Comme les 5 doigts de la main
    2,6
    1894 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme les 5 doigts de la main ?

Guez B
    Guez B

Publiée le 1 mai 2010
    Quel film ! J'ai adoré
    Publiée le 1 mai 2010
    Film raciste qui alimente une fois de plus les stéréotypes contre les musulmans!
    ffred
    ffred

Publiée le 30 avril 2010
    Alexandre Arcady n'a jamais vraiment fait dans le chef d'œuvre, son dernier film Tu peux garder un secret était même le nanar de 2008. On va dire que ce nouvel opus remonte légèrement le niveau. Dans la mode des polars français actuels on assiste là à une sorte de mix entre L'immortel et Blanc comme neige. Le tout reste très conventionnel. Réalisé sans originalité avec un scénario classique qui sait tout de même ménager un petit suspens et quelques retournements. On suit le tout sans ennui mais sans réel plaisir non plus. Sur le papier le casting masculin est impeccable. Sur l'écran c'est autre chose. Bruel, Elbé, Caravaca, Elbaz, Delarive et Aumont assurent le minimum syndical. Les filles sont nettement au-dessus avec la revenante (après Lol, Rapt et L'arbre et la forêt) Françoise Fabian excellente, la trop rare Lubna Azabal convaincante et la très belle italienne de service Caterina Murino la meilleure du lot. Bref un polar dans la petite moyenne, très bien pour une soirée télé...
    Publiée le 30 avril 2010
    Ce film, contrairement aux critiques de presse, m'est apparu comme très bien. Il nous montre bien l'importance de la fratrie, et les traitrise qu'il peut y avoir au sein d'une famille. Bonne leçon pour ceux qui abandonne un frère. Ce film est ponctué de rebondissement, avec de très bons acteurs.
    A aller voir absolument.
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 30 avril 2010
    Commençant comme une comédie juive avec tous les ingrédients du genre, le nouveau film d'Alexandre Arcady tourne au polar musclé tout en gardant une certaine unité. Bien sûr on pourra lui reprocher de nombreux clichés, de la fratrie solidaire exaltant les vertus familiales, en passant par la mamma iconique et la rédemption des péchés, mais le scénario fonctionne efficacement, servi par un casting de grande qualité. Avec moins d'emphase sentimentale et d'apologie d'un communautarisme désuet, le résultat eut été plus convaincant.
    Publiée le 30 avril 2010
    j'ai été étonné de voir certaines critiques défavorables. Très bon film on ne s'ennuie pas . Bon jeu des acteurs. Je recommande ce film
    Très mauvais film. In
    .....
    Publiée le 30 avril 2010
    Un navet de plus pour le polar français... Bruel n'est pas un acteur, faut qu'il arrête le cinéma, c'est pas sérieux.
    Yomgui_bzh
    Yomgui_bzh

Publiée le 16 mai 2010
    Un bon moment ! Intéressant de voir la tranche de vie d'une famille juive.
    Publiée le 30 avril 2010
    Super film!!!! Je suis étonné par le peu d'étoiles qu'il a...

Il y a de l'humour, de l'action et une bonne intrigue. De plus les effets spéciaux sont dignes de films hollywoodiens.

J'ai vraiment passé un super moment!
    Publiée le 30 avril 2010
    Je tiens à féliciter Mr Arcady pour son casting ils sont les 5 au top j'ai remarquer la prestation de Michel Ferracci dans le rôle de thierry l'avocat c'est un acteur dont je suis fan qui est vraiment naturel et en plus on le retrouve dans mafiosa saison 3. Encore un Grand Bravo à vous tous
    magnifique film d'arcady
    les acteurs sont très bons et tout à fait crédibles dans leurs roles !
    l'histoire est superbe et nous avons vraiment passé un bon moment
    il ne faut pas s'arréter aux éventuels clichés critiqués par les mauvaises langues !! ce film m'a fait passer du rire aux larmes !!
    à voir absolument !
    missci
    missci

Publiée le 30 avril 2010
    Ca fonctionne bien, un film à la Arcady où chaque acteur a bien sa place. Montée du suspens et de jolies scènes d'accord ou de désaccord familial. Bruel y est fidèle à lui-même, brut et tellement attachant. A voir pour un vrai bon moment.
    Publiée le 30 avril 2010
    bon film, on connait le sujet, on connait Arcady. Bien sur des incohérences...mais du bon divertissement. Faut pas chercher plus loin. Les acteurs sont super...peut être un peu déçu par Elbaz... . On va pas voir un chef d'oeuvre...mais un bon moment, pas ennuyé.