Le Monde de Barney
    317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde de Barney ?

Publiée le 12 septembre 2011
    Très chouette film, l'acteur principal est génial dans ce scenario un peu tordu mais très plaisant !!
    Publiée le 20 août 2012
    La vie de Barney plutôt. Barney est un instable sentimentalement, et l'on suit ses aventures amoureuses : ses 3 mariages tout au long du film. Giamatti donne tout son talent pour nous émouvoir avec ce personnage attachant. "Le monde de Barney" s'oubliera cependant rapidement dû à un gros manque de discours. Ok c'était la vie de Barney....
    philippe_quandalle
    philippe_quandalle

Publiée le 1 novembre 2011
    Belle histoire d'amour, touchante, racontée avec humour. Que du bonheur
    Publiée le 8 septembre 2011
    Le film de l année! Le personnage de Barney est bouleversant. A la fois pitoyable et grandiose. L acteur principal met dans ce film absolument tout ce qu il a en lui. Un véritable chef d oeuvre qui hante encore des heures après que le rideau est tombé. Mazal tov!
    Publiée le 26 avril 2011
    Un très beau film, très classique, racontant l'histoire d'un homme, d'une vie, de Rome à Montréal en passant par New-York. Paul Giamatti est excellent. Vous ne serez pas déçu.
    Publiée le 9 juin 2011
    Vu dans un avion, un moment rare de délassement, pertinence du scénario, justesse de tous les acteurs, presque tous inconnus, bonne musique
    Publiée le 10 juillet 2011
    Tres bon film.Tendre et sensible.En meme temps quelque peu irreverrencieux.Avoir et a revoir
    Publiée le 18 décembre 2013
    Voilà, La note "Chef-d'oeuvre" me semble justifiée. Film passionnant, absolument pas ordinaire et donc extraordinaire.
    Si vous êtes sensible, vous aurez des émotions fortes (bonheur, tristesse, compassion, humour...)
    De plus, des questions existentielles sont traitées et très bien pour les limites qu'imposent un film (2 heures, visuel, audible). Et quand un film traite des questions existentielles, souvent, le film est lent (ce qui rend difficile pour le spectateur de rentrer dans l'histoire. Or dans ce film, le rythme n'est pas lent du tout! On rentre dedans de suite et n'en sortons qu'à la fin avec regret même que ces 2 heures soient passées si vite!
    Quoi dire de plus? Pleins de choses, mais ne perdez plus de temps à me lire, faites vous votre propre avis!
    Merci.
    Publiée le 11 septembre 2011
    Excellent film ! Une belle histoire rondement menée!! Un gros de coeur pour un Woody Allen-like !!! Enjoy