Comme les 5 doigts de la main
    2,6
    1894 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme les 5 doigts de la main ?

Publiée le 1 décembre 2012
    Très bon thriller à la sauce Arcady, bien rythmé, on ne s'ennuie pas une seconde.
    Publiée le 25 novembre 2012
    c'est un excellent film,les acteur jouent a la perfection rien a dire 5/5
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 21 novembre 2012
    Du grand Arcady avec une pléîade d'artiste excellent , superbe policier , dans la lignée du grand pardon , j'adore
    Publiée le 19 novembre 2012
    J'ai adorer moi comme film . Film policier français qui tient plus que la route (ce qui est rare) .
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 10 novembre 2012
    Avis révisé au second visionnage : même si l'histoire est classique, l'immense talent de réalisation d'Alexandre Arcady s'exprime tout en finesse. Et on entre totalement dans cette ambiance de famille juive qui fait bloc avec des personnages crédibles, malgré un jeu d'acteur pas toujours convaincant pour certains (mais Patrick Bruel est impeccable, comme toujours).
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 5 novembre 2012
    Un film de Arcady sans surprise . Presque toujours la même intrigue, un scénario très invraisemblable , et une mise en scène un peu poussive. On ne s'ennuie pas , il y a quelques personnages un peu plus intéresseant que d'autres : le prof, le joueur et Francoise Fabian qui joue très bien. Mais il manque de la finesse et de l'élégance. Cela reste un bon spectacle.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 5 novembre 2012
    Alexandre Arcady reste prisonnier du type de film qui ont fait son succès , il nous ressert la même sauce a pratiquement chaque film et cela commence a devenir lassant et c'est dommage , car son incursion dans la comédie de moeurs avec mariage mixte et tu peux garder un secret étaient très réussies .
    Publiée le 4 novembre 2012
    Comme les 5 doigts de la main dans le cul.
    Publiée le 12 novembre 2012
    J'ai pris le temps de réfléchir au néant, je veux dire à ce film d'Alexandre Arcady. Je ne sais pas ce que je préfères. Des scènes de fraternité profondes à en crever de rire ou les répliques paternalistes et condescendantes d'un Patrick "j'ai signé un contrat comme quoi je serai le super héros de ce navet" Bruel. Si on aime les films ratés des années 60, il faut aller voir cette bouze, cette comète qui illumine la voie lactée du monde des nanars.
    albator761
    albator761

Publiée le 4 novembre 2012
    Un film complètement caricatural à éviter absolument
    Publiée le 4 novembre 2012
    C'est ce que j'appelle un film du dimanche après un we bien chargé! Tous les stéréotypes sont présents et Bruel est filmé sous toutes les coutures dans un rôle de juif macho protecteur qui lui va à merveille.
    ça se laisse regarder si vous aimez bruel et arcady.
    Catherine S
    Catherine S

Publiée le 4 novembre 2012
    du pur arcady dans lequel Bruel se glisse dans un rôle qui lui va comme un gant ! nombre des acteurs sont des habitués du cinéma d'Arcady nous donant l'impression de les connaitre ! vincent Elbaz rejoint l'équipe et trouve sa place sans fausse-note !
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 1 novembre 2012
    on passe un moment sympa grâce à un scénario assez simple mais le problème est que tout est trop stéréotypé et caricatural. Les acteurs en premier lieu et surtout le personnage de Patrick Bruel qui en fait des tonnes et devient même exaspérant à force. Les autres sont plus justes mais n'ont pas vraiment de charisme face au grand frère Bruel, dommage. Deuxième bémol est que l'environnement de cette famille est très bourgeois, du coup on ne peut s'identifier aux personnages sauf peut-être le pharamcien et le prof plus accessible pour les spectateurs. Au final, ça se regarde mais ne restera pas dans vos mémoires à cause du scénario et de ces personnages caricaturaux. A chacun de juger....
    Publiée le 27 octobre 2012
    Tres bon film, Bruel, Elbaz et les autres tiennent très bien leurs rôle.
    L_huitre
    L_huitre

Publiée le 15 octobre 2012
    Voilà un film de bonne facture, même s'il n'est guère original. Alexandre Arcady reste prisonnier des mêmes schémas, tant scénaristiques que religieux. Mais, il faut reconnaître qu'il sait raconter une histoire. Ces cinq frères sont attachants, emmenés par un Patrick Bruel qui séduit, et un Pascal Elbé tout en finesse. Les rapports humains au sein de cette famille sont décrits avec une belle justesse, et une ironie affleurante. Le seul défaut, peut-être, est de placer l'histoire dans le cadre d'un environnement très fortuné, avec des maisons superbes, à Paris notamment. Cela met, certes, un joli décor, mais empêche le phénomène d'identification du spectateur qui seul, conduit au succès. On passe, malgré tout, un bon moment devant cette saga familiale, et on vibre à cette histoire de vengeance. Du bon cinéma de divertissement...