Hostel - Chapitre III
    1,6
    1191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hostel - Chapitre III ?

Damianous
    Damianous

Publiée le 29 octobre 2022
    Ce troisième opus de la saga Hostel n'est pas réalisé par Eli Roth, et ça se sent car c'est un film objectivement médiocre et fade. La seule prise de risque notable est le changement de lieu puisque cette fois l'histoire se déroule à Vegas. Malgré cela le reste n'est pas très intéressant à tout les niveaux : personnages, histoire et ambiance sont aux abonnés absents. La délocalisation de l'intrigue ne cache pas une réalisation et une caractérisation des protagonistes proche de la série Z ; bref Hostel 3 est l'épisode de trop et n'apporte rien à l'univers mis en place.
    Publiée le 17 février 2012
    Euh... L'interdiction aux moins de 18 ans, c'est une erreur du site non? Autant je suis un grand fan des 2 premiers Hostel, autant celui là frise le ridicule : Des personnages ultra-stéréotypés, des dialogues plats, des situations attendues, on croirait un téléfilm de fin de soirée sur W9. Alors certes, on trouve quelques surprises de taille dans le scénario (qui justifient la 1/2 étoile en plus), mais cela ne suffit pas à sauver le film... Les Hostel d'Eli Roth possédaient un vrai côté malsain et dérangeant, notamment grâce au manque total de repères du spectateur, et surtout grâce aux scènes de tortures (d'une violence inouïe et surtout très réalistes) qui étaient parfaitement intégrées dans le déroulement de l'histoire. Dans ce 3ème opus, on se contente d'alterner entre nos héros qui cherchent leur pote et ce fameux pote qui se fait (presque gentiment) torturer... Je n'irais pas jusqu'à dire qu'il s'agit d'un film tout public (loin de là même), mais rapport à la violence et au côté malsain, on est beaucoup plus proche de la vulgarité d'un Saw que du côté dérangeant d'un Martyrs. Bref, ce film contentera peut être un ado bas-du-front, mais il est aux 2 premiers opus ce que Resident Evil est aux films de George Romero : La même forme, mais un fond vide, calibré pour plaire aux teenagers amateurs de blockbusters...
    Publiée le 15 mars 2014
    1 scène assez intéressante niveau torture pour un film 1h30... Le côté scénario toujours aussi moisi chez les Hostels, un jeu d'acteurs phénoménal...
    Vraiment l'épisode le plus nul de la saga...
    Bref, vous avez vu la BA vous avez vu le film.
    Publiée le 1 avril 2013
    Si l'on considère ce troisième volet de la série Hostel séparément des deux premiers, il est plutôt pas mal, avec un concept tordu, mais plutôt intéressant.
    Si on le considère comme une suite des deux premiers, c'est une bouse cosmique.

Fans des deux premiers (surtout du 1er pour ma part) passez votre chemin, ce film n'a aucun rapport avec les deux précédents. On peut le regarder par pure curiosité mais c'est tout, l'intérêt est sinon très limité, et d'ici quelques semaines je ne me souviendrai même pas de l'avoir vu.
    La seule scène qui m'a dégoûtée : spoiler: celle avec la fille qui se fait bouffer de l'intérieur par les espèces de cafards immondes, mais seulement parce que j'ai la phobie de ces choses (parce que question gore on ne voit absolument rien).
    Je n'ai pas trouvé le reste très gore pour ma part, un -16 aurait laaargement suffit.
    Vincent R
    Vincent R

Publiée le 1 août 2014
    Et moi qui m'attendait à un vrai film d'horreur... 3 scènes gores pour un scénario bien mince !
    Publiée le 30 septembre 2012
    Quand "Hostel" est sorti, tout le monde sautait sur place en hurlant "c'est horrible, les scènes de tortures sont insoutenables" ou des phrases de ce genre. J'ai donc regardé les deux épisodes, le premier m'ayant moyennement plu (et bon, les scènes de torture ne sont pas forcément très hard. Faut pas déconner !), mais le deuxième était déjà mieux. Puis en 2011, le troisième volet est sorti.
    Eli Roth n'est plus derrière la caméra, c'est donc en quelque sorte une nouvelle sorte d'' "Hostel" dont nous avons affaire. Le constat est simple : ce n'est plus "Hostel". La faute à deux choses : les scènes de torture qui faisaient le charme des deux premiers épisodes sont quasiment absentes et quand il y en a.. bah c'est pas gore du tout (une joue coupée, wow. C'est fou !), et le scénario. Et oui, "Hostel III" bénéficie d'un scénario. Bon, je ne vous explique pas le scénario, qui est mal foutu (avec un survival à la fin, pour changer tiens !). On compte deux rebondissements tout au long du film, pas grand chose à se mettre sous la dent.

