Flow43
Publiée le 21 mars 2012
C'est très mauvais, les 2 premiers films étaient bons, dans celui là on tombe dans le n'importe quoi, un 3ème volet de trop, ne perdez pas votre temps à regarder cette soupe de légumes!! :-)
Bon, perso je m'attendais à une daube sans nom. Vu le casting et que l'action se passe à Vegas, je partais pour un nanar pur jus. Reste un film qui n'est pas d'une grande qualité et fait à la va vite mais qui se laisse regarder si on a rien d'autre à voir.
Une grosse daube ! Je préfère largement les Saw, là c'est beaucoup trop gore mais pour pas grand chose... Ce troisième volet est encore plus mauvais que les deux premiers, il fallait le faire !
pour rester élégant, je dirai que ce film est au cinéma ce que sont les chips à la gastronomie, ou pour être plus trivial que ce film est grosse bouse ! Quoi qu'il en soit, à éviter de toute urgence...
OK le 1 et le 2 sont nettement mieux Mais après tout il a passé vite et c'est quand même un critère de "bon" film Bien sûr les tortures paraissent minables à côté du 1er mais bon on sait que les suites ne sont jamais aussi bonnes que l'original
L'idée du scénario était pourtant interessante! Et puis étrangement, je m'aperçois que le film est passé directement en DTV ; alors que les précédents avaient plutot bien marché au cinéma (mais bon, je me suis dit que c'était peut être car il avait monté d'un cran coté "tension"... Lui faisant apporter la mention -18...). Et bien malheureusement, cela doit être la faible qualité générale du film qui on fait qu'un DTV a été de mise. Là ou les précédents s'avaient nous tenir en haleine et nous happer par certaines scènes plutot extrème (dans le 1er, mais un peu plus dans le 2). Pour ce qui est de la réalisation, du jeu des acteurs.... On est belle et bien devant un film type série B, qui ne passerait quand même pas pour un téléfilm ; mais qui pour une saga de cet "envergure" (le torn movie). Ajoute un opus qui conclut la saga avec un regard plutot mauvais. On comprend donc vite pourquoi, il a passé inaperçu. quelques scènes gores, mais rien de bien comparable au précédent, tout comme la tension qui par exemple était présente dans le 2. NE l'ait plus. L'ambiance se devant pourtant d'être glauque, malsaine... L'ait moins qu'elle aurait pu l'être. Bref, sa m'a divertit et passé un moment, mais je m'attendais à quelques choses d'un niveau supèrieur (on sent que sa a changé au niveau des producteurs et compagnie...). A regarder en soirée pour s'occuper 1h30, mais absolument rien d'extraordinaire et ne pas se fier au -18, qui par rapport au deux précédents qui ne l'étaient pas. N'est pas vraiment justifié. A voir, une fois ; histoire ; de voir comment il conclut ou du moins ; comment il relance la machine commercial (si peu qu'elle l'ait été cette fois ci) et conclure la saga (même si cela gâche un peu le truc^^).
Fan des deux premiers films, j'attendais de pieds fermes un troisième opus malgré une certaine réserve quant à la possibilité de proposer quelque chose de neuf. Quelle ne fut pas ma déception devant cette bouse infame qu'est "Hostel: Part III". Déjà, on ne retrouve pas Eli Roth derrière la caméra mais Scott Spiegel, le producteur des deux premiers films. Il s'avère trés vite que ce dernier est dénué de talent. Bien que le début du film reste classique pour un Hostel, on remarque que les acteurs sont du même niveau que le réalisateur (c'est à dire nul pour ceux qui ne suivent pas) et les dialogues....... je préfère ne pas en parler. Les scènes de tortures, élément phare de la franchise, sont malheureusement suggérées que réellement montrée (spoiler: à part le passage où un des protagonistes se fait arracher le visage ). Spiegel tente bien d'incorporer une pointe d'oiriginalité dans le concept de base mais là encore, celui-ci n'est pas assez travaillé et se révèle vite inutile et sans intérêt. A noter que le long métrage s'enffonce encore plus avec une fin minable et ridicule. Fan des premiers films, passez votre chemin, la déception vous submergera.
Le film démarre avec une scène qui prend une tournure inattendue. Bref, ça commence bien. Et.. La suite ne m'a pas déçu non plus ! J'ai largement préféré ce volet au deuxième, même si je dois avouer que le casting est pas top, les acteurs font trop "mannequins". En ce qui concerne les scènes de torture, c'est à la limite de l'insoutenable parfois, et pourtant j'ai le coeur solide dans ces cas là.. Je pense notamment à la scène où Mike perd son visage, horrible.... Bref, le scénario n'a rien d'original mais la scène de début et de fin valent le détour, et y a de quoi avoir les frissons. Je ne comprends pas pourquoi les amateurs de gore n'ont pas été satisfaits. Mais bon, le principal c'est que ça m'aie plu à moi !
En attendant de revoir les deux premiers Hostel, je fais de la critique de celui-là. De très loin c'est le plus mauvais de la saga. Il y a ça et là quelques moments assez flippants, mais on atteint jamais le niveau de stress présent dans les autres (surtout le premier), et ce film est plus une mascarade qu'une réelle suite de la saga Hostel. On a l'impression que tout le scénario a été écrit uniquement pour les scènes de tortures, qui sont je dois le dire créatives et stylisées. Le fait de les mettre en scène de telle sorte que cela devienne un spectacle est une idée assez intéressante mais pas assez fouillée. Pour le reste, il est vrai que dans les films de genre la torture a une place importante, mais elle n'occupe pas toute la place (Saw est un cas particulier), il faut un minimum de crédibilité pour convaincre. Là ce n'est jamais le cas. En somme, il y a quelques bonnes idées, mais Eli Roth aurait mieux fait de repasser lui-même derrière la caméra plutôt que de la confier à quelqu'un d'inexpérimenté. Dispensable bien sûr.
Hé hop là ! Elie Roth cloué au lit de son hôtel. Deux navets de sa part pour sa propre oeuvre. Et voici qu'un troisième chapitre arrive. Oh non pas ça, me direz-vous ! Si si il fallait. Changement de réal, Scott Spiegel s’empare d'une pièce et donne un coup de hache et bien comme il faut sur Roth. Clairement et avec saignement, ce Hostel est au-dessus des précédents et tant mieux. Puis alors, les situations sont plus matures, plus modernes et plus spectaculaires. Mortel passage avec une nana-bourreau tout en cuir et arbalète. Je vous parle pas de certains passages qui surprends comme un des jeunes alors qu'il se trouve attacher, le voilà qu'on le spoiler: libère (histoire de corsé le jeu dans la tête des fadas). La victime à sa chance ! et ça offre un fight avec son bourreau. La fin elle aussi ne manque pas de culot, l'ambiance est tout bonnement esprit Screamiesque. Le groupe de jeunes passe bien à l'écran, surtout un, Scott interprété par l'acteur Brian Hallisay. De l’héroïsme aussi. Les méchants sont méchants, enfin le cahier des salops sont bien à la ligne. Ce troisième chapitre donne un trait un peu plus divertissent, (ça se passe à Las Vegas.), ce qui n'est pas le cas des précédents. Moins d'hémoglobine aussi, enfin, du moins les scènes de tortures son plus censées. Chapitre clos sans bavures.