Comme les 5 doigts de la main
    2,6
    1894 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme les 5 doigts de la main ?

Publiée le 1 novembre 2010
    Quelques longueurs mélodramatiques... Dommage car on retrouve bien Arcady.
    Avec plaisir on retouve Bruel a l écran.
    Publiée le 1 novembre 2010
    Tout juste passable, l'histoire est correct mais les acteurs sont vraiment très mauvais..
    Publiée le 30 octobre 2010
    Je n'ai jamais vu un film avec autant de clichés. C'est affreux !!
    Scénario qui décolle pas, du déjà vu (mais avant ct mieux), un casting qui pourrait sauver les meubles, mais hélàs, on a l'impression d'être devant plus belle la vie, tellement les dialogues sont lourds !!
    Naze
    Caine78
    Caine78

Publiée le 24 octobre 2010
    On espère pendant quelques minutes que cela se mette en route. Allez, encore quelques-unes. Et finalement cela ne vient jamais. Lourdement mis en scène et noyé dans des stéréotypes ahurissants, le dernier film d'Alexandre Arcady se complait également dans une banalité assez rance au niveau de l'intrigue et des rebondissements téléphonés de bout en bout. Et puis franchement, on veut bien croire qu'Arcady soit attaché à la communauté Juive, « sa » communauté, mais ça n'en est alors que plus navrant de le voir se complaire dans des caricatures aussi insignes (le personnage de Françoise Fabian vaudrait à ce titre presque le détour tant il est incroyable, presque de quoi vous faire passer Marthe Villalonga pour une actrice sobre, c'est vous dire!), c'en est quasiment criminel. On se dit alors qu'on aura au moins le talent des acteurs pour redresser un tant soit peu la barre : pensez-vous! Limités à cracher des dialogues écrit par un alcoolique apparemment plutôt fan de Chuck Norris, eux aussi finissent rapidement par tomber au niveau du film, à savoir très bas (je n'ai jamais été très fan de Bruel acteur, mais là on prend encore une autre dimension dans le surjeu et la non-crédibilité). Bref, si le film réussit miraculeusement à ne pas être la purge totale qu'il aurait pu être grâce à un rythme vaguement supportable, on aura toutefois vite fait de passer outre ces « Cinq doigts de la main » surtout bons à être écrasés, et ce si possible avec la plus grande violence. A fuir!
    loeil38
    loeil38

Publiée le 22 octobre 2010
    film pas terrible du tous s'est largement surjoué les acteurs sont tous mauvais pourtant casting pas mal s'est cliché a mort s'est loin d'étre un bon film a éviter
    darkvash
    darkvash

Publiée le 21 octobre 2010
    Mr ARCADY a été mieux inspiré...l'histoire de 5 freres ayant un caractere et une vie différente mais un passé commun était alléchante. Mais voila le scénario ne suit pas. et quand l'interprete principal, à savoir Mr BRUEL, ne semble pas être dans le personnage, le film en patit. Dommage car patrick Bruel est un bon acteur. l'histoire part d'un bon pitch mais est vite rattapée par des lourdeurs et des incohérences qui finissent par plomber le film. La police en est l'exemple type. De plus, on a l'impression que Mr ARCADY cherche à retrouver le panache d'antan qu'il a eu avec L'UNION SACREE et sa gueguerre Juifs/arabes et réitere avec les Juifs/gitants mais sans apporter la prestance de ce film. De plus, BRUEL semble suffisant par rapport au rôle et aux prestations qu'il a pu donner sur ses precédents films. Dommage car cela se remarque et nuit au déroulement du film. bref, une bonne idée mais pas avec la réalisation et le jeu d'acteurs que l'on souhaitait est donc égale avec un film qui passe a coté d'un succés d'estime.
    Publiée le 21 octobre 2010
    J'ai trouvé ce film MAUVAIS !!! Mal réalisé, le scénario n'est pas crédible, les acteurs jouent mal... patrick bruel se la raconte à mort, et même vincent Elbaz que j'aime beaucoup d'habitude fait faux... film a évité
    boscopax
    boscopax

