévu et Hoffman a su improviser à merveille en tapant sur le capot et en criant en VO une réplique culte à mon sens (I'm Walkin Here !/Je marche ici !).
    Bref j'arrête de cirer les pompes ou plutôt d'admirer ce mec, ce n'est tout de même pas le sujet.

Cette aventure malgré tout assez sombre est plaisante à suivre, les personnages sont très bien écrits, le tout est livré par une mise en scène réussie, ainsi qu'une bande son attrayante.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 13 août 2016
    John Schlesinger donne ces lettres de noblesses à ces acteurs. Dustin Hoffman et Jon Voight forme un binôme attachant et agrémente ce long métrage d'une jolie complicité. Le sujet est peu conventionnel pour l'époque et pourtant ce film sonne comme un " classique " Hollywoodien, dans ces phases sombres comme pour son aspect un peu plus étincelant. Un long métrage plutôt paradoxal mais aussi fort en intensité.
    Publiée le 2 août 2014
    La fin du cinéma des années 60 est largement marqué par Midnight Cowboy qui obtiendra le statut de film culte.
    Jon Voight en cowboy, et Dustin Hoffman en estropié Italien laissent espérer une association impossible, qui par la suite devient réelle dû au même but des deux personnages : la liberté vers la Floride.
    La fin de l'ère cowboy y est très bien représenté en la comparant à l'homosexualité, et l'année 1969 avec le mouvement hippie important nous offre une scène psychédélique superbe.
    Dustin Hoffman dans son meilleur rôle est de loin !
    Mathias Le Quiliec
    Mathias Le Quiliec

Publiée le 31 juillet 2014
    Un drôle de film, parfois chiant mais toujours enivrant. On s'attache vite aux personnages tantôt paumé tantôt sur d'eux. Ici c'est la réalisation qui frappe, elle est inventive sans être géniale mais colle bien à l'ambiance très particulière de ce film. Un film un peu long, la première heure est bonne voir très bonne, la suite est moins surprenante malheureusement. Quoi qu'il en soit Macadam Cow Boy reste un film sympa sans être à voir d'urgence pour autant. L'occasion de voir le jeune Dustin Hoffman dans un rôle atypique. Et un bon Jon Voight que je connaissait pas avant hier.
    Pierre Olivier D
    Pierre Olivier D

Publiée le 5 juillet 2014
    Pour ma part, un des dix plus grands films jamais vu!
    "Midnight Cowboy" vous prend au bide dès le début. La musique de John Barry, l'harmonica lancinant revenant sans cesse qui ne vous lâche plus, vous enfonçant dans un road -movie sombre, à travers le New york des années 70..Les marginaux des bas fonds, une société en parallèle infestée de tarés en tout genre... Voilà dans quoi Butch (John Voight) tombe, ce playboy bouseux texan à la limite de la ringuardise et de la naîveté persuadé de faire fortune en tant que gigolo, se retrouvant rapidement happé par cette jungle urbaine. Sans un sou et seul au monde...
    , Il va rencontrer par hasard, Rico Rizzo (Dustin Hoffman) souffreteux petit entourloupeur italien qui après avoir détroussé Butch de son dernier dollar, deviendra rapidement son plus fidèle allié pour survivre grâce à sa roublardise au milieu de cette ville féroce et névrosée. Une amitié va naître entre les deux personnages. Occupant un studio lugubre d'un immeuble abandonné, Rico et Butch passeront l'hiver à grelotter et, entre deux combines et petits larcins, rêveront- ils de Miami -beach ,de chaleur et de soleil.
    Chef-d'oeuvre de John Schlesinger, noir au possible mais à la fois touchant et dramatiquement drôle.
    Hoffman et Voight sont tout simplement magistraux !!
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 4 juillet 2014
    Eprouvant et impressionnant en même temps. Arriver à nous tenir en haleine avec une histoire aussi banale, c’est le signe d’une maîtrise sans faille. Un des meilleurs films sur la désillusion que je connaisse. Et un des rares films que j’ai vu ces derniers temps, qui me laisse une impression de maturité du réalisateur. Pourtant il est vieux le film, mais il ne prend pas une ride. Un loser déguisé en cowboy, va à New-York tenter sa chance, et tombe sur un autre loser qui l’entraîne dans sa chute. C’est l’histoire de deux losers. Le coup de génie du réalisateur, c’est son montage à la fois extrêmement « réaliste » et expérimental en même temps, entre fin du rêve américain, et capitalisme triomphant. Un montage qui en a inspiré plus d’un, de Oliver Stone à Darren Aronofsky, et j’en vois même des résurgences dans le Magnolia de P.T Anderson. Un New-York sale et miséreux, loin des images glamour de 90 % des productions hollywoodiennes. La forme très expérimentée, libre et débridée ne l’emporte pas sur l’histoire car le scénario semble s’écrire tout seul, et grâce a un duo d’acteurs dirigés de façon formidable ; John Voigt entre candeur et générosité, et un pur talent, Dustin Hofman. Parler de misère, de prostitution masculine, de fraternité, de rêve d’une vie meilleure sans des tonnes de dialogues, juste avec des flash-back, des anecdotes qui font mouche, des flash-forward ou des prémonitions, des rêves éveillés, des cauchemars issus de cet enfer urbain, tout un attirail cinématographique utilisé à très bon escient. C’est très fort émotionnellement, et ouvertement documentaire dans l’intention. Ici, certaines scènes de la vie courante frappent comme un uppercut. Et ce détour inattendu, par une Party très psychédélique, où nos deux compères volent de la nourriture, et servent de bêtes curieuses chez les bobos de l’époque, ça semble tout con, mais c’est génial. Seule solution, la fuite vers une chimère, le soleil de la Floride, mais…