Comme les 5 doigts de la main
    2,6
    1894 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme les 5 doigts de la main ?

Publiée le 9 juillet 2010
    sans grande surprise
    du arcady classique
    mais on passe qd même un bon moment
    la fin pas terrible trop rocambolesque
    Publiée le 27 juin 2010
    ... oui,du Arcady mais il me semble qu'il faille lire entre les lignes et y trouverunEspoir d'humanisme et de partage .... a vous de réfléchir : Nous avons besoin que "Justice" et "équilibre soient fait".... entre tous les peuples C'est à nous tous d'agir!
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 27 juin 2010
    film assez efficace , de bons acteurs sauf Bruel en chef de famille pas credible.
    Publiée le 25 juin 2010
    De la propagande déguisée en Gag, une horreur !!!!
    nestor13
    nestor13

Publiée le 23 juin 2010
    Après les Bettoun, les Hayoun. C'est que c'est important la famille pour Alexandre Arcady. Après avoir fait un léger break dans la comédie légère avec "Tu peux garder un secret ?", le réalisateur revient en effet à ses fondamentaux dans une histoire dont la trame nous renvoie forcément à la farouche bataille qui opposa juifs et arabes dans "Le grand pardon". Il fait en outre appel à son vieux pote Patrick Bruel qui semble être pour lui définitivement l'incarnation de sa religion après "L'union sacrée " et "K". Le chanteur mène d'ailleurs comme à son habitude fort bien l'action et on assiste à un polar assez musclé avec une poignée d'acteurs sympas. C'est du Arcady pur sucre finalement : de grands sentiments naïfs et des envolées lyriques souvent trop dramatisées mais on se prend finalement au jeu. Et le spectateur rafle presque la mise.
    Publiée le 19 juin 2010
    Que la presse est dure! film efficace qui donne envie de devenir juif ! C est beau bien tourne bien joue bien rythme... Un chouya long parfois et elbaz pas au top mais sinon c est du beau Arcady !!
    Publiée le 18 juin 2010
    sans plus, a voir si on a un pass ciné lol
    sinon ca ne vaut pas le coup de payer 10 eur pr voir ce film
    Publiée le 16 juin 2010
    Pas mal dans l'ensemble, bien qu'un peu convenu. En revanche le rytme est plutot lent.
    Publiée le 16 juin 2010
    Du arcady / bruel a l êtat pur. Bon film.
    Publiée le 14 juin 2010
    Je mets juste une étoile par respect pour la carrière d'Alexandre Arcady... Mais il faut dire qu'en dehors de sa mise en scène de qualité, le film n'a pas grand chose à nous apporter. Beaucoup trop écrit au niveau des dialogues, des situations courrues d'avance, des personnages à la limite de la caricature... Bref on s'ennui devant ce film et on s'énerve même ! La palme revient au personnage de la mère qui nous fait des malaises à quasi chaque séquence et qui finit par mourir pendant le petit déjeuner à la fin du film... détail super morbide qui transformerait une pub pour l'Ami Ricoré en un pur cauchemar, et dont aurait pu se passer à mon sens le réalisateur ! Dommage car la bande annonce avait l'air prometteuse, mais en fin de compte on est à des années lumières du Grand Pardon !
    jo4
    jo4

Publiée le 14 juin 2010
    Arcady se répète au travers de ses films, mais il n’empêche que cette nouvelle pellicule demeure très correcte. Une tension gardée pour un rendu inévitablement attirant. Dommage que la sensation de déjà vu soit si énorme.
    Publiée le 13 juin 2010
    Un film qui je trouve contient toi les cliches mais ce que je trouve intéressant c est que la plupart de ces cliches sont vrais ce film est drôle a certain moment est triste a d' autre mais ce que j'ai surtout adorer c'est l'unité de cette "famille " on a l impression que ces acteurs sont réellement des freres un film intéressant en somme et une bonne surprise pour moi
    Publiée le 10 juin 2010
    casting genial, histoire bien ficelé dommaqe que la loi du talion l'emporte a la fin, mais je ne me suis pas ennuyée une seconde sur un film de prés de 2h.
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 25 septembre 2010
    sentiment assez mitigé avec ce nouvel Arcady, même s'il y a de bonnes choses, il y en a de très mauvaises à commencer par l'interprétation déplorable de Vincent Elbaz, mauvais comme un cochon. Sinon, ça fait assez téléfilm malgré quelques effets gore (assez light) à la fin, je préfère largement les films de son rejeton, Aja power.
    Publiée le 31 mai 2010
    ce film est tout simplement un petit chef-d'oeuvre ! acteurs au diapason, histoire touchante, parfois drôle et finalement bouleversante ! dommage pour ceux qui ne le verront pas...