Comme les 5 doigts de la main
    2,6
    1894 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme les 5 doigts de la main ?

elisa2102
    elisa2102

Publiée le 3 juillet 2011
    Quand je lis que ce film a été écrit par les scénaristes de "Deux jours à tuer" et "Le dernier gang", je ne suis pas étonnée de savoir que je l'ai adoré ! C'est un drame entraînant sur les liens familiaux, magnifiquement interprété (surtout par Vincent Elbaz qui est décidément un acteur très talentueux), la bande originale est excellente, la fin est poignante. A voir très vite !!!
    Publiée le 3 juillet 2011
    Je viens de voir le film sur Canal ...

C'est un coup à résilier son abonnement...
    kennyx77
    kennyx77

Publiée le 3 juillet 2011
    Mais quelle merde!!! Les acteurs jouent tellement mal qu'on a du mal à les reconnaitre.....
    RIDICULE
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 29 juin 2011
    Parfois il y a des blagues, parfois il y a des films. Nous sommes ici en présence du premier cas, comédie puissance 10.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 3 juillet 2011
    Il y a souvent chez les acteurs français cette manière très désagréable de réciter son texte ce qui le fait
    sonner incroyablement faux à l'oreille du spectateur, le dernier film d'Arcady en est le parfait exemple. Outre le casting pas franchement inspiré, ce sont les clichés de la famille juive (entre autre) qui sont lourds. Heureusement dès le retour du personnage de Vincent Elbaz et son lot de problèmes et de révélations, le long-métrage prend une autre tournure pour ce diriger petit à petit vers la vendetta. Au final "Comme les 5 doigts de la main" aurait pu être un bien meilleur film si Alexandre Arcady l'avait contrôlé (direction d’acteurs, scénario) mais ça reste facile à regarder.
    jimbo01
    jimbo01

Publiée le 26 juin 2011
    N'en déplaise a messieurs Arcady et Bruel il existe des bons et des mauvais films comme il y a des bons et des mauvais couscous et assurément nous sommes ici dans un film qui appartient a la deuxième catégorie

Comme les cinq doigts de la main est donc un film lourd , tres lourd ( a la limite de l'indigeste) , construit autour un scénario affligeant et invraisemblable , il nous présente des personnages totalement stéréotypés, les dialogues sont d'une triste banalité (frisant parfois la nullité )

La réalisation d'Alexandre Arcady jadis mieux inspiré car moins prétentieux est plate et sans âme et l' interprétation (quel curieux choix de casting ! ) est fade et sans intérêt avec une majorité de comédiens qui surjouent (Bruel en fait des tonnes ,Michel Aumont est ridicule , Françoise Fabian est a peine crédible ) les autres (Elbaz , Elbé ) ne semblent jamais dans le coup (seul l'inusable Amidou est a sauver de ce naufrage collectif)

Ici les juifs sont tous bons , respectueux des valeurs ,plein de charme et d'humour et les méchants sont tous des gitans sales et bien entendu horriblement méchants

Encore un film sur la famille juive (ses régles , ses codes) avec et c'est plus génant une apologie de la loi du talion ( au passage quelle ridicule et surtout invraisemblable histoire de vengeance ) bref un navet doté au passage de séquences a hurler de rire (la rencontre avec les méchants islamistes armés jusqu'aux dents , le reglement de comptes final avec la bande de Boban)

Arcady qui n'en finit plus d'explorer le sujet de la fratrie juive touche le fond avec le clan des Hayoun (tous d'ailleurs au passage plus insupportables les uns que les autres) ,son cinéma atteint ici les limites du genre.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 23 juin 2011
    Histoire qui a beaucoup de clichés sur la famille juive mais portée par un casting qui donne une profondeur incroyable aux personnages. Pas mal.
    Publiée le 23 juin 2011
    on y retrouve tout ce qui fait le charme d'Arcady.
    Publiée le 21 juin 2011
    Comme d'habitude avec Arcady , on le droit aux scènes larmoyantes incessantes , aux acteurs qui en font des tonnes , à un scénario vide de sens , à des dialogues à la limite du ridicule , bref un navet. Une vision de la famille moyenâgeuse , un film à connotation religieuse pleine de clichés , voire même de mépris . Je me demande bien ce que fait un acteur potable tel que pascal elbé , dans ce film . A éviter .
    Publiée le 20 juin 2011
    Les 5 doigts de la mains est bien joué mais on tourne en rond au bout d'un certain moments pour une fin que l'on avait deviner longtemps a l'avance, la mort de Vincent Elbaz. Alexandre Arcady aurait pu tenir la un vrai chef d'œuvre mais ce n'est malheureusement pas le cas.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 18 juin 2011
    C'est dingue comme en France on voit dans les films se déroulant autour de familles juives le même casting et donc les mêmes stéréotypes. Catastrophique.
    Publiée le 18 juin 2011
    à voir si on veut perdre son temps, UN NAVET de premier ordre!!!
    surjoué, mal joué, clichés, j'en passe....
    Publiée le 15 juin 2011
    Nul, aucun intérêt de regardé ce film, Regardé ce film est de la perte de temps sérieusement. Alors un conseil: ne vous abimé pas les yeux!
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 10 juin 2014
    Un film qui pue le fric, le business pour les copains et le bling bling. Pas forcément du meilleur goût et d'ailleurs sans saveur. Seul Vincent Elbaz et la sublime Caterina Murino valent le coup d'oeuil.
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 13 juin 2011
    Un très bon polar mad in france qui à la chance de jouir d'un excellent casting. Tous les acteurs sont bons, particulièrement Patrick Bruel qui excelle une fois de plus et Vincent Elbaz qui est magnifique. Le scénario est bien travaillé et ça ce voit. La réalisation est également très bonne et les dialogues sont très bien faits et biens construits. Mais le film ne cesse ne nous livrer des clichés sur la "culture" pieds noirs ( la religion évoqué, la famille qui se sert les coudes quoi qu'il arrive, comme le dis à un moment Elbaz : "Parce que la seul chose que l'on m'a appris dans cette culture de merde c'est que la famille c'est sacrée" ), sur les "manouches" et nous livre également plein de pubs cachées ( la pharmacie, le poker, etc... ). On regrettera aussi le petit manque d'action. Autrement un bon film qui tient en haleine tout le long. A voir.