Comme les 5 doigts de la main
    2,6
    1894 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme les 5 doigts de la main ?

Publiée le 7 décembre 2014
    Une histoire de famille ou un tourne mal et entraîne ses autres frères avec lui. Les acteurs sont bons, le scénario bien ficelé. Il manque quelques scènes d'action à mon goût mais le film est assez réussi.
    Publiée le 7 décembre 2014
    Très bon film, vraiment !
    Patrick Bruel, grand acteur. Les autres aussi.
    Belle histoire.
    Prenant du début à la fin.
    Sans être lourd, long.
    Un très bon film ...
    Publiée le 24 novembre 2014
    Ah mon dieu, comment suivre les aventures de frères d'une même communauté, dont l'un des frères a volé le magot d'un trafiquant de drogue gitan
    Bon le gitan lui a la gueule de l'emploi, mais ne sauve pas ce navet d'une débâcle '(pire qu'en 40

Comment croire à ces pauvre frères de la toute petite bourgeoisie arriviste du 16 et de Neuilly dont les promenades en 4/4 BMW vont être perturbé par un frère "truand" et recherché par la police et les méchants gitans
    C'est pathétique, mal joué, l'intrigue ne suit pas et ne captive pas, jusqu'à une fin frisant le ridicule

Mon petit Daniel , scénariste de ce film je tai connu plus inspiré avec le grand pardon!

Publiée le 24 novembre 2014
    Alexandre Arcady a fait des films superbes comme "le grand pardon" ou encore "Union sacrée" mais il ne réussit pas à convaincre dans ce sous-produit qui frise le ridicule ! Manque d'inspiration ? Scénario peu captivant, distribution à la roulette russe : d'ailleurs d'autres acteurs avaient été pressentis ! Et puis l'équipe de production doit être sponsorisée par des marques d'automobiles d'outre-Rhin (pas moins de trois !) ou ignorer qu'on fabrique aussi d'excellentes voitures en France. Ce peu de réussite en salles (même pas 500 000 entrées) ne m'étonne pas. Pour les inconditionnels de Bruel, et encore ! L'adrénaline n'y est pas, et une impression de "déjà vu" plane sur cette histoire.
    gigipe56
    gigipe56

Publiée le 24 novembre 2014
    J'ai mis une étoile pour la pellicule et pour l'affiche. C'est un film qui ressemble étrangement au "grand pardon". Un film des années 80 au style écoulé à l'intrigue banale et au jeu des acteurs trop stéréotypé.
    Le cinéma change Mr Arcady, il faudrait peut-être évoluer.

Les acteurs sont mal dirigés.

Patrick Bruel est comme à son habitude : il se regarde jouer et n'en fait que pour lui ! Il joue trop sur son physique pour les petites minettes qui criaient "Patriiiiiiick" lors de ses concerts dans les années 80. Ces dernières sont devenus grand-mère maintenant je ne pense pas qu'elles soient sensibles à son "charme". La larme qui coule de son œil gauche à la fin est fausse (on pari ?) et m'a fait sourire tellement elle est ridicule ! Il doit se contenter de commenter les parties de Poker. Qu'il laisse le cinéma et la chanson à ceux qui ont du talent. On l'a compris, je n'aime pas P Bruel (chanteur et acteur) tout comme A Delon (acteur seulement !

A part la commissaire, Lubna Azabal, dont le jeu ne m'a pas convaincu les autres s'en tirent pas trop mal.

