Blitz
    Votre avis sur Blitz ?

Alexandre Z
    Alexandre Z

Publiée le 3 septembre 2011
    de superbes réplique a voir d'urgence Jason Statham comme on a pas l'habitude de voir
    Publiée le 15 mai 2012
    Blitz. Un bon film policier noir et mature. Servi par un jeu d'acteurs aussi crédibles que charismatiques, Blitz dépeint une sombre histoire de meurtres en série commis par un fou dangereux contre des membres de la police. La force du film réside en son refus de défendre un point de vue purement manichéen de l'action policière et judiciaire. D'un côté un malade, qui, par le truchement d'avocats peu scrupuleux, arrive à se soustraire à la justice, faute de preuves. Et des policiers loin d'être aussi propres sur eux que ce que l'on pourrait imaginer : un inspecteur en chef sombrant dans la dépression alcoolique, un autre inspecteur en chef, homosexuel, subissant les quolibets de ses inférieurs hiérarchiques, un chef de la police fréquentant des prostituées, un inspecteur ultra violent, n'hésitant pas à franchir la limite de la légalité pour arriver à ses fins... En résumé, Blitz est un film marquant, démontrant que rien ou presque n'est parfait en ce bas monde, et posant en guise de bouquet final une véritable problématique. Assurément un film à découvrir.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 13 mars 2024
    Du pur Statham !! Toujours le même look,toujours la même dégaine !! Simple mais efficace pour ce polar sombre avec une enquête sympa et quelques scènes d'actions efficace !!
    bibtar
    bibtar

Publiée le 27 août 2011
    Le début du film laisse présager a la fois une violence physique puissante (les coups portés par Statham sont grinçants!!!) et une violence psychologique bien orchestrée, malgré le titre qui ne fais pas grand écho au film... Il faut reconnaitre cette grande qualité du cinéma britannique, c'est la sincérité que les acteurs apportent par leur jeu ou même certaines répliques...d'ailleurs j'aimais Statham n'avait aussi bien sa condition d'acteur: " est ce que j'ai une gueule à prendre des notes?" A part une fin sans grande conviction et un déroulement parfois long, "Blitz" offre de la une violence plus...réelle que d'habitude!
    Publiée le 27 août 2011
    Vraiment pas terrible. C'est divertissant sans plus, l'histoire est
    prévisible, déjà vu et la fin est décevante. On regarde le film jusqu'au bout que parce qu'il y a Jason statham et encore.....
    Publiée le 27 août 2011
    Film sans aucun intérêt, desservit par un scénario maladroit.
    Meidius
    Meidius

Publiée le 25 août 2011
    Le scénario est long à se mettre en place, on n'en voit pas la fin. Malgré un Jason Statham qui reste, comme toujours, convaincant dans ce genre de rôle le film n'en vaut pas la peine.
    Zebulonix
    Zebulonix

Publiée le 24 août 2011
    Décevant. La bande annonce peut faire rêver, le réveil sera difficile. Je suis pourtant assez fan de Jason Staham, mais quand c'est pas bon, faut le dire.
    Publiée le 24 août 2011
    Un bon film d'action sans surprise et sans morale, on ne voit pas le temps passer
    Publiée le 24 août 2011
    Jason Statham change de registre et ça ne lui va pas trop mal,mais le scénario est sans surprise,seul la prestation de Aidan Gillen vaut le détour.On aura vu mieux sinon.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 24 août 2011
    Pas mal du tout, bon délire qui tient la route !!!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 23 août 2011
    Un policier britannique sans concession dans lequel on prend plaisir à voir évoluer un Jason Statham de retour à la maison. Et que dire de l'acteur irlandais Aidan Gillen si ce n'est qu'il excelle à chaque nouveau plan. L'acteur prend une telle possession de son personnage qu'il fini par piquer la vedette à ses pairs. Une vraie leçon d'actorship !
    Publiée le 23 août 2011
    Inintéressant, déjà vu, le film ne vaut que par la présence de qui vous savez et encore il ne fait aucun tour de main (ou presque).
    Jerome P
    Jerome P

Publiée le 22 août 2011
    Un très bon film avec un excellent jason statham à voir et à revoir.
    Publiée le 21 août 2011
    Un film qui se laisse regarder mais sans plus. Aucune originalité.