Publiée le 19 octobre 2010
    Il est sûr que le dernier film d'Arcady est un polar plus que correct. Malheureusement celui-ci se complait dans des incohérences qui nuisent à l'ensemble. Fort de toujours se concentrer sur le Judaïsme, Arcady finit par faire plus du communitarisme que de l'information. Le scénar quant à lui est bien ficelé et peut se prévaloir d'un casting 5 étoiles. Se regarde avec plaisir mais ne sera surement pas culte.
    lesdabs
    lesdabs

Publiée le 18 octobre 2010
    J'ai bien aimé l'ambiance qui se dégage du film, en partie grâce aux rôles masculin , mais aussi à la "belle" Caterina Murino. L'achat des armes et "l'assaut" final semble un peu, beaucoup caricatural..
    Publiée le 18 octobre 2010
    Arcady devrait faire testeur de porte Ikea tant il aime les enfoncer, surtout quand elles sont ouvertes. Pas possible de concentrer autant de clichés sur un seul film. Par ailleurs, les acteurs sont assez mauvais, à part Aumont bien sûr et Bruel, décidément très charismatique (je parle de l'acteur et du commentateur TV de Poker, pas du chanteur...). Un plantage quasi intégral. Et une apologie communautariste de la France hyper déprimante, on n'a pas besoin de ça en ce moment.
    calamarboiteux
    calamarboiteux

Publiée le 14 octobre 2010
    Une famille juive pied noir : père décédé, mère très présente, et cinq garçons. Quatre ont une vie réussie, le cinquième réapparaît recherché par la police.
    Film de genre, avec passages obligés dans le milieu juif : mère exubérante et possessive, cérémonie du Sabbat, sens de l’honneur, sens de la famille, etc. Ceci posé, Arcady ne se sort pas trop mal de la difficulté qu’il y a à tourner avec pléthore de héros. Lesquels héros sont campés de manière convaincante, Patrick Bruel sortant du lot. Toujours côté acteur, noter la bonne prestation de Michel Aumont, en parrain et ami de la famille. Le scénario est acceptable, avec ce qu’il faut de mystère, mais dès le mitan du film, il rappelle beaucoup celui du « grand pardon » : deux familles ennemies mais finalement assez semblables luttant pour faire justice. Ici, qui du présent, qui du passé. A ce jeu, l’auteur n’évite pas les poncifs. Les quelques traits d’humour sont bienvenus, le rôle de la police n’est pas totalement celui attendu, donnant un peu d’originalité à une production qui en a besoin.
    Deux heures donc un peu longues, pendant lesquelles on voit souvent ce qu’on s’attendait à voir, correctement mis en scène, mais sans brio, et sans le souffle qui fait les grands films.
    Publiée le 14 octobre 2010
    J'ai mis du temps à me motiver pour regarder ce film. Critiques de la presse et des spectateurs pas forcément bonnes, Patrick Bruel qui ne m'inspirait pas grand chose...Et pourtant la surprise était au rendez-vous !! Le film retient notre attention jusqu'à la fin sans se forcer, le casting est très bon, le jeu des acteurs n'en parlons pas, le scénario passionnant...enfin bref un film qui ne mérite pas sa mauvaise pub. Ce n'est pas non plus le chef d'oeuvre de l'année mais il se regarde très bien plusieurs fois. Bon film !
    meph99960
    meph99960

Publiée le 13 octobre 2010
    Grosse déception.... on n'accroche pas du tout à l'histoire, la famille, les frères... Les premiers rôles sont assez limites, on n'y crois pas, certains seconds rôles sont à la limite de la série B. Bref un beau casting pour un résultat médiocre.
    Ah juste une chose, vous avez les boulettes qui font maigrir ?
    Publiée le 12 octobre 2010
    Attendu, hyper conventionnel et sans saveur. Dommage, j'aime beaucoup les comédiens de ce film, ils ont d'habitude beaucoup de talent (et j'attendais donc beaucoup d'eux évidemment !), mais ils sont ici les caricatures d'eux même. Arcady est passé à coté cette fois, on ne réussit pas à tous les coups.
    Publiée le 10 octobre 2010
    C'est un film à voir même si ce n'est pas le meilleur film d'arcady, la solidarité entre frère est prenante surtout la fin , et patrck bruel et un meilleur acteur que chanteur!