"Hostel III" est mauvais, je me demande même pourquoi ils ont nommés le film comme ça. Le réalisateur mérite une bonne séance de torture, haha !
    Publiée le 10 mars 2015
    Les deux premiers Hostel étant sortis sur grand écran, il n'était pas rassurant de voir ce 3ème volet bénéficié d'une sortie DTV. Qui plus est, Eli Roth n’étant plus de la partie, c'est Scott Spiegel (producteur exécutif des deux précédents Hostel) qui est chargé de tenir la caméra. C'est donc en toute logique que Hostel: chapitre 3 s'inscrit comme étant le moins bon épisode de la série, et de loin. Scott Spiegel fait fi de tous les acquis du 2ème volet, et l'idée de placer l'histoire à Las Vegas plutôt qu'en Europe de l'Est fait disparaitre l'ambiance bien malsaine qui habitait les films d'Eli Roth. Autre changement dans le concept: ici point de milliardaires payant pour pouvoir torturer pépères, en effet, ces derniers se contentent dorénavant d'être simple spectateurs et également parieurs sur le sort des victimes. Si quelques scènes s'avèrent relativement bien foutues (la scène d'ouverture et l’abominable premier meurtre), le reste oscille entre moyen et mauvais ( notamment une scène de torture qui aurait eu sa place dans Fear factor...). De plus, si les deux précédents Hostel cherchaient à être un peu plus que de simples torture porn, notamment en s'efforçant de s'attarder un tant sois peu sur la psychologie des personnages, ce 3ème épisode se contente d'être un bête jeu de massacre sans réelle finalité. La dernière demie-heure bascule d'ailleurs dans le banal thriller/survival sans originalité. Hostel: chapitre 3 satisfera donc les amateurs d'hémoglobine (enfin les moins difficiles d'entre eux...) mais risque de laisser pas mal de fan des deux précédents volets sur le carreaux.
    Draxe
    Draxe

Publiée le 27 octobre 2022
    Pour clôturer la trilogie super connu est selon moi le meilleur film des 3
    Les rebondissements sont présent tout à long du film
    Entre savoir qui est le tueur qui est le kidnappeur et qui sera la victime
    Tous le long on sera choquer de savoir qui fait quoi et pourquoi
    La fin sur les dernière minute le film cache bien son jeux et donne une fin intéressante
    Publiée le 16 décembre 2011
    Bon vu qu'il y a eu 2 premiers je trouve celui ci pas génial.Pas beaucoup de rapport avec ses precedents que ça soit l'histoire,les personnages oû les tortures.Les precedents etaient plus glauques et angoissants ce qui faisait tous leurs atouts mais là....????? Evitable!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 31 juillet 2014
    Eh bien,belle surprise. Très bon 3ème épisode et fin de saga. Excellent comparé aux deux précédents. Le premier était moyen,le deuxième peinait à faire mieux,mais le troisième est beaucoup plus réussi. Les acteurs sont très crédibles. Il y a quelques beaux retournements de situation. La fin est spectaculaire,et le dénouement est pas mal,mais un peu cliché. La BO est toujours inexistante. Bref,mieux fait et mieux finalisé,à voir,sauf si le sang et la boucherie vous écœure.
    Publiée le 28 novembre 2012
    Pour ce troisième film d'Hostel, on inverse les rôles, c'est Steven Spiegel aux commande de la réalisation et Eli Roth comme co-producter. A la fin du film c'était le néant absolue, j'étais obligé de regarder quelque critiques pour pouvoir me donner des idées et de pouvoir écrire autre chose que "Bouse total" !! Bon déja; le décor n'est pas le même que les deux premier, on change de paysage et ca n'a pas fait de mal mais bon....Les acteurs sont pas trop mal mais un peu gnan gnan sur les bords. Un truc qui m'a géné c'est que dans Hostel 3, le scénario.....Y a pas de scénario, non y en a pas il n'y a que des cènes liés aux sexe, beaucoup plus que dans les deux premiers, à vrai dire y en a tellement que au bout d'un moment ca lasse et on aimerai voir autre chose ! Il n'y a pas mal de scènes débiles et globalement on sait déja ce qu'il va se passer sur le reste du film donc aucune surprises de ce cote là ! Les scènes gore.........Bon interdit au moins de 18 ans faut pas déconner ! Le plus violent pour moi reste le deuxième. Il n'y a pas mal de gore dans celui ci mais pas exceptionnel. Le fait qui soit interdit aux moins de 18 est lié au fait qu'il est plus sadique mais c'est tout. Globalement ce film est un nanar ! Déja les deux premier, j'avais pas aimé du tout mais ce film la c'est un des pires film que j'ai vu, je pensait pas qu'on pouvait faire aussi nul ! Bref film à éviter à tout prix !!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 23 mai 2012
    Le pire hostel de la série. L'action tarde a commencer et les femmes, contrairement aux autres opus, les femmes ne sont selon moi, même pas proche d'être belles. Le concept est tout de même meilleur que les autres mais il n'est pas assez bien exploité. Les scènes de tortures sont a moitié visible, si bien que les plus importantes ne sont même pas bien modelées et celles que l'on peut apercevoir ne sont pas du tout gore. Le jeu des acteurs est revu a la baisse, ce qui n'est d'ailleurs pas le point fort de la série. Les bruitages sont moyens et on aimait beaucoup plus l'environnement glauque des premiers opus que de cet épisode. En bref, une déception de ma part, ayant vu tous les chapitres. À visionner que si l'on a du temps a perdre et pour les fans de la série, de retrouver un minimum de concept des deux premiers hostel. Bon visionnement!
    Boss Uniboulaire
    Boss Uniboulaire

