J'ai du mal à comprendre cet engouement, la bonne raison d'aller voir le film et la nomination pour le comique de Zach Galifianakis. Je peux comprendre qu'il soit apprécié après Bad Trip 1, qu'on le trouve marrant ici ok, mais tout juste marrant, c'est pas un génie comique ou un des meilleurs artistes du rire non plus, sinon faut mater plus de comédie les mecs, même des françaises ça s'en tire mieux, et pour vous aiguiller louchez vers "l'Emm.erdeur", ça vous rappellera des choses.
En effet, c'est limite un remake, et je préfère souvent les originaux, en même temps Brel et Ventura ça avait une autre gueule, bien moins hollywoodienne certes mais pas forcément moins bonne. Bon, passé la copie que reste-t-il ? Pas grand-chose en effet.
Les acteurs : ils sont bons, ia pas à charrier non plus, seulement le scénario n'accentue pas assez le comique, ou alors les effets humoristiques tombent à plat, dommage car on sent qu'ils pouvaient interpréter mieux. Robby fait très bien le mec énervé, lâche mais qui a une conscience, Zach est un bon boulet (on l'avait déjà vu dans ses autres films aussi), mais ça ne fait pas tout.
L'histoire, c'est du revu donc, ça marche toujours le road trip imposé avec un relou mais ça finit par vite s'essouffler, d'autant qu'il y a certaines longueurs avec les multiples cas de conscience et les pardons chers aux ricains. La trame est classique au genre, pas de twist imprévu, une certaine mollesse en plus.
Je note également qu'il faut toujours aller plus loin pour plaire outre Atlantique, quitte à choquer, donc scène de masturbation, mouais, pas vraiment un plus, je soupçonne qu'elle soit là pour faire parler justement. Tout au moins le films aura permis de montrer que Robert Downey Jr savait jouer pas mal de genres, c'est appréciable. Sinon vous attendez pas à rire souvent, je sais pas pourquoi car les acteurs peuvent le faire, mais un remake et pas vraiment d'améliorations par rapport à l'original doivent en être la cause.