Le Ciel et la boue : la mythique expédition en Papouasie
    3,6
    7 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Ciel et la boue : la mythique expédition en Papouasie ?

1 critique spectateur

Publiée le 6 octobre 2013
    Ce film grandiose , vu a Paris il y a tres longtemps a determine une grande partie de ma vie . J'ai reve d'expeditions lointaine quand j'etais gosse , je me suis construit des films fantastiques dans ma tete de mioche j'allais visiter le musee des Peres Blanc a Betharam et j'ai jure d'y aller quand je serai grand .
    Comme rien n'est impossible ... je suis alle en Indonesie chez les Dayak a borneo 4 jours pour remonter la Mahakam river en pirogue , chez les Hommes Fleur a Siberut en 1989 pendant 2 semaines , ensuite en Irian Jaya , J'ai paye les militaires pour sortir de la vallee de Baliem sans autorisation . j'ai du changer de guide tout les 3 jours car ils ne voulaient pas aller plus loin ... j'ai pleure de fatigue , de faim , j'ai perdu 20 kg ...mais j'ai vu comme dans le film , des hommes de la prehitoristoire qui fabriquent des haches en pierre . comme dans un reve que je veux garder intact ; je n'y retournerais jamais car tout change trop vite et je suis certain de revenir decu . J'ai prete ce film et il n'est jamais revenu ... je le regrette chaque jour .