Publiée le 12 septembre 2022
    On est loin de l'ambiance et du contexte des 2 premiers opus mais le film n'est pas si déplaisant. Ici le seul lien avec les 2 premiers films est le club EHC dont on apprend qu'il en existe des succursales un peu partout dans le monde.
    Beaucoup de moments sont nanardesques et ridicules mais on trouve aussi parfois des bonnes idées. Souvent le spectateur qui a vu les films précédents pensera connaitre à l’avance le dénouement d’un événement et se laissera surprendre par sa tournure. spoiler: Le début à l’hôtel où un type à l’allure naïve se trouve être le prédateur alors que l’on pensait qu’il était la proie. La première capture dans l’entrepôt n’était en fait qu’une surprise organisée dans un club de streap tease pour l’enterrement de vie de garçon du héros Scott. Victor qui se fait embarquer au début avec se femme semble être le personnage secondaire victime « random » typique de ce genre de films et s’avère jouer un rôle crucial à la fin du film en se libérant, tuant deux gardiens et détruisant le système électrique de tout l’édifice EHC.

Beaucoup d’invraisemblances dans le scenario et les mises à morts à part la première ne sont pas si gore que ça. Beaucoup de conclusions de ces moments « hors champs ».
    J’ai aussi depuis le premier film, du mal avec l’appellation du club « chasseurs d’élite ». En principe un chasseur traque sa proie, ici elles sont livrées attachées aux tueurs. A moins que les chasseurs en question soient les rabatteurs en tous genre des futures victimes... Mais normalement c’est celui qui tue qui est le chasseur.
    Publiée le 19 janvier 2016
    J'adore les deux premier réaliser par Eli Roth, mais la tout manque. L'histoire se passe désormais a Las Vegas ce qui déjà est loufoque étant donné que le trafic d’être humain au USA tient peut la route et du cou on perd cette ambiance malsain et glauque des pays de l'est de l’Europe, les acteurs joue comme dans un téléfilm du dimanche et le scénario n'est absolument pas rechercher, je me serais cru dans un croisement entre les premier hostel et very bad trip. Le manque de budget est flagrant, ce qui explique pourquoi le film est sorti directement en dvd. A voir vraiment par curiosité si vous êtes fan de la saga
    Publiée le 5 mars 2012
    Le début est gigantesque! L'intrigue est au final assez bonne. Les acteurs sont bons, le scenario aussi. Seulement, peut être qu'on se lasse de voir toujours un"grand patron" à chaque épisode de la saga (je pense à Hostel II, le riche aux chiens), ici, c'est encore un différent grand maître ou je sais pas quoi. spoiler: Qui va mourir d'ailleurs :)
    Point vraiment négatif... les tortures ! Elles sont assez pitoyables, et ce n'est finalement jamais de la torture... C'est juste une tuerie sans vraiment torturer.
    Point positif : les retournements de situations dans le film. J'en compte 5! et c'est assez énorme!
    Résumé : Les acteurs sont pas mauvais, le scénario aussi, mais les tortures sont absentes même si le coté malsain des riches sadiques et encore une fois poussé à l'extrême avec enchères, divertissement, éclats de rire! Excellent !. Étant un grand fan de cette série, j'adore évidement, et je pense que les amateurs d'horreurs et de gore aimeront aussi. À voir, mais moins puissant que ces prédécesseurs...
    On a aussi l'impression de voir une Serie B à certain moment. Mais c'est que mon impression.
    Ps : ne reprend absolument pas la suite d'aucun des autres Hostel.