La vie de Barney plutôt. Barney est un instable sentimentalement, et l'on suit ses aventures amoureuses : ses 3 mariages tout au long du film. Giamatti donne tout son talent pour nous émouvoir avec ce personnage attachant. "Le monde de Barney" s'oubliera cependant rapidement dû à un gros manque de discours. Ok c'était la vie de Barney....
Le film de l année! Le personnage de Barney est bouleversant. A la fois pitoyable et grandiose. L acteur principal met dans ce film absolument tout ce qu il a en lui. Un véritable chef d oeuvre qui hante encore des heures après que le rideau est tombé. Mazal tov!
Un très beau film, très classique, racontant l'histoire d'un homme, d'une vie, de Rome à Montréal en passant par New-York. Paul Giamatti est excellent. Vous ne serez pas déçu.
Voilà, La note "Chef-d'oeuvre" me semble justifiée. Film passionnant, absolument pas ordinaire et donc extraordinaire. Si vous êtes sensible, vous aurez des émotions fortes (bonheur, tristesse, compassion, humour...) De plus, des questions existentielles sont traitées et très bien pour les limites qu'imposent un film (2 heures, visuel, audible). Et quand un film traite des questions existentielles, souvent, le film est lent (ce qui rend difficile pour le spectateur de rentrer dans l'histoire. Or dans ce film, le rythme n'est pas lent du tout! On rentre dedans de suite et n'en sortons qu'à la fin avec regret même que ces 2 heures soient passées si vite! Quoi dire de plus? Pleins de choses, mais ne perdez plus de temps à me lire, faites vous votre propre avis! Merci.