Le Cake Walk Infernal
    2,6
    25 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cake Walk Infernal ?

Maqroll
    Maqroll

Publiée le 6 août 2010
    Un Méliès assez peu inspiré - pour une fois - qui se contente de filmer un cake walk (danse à deux temps à la mode en ce début de siècle), exécuté par une ribambelle d'hommes, de femmes et de démons. Seul le rythme est de qualité. Pour le reste, aucune imagination, aucune poésie et même les trucages sonnent faux car totalement gratuits.
    benoitparis
    benoitparis

Publiée le 22 mars 2011
    Un ballet syncopé avec du merveilleux en costumes. Le principal intérêt est le trucage des jambes dansant seules.
    Publiée le 31 octobre 2010
    Bof , Méliès livre ici un court-métrage peu intéressant mettant en oeuvre une danse : le cake-walk interprété par le diable et ses serviteurs. Superflu
    Plume231
    Plume231

Publiée le 2 mars 2011
    S'inspirant d'une danse qui faisait fureur à l'époque et qui donne son nom au titre de ce court-métrage, Georges Méliès donne libre-court à sa fantaisie. Les acteurs s'en donnent à coeur-joie en particulier le Maître d'oeuvre en Diable. L'ensemble est peut-être un peu trop répétitif pour ne pas lasser mais les trucages sont une fois de plus excellents.
    Arthur Debussy
    Arthur Debussy

Publiée le 18 mai 2012
    Pas le plus inspiré des films de Méliès. Ses pitreries font sourire, mais ses trucages sont loin d'être utilisés à bon escient : «Le Cake Walk infernal» se borne en effet à montrer des personnages danser le « cake walk » (c'était à la mode paraît-il). Pas franchement intéressant donc, ce qui en fait un court métrage tout à fait anecdotique malgré le soin apporté à sa réalisation. [1/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 19 mai 2020
    " Le Cake Walk Infernal ". Un format court N&B réalisé par Georges Méliès en 1903. Magie, feux et danseuses, il nous conte dans un décor de théâtre une histoire peuplée de personnages fantastiques chers au pionnier du cinématographe.
    Publiée le 19 février 2019
    Bonne idée que de réunir des diables et des danseurs américains interprétant des pirouettes très rythmées. Les Etats-Unis nous envahissaient déjà avec leur musique. Cependant, il faudrait voir ce film avec une musique entraînante et non dans une version muette, sinon le résultat est très frustrant et surtout énigmatique.