Bref un film qui ne vaut pas d'être vu autrement que de la façon qui a été la mienne: en surfant sur internet en même temps !
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 24 novembre 2014
    Malgré une intéressante idée de départ, ce film policier sur fond de vengeance ne révèle qu'une intrigue maladroite, clichée, manquant d'originalité et d'action, aux personnages trop stéréotypés et donnant un sentiment de déjà-vu.
    On s'attendait à beaucoup mieux...
    steely_dan_76
    steely_dan_76

Publiée le 24 novembre 2014
    Ne mérite pas les commentaires ultra négatifs que j'ai pu lire. Certes caricatural, ce film est malgré tout un bon divertissement à la sauce policier des années 70.
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 10 juillet 2014
    Pas trop mal, ça se laisse regarder, mais c'est du Arcady, tout est "too much", ça dégouline de sentiments, ça manque de poigne, de force. Bruel et Elbé sortent du lot cependant, le film tient sur leurs épaules.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 17 juin 2014
    à par une bande sonore un petit peu trop présente est étouffante le film propose une histoire assez intéressante au dialogue incisif et aux acteurs impeccables.l'action qui est proposé n'est pas exagéré et ainsi adapté aux différents personnages.
    Rodrigue B
    Rodrigue B

Publiée le 27 mai 2014
    Alexandre Arcady est peut être le roi du caricatural simplifié mais « Comme les 5 doigts de la main » est un film qui a vraiment de la gueule! Je pense que le jeu des acteurs y est pour beaucoup! Patrick Bruel, acteur fétiche d'Arcady, est encore une fois exceptionnel. Il dégage une assurance et un charisme digne d'un Marlon Brando à la française. On retrouve avec plaisir Vincent Elbaz et Pascal Elbé ainsi que beaucoup d'autres, fidèles à eux même. Un casting assez bien fourni ! Tout est juste (même si parfois un peu gros, comme à l'habitude du réalisateur) mais le film a un certain punch et du suspens. Si l'on regarde les différents plans, on remarque que le réalisateur a un talent incontestable, on ne peut pas le lui retirer. Maintenant, objectivement parlant, je ne peux que comprendre les critiques négatives, sans les partager pour autant... Je trouve ce film très divertissant: à voir et même peut être à revoir !
    Louis V
    Louis V

Publiée le 25 mars 2014
    J'ai imaginer bien pire en voyant à qui on avait confié cette réalisation à la limite du biopic . Arcady est en somme un réalisateur prévisible et qui perd en crédibilité au fil de ses films . En effet malgré des acteurs principaux engageants , en particulier Bruel , le scénario s'avère être au début à la limite de la satyre sociale: spoiler: des frères qui se manient la mitraillette mieux que des agents experimentés de la CIA , le pharmacien et bien d'autres incohérences apportent au film une fébrilité
    On peut en être agacé, forcément , mais ça passe vite et les acteurs très crédibles contrebalancent . Finalement , un film qui se base seulement sur ses têtes d'affiches mais qui passe bien voir très bien !
    Publiée le 4 mars 2014
    Excellent, scénario haletant, acteurs excellents.
    Un petit coup de cœur pour Patrick Bruel, Pascal Elbé et Matthieu Delarive.
    Un gros coup de cœur pour Vincent Elbaz, Excellentissime. J'aime beaucoup les rôles de Vincent en "Truand au grand cœur". Mon seul regret, sa mort à la fin du film!!!!
    Pour moi un chef d'oeuvre d'Arcady!!!
    wiltm
    wiltm

Publiée le 4 janvier 2014
    Le scénario l'histoire de famille peut se tenir....
    Mais les mauvaises interprétations des différents acteurs (alors que bon sur d'autres films) rendent le film ridicule...
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 20 décembre 2013
    Ce film comporte un certain nombre de gags, parfois voulus, parfois non. Il faut dire que son côté "film d'action" ne vaut rien et que c'est parfois un peu nanaresque tout ça.
    Publiée le 29 octobre 2013
    Un film too much !!!, le réalisateur a du mal à trouver le bon ton, drôle ? dramatique ?, les effets de tensions tombent totalement à plat, le destin des personnages m'a laissé de marbre durant deux heures, l'histoire est tellement abracadabrantesque, irréaliste et à la morale douteuse que l'intêret pour le film est quasi nul !. Sans oublier les acteurs qui surjouent (quoique agréables à regarder !!), la musique omniprésente est lourdingue et les effets de caméra risible. A oublier ou à renvoyer dans les années 80 !!!!!!