Malevolent Reviews
Publiée le 7 mai 2013
Nouveau thriller pour l'infatigable Jason Statham (à la tête de trois gros films pour l'année 2011), cette fois-ci assez différent de ses habituelles frasques testostéronées : il incarne ici un flic bourru et bourrin s'associant malgré lui à un jeune premier de la police afin d'arrêter un tueur de flics. Moins d'action et plus de suspense donc pour un long-métrage finalement moins bête et méchant qu'il n'y parait... La scène d'introduction nous présente donc notre personnage principal, Brant, défoncer le faciès de plusieurs voyous en bas de chez lui à l'aide d'une crosse : une scène badass obligatoire pour tout bon Statham-movie qui se respecte. Et c'est parti pour le Seven britannique où nos chers policiers vêtus de leurs jolis uniformes et de leurs inimitables bobbies se font petit à petit zigouiller par un serial killer apparemment revanchard, très bavard et surtout blagueur, dont on connaitra assez vite l'identité. Pourquoi un tel manque de suspense de la part du réalisateur Elliott Lester ? Parce qu'il n'en a pas besoin : le suspense se jouera autrement, dans un cruel jeu du chat et de la souris dans le Londres moderne où Statham et son nouveau acolyte de fortune Paddy Considine (le flegme anglais à l'état pur) vont traquer un serial killer machiavélique plus malin que prévu. Scènes d'action rares mais intenses, hémoglobine sacrément présente et rebondissements haletants font de Blitz un petit thriller pas vraiment innovant mais bigrement bien mené.
Au vu d'un Jason Statham en personnage principal, Je m'attendais à un navet du type transporteur avec un serial killer de flic. Erreur de ma part, le film n'est pas si décevant que cela et on a au final un film qui tient la route, se laisse regarder et nous offre un duo de flic avec un homosexuel et un brute (Statham) assez original. De plus dans son rôle de serial killer Aidan Gillen est assez impressionnant on se réjouit de le détester. Peut se laisser regarder en somme.
Nul nul et nul. Pourtant j'aime les films sans grande réflexion, mais là il n'y a rien à se mettre sous la dent. Un scénario décousu, sans logique et d'un faible niveau. Je ne sais pas qui sont les plus à blâmer, ceux qui ont écrit ce film, ou ceux qui ont accepté de jouer dedans. J'ai regardé au bout seulement pour Statham, mais j'ai du me forcer. Le seul petit point positif est la prestation du déjanté.
Blitz est vraiment un excellent film , j'ai était agréablement surprit par l'efficacité du film . Un réalisation simple , fluide et efficace . Un scénario et une intrigue très bien travaillé et écrit et surtout très intéressant a suivre et surtout captivant du début jusqu'à la fin et un final très sympa . Les acteurs sont tous vraiment très convaincant : Jason Statham est encore une fois au excellent , avec beaucoup de charisme comme d'habitude . Mansion spéciale a Aidan Gillen qui joue vraiment parfaitement son rôle de tueur en série un peu malade . Les personnages sont très bien écrit et la psychologie du tueur est très intéressant . Voila rythmé , du suspense et des rebondissement , un scénario bien ficelé , des acteurs au top : voila ce qui vous attend dans ce film qui est vraiment très sympa . Très bon divertissement a voir et a revoir .
Ce film aurait pu être mieux si le tueur de flics n'était pas aussi gringalet et bidon, Statham est égal à lui même voir plus dans ce film made in english pas mal foutu.
Ce "film" repose uniquement sur Jason Statham qui nous ressert d'ailleurs le même personnage à chaque film. Sinon, quoi dire d'autre? Il n'y a pas de scénario, il n'y a pas d'action, les dialogues sont bateaux et ennuyeux à mourir... Un film raté!
Avec Blitz, Jason Statham nous livre un thriller trés bien mené où il poursuit un tueur de flics joué par le trés bon Aidan Gillen. La réalisation est maitrisée, les scénes d'action sont rares (c'est plutôt l'aspect du jeu du chat et de la souris qui est retranscrit ici, ce qui est un atout pour le film) et la bande son est cool. Comme quoi, Jason Statham est aussi à l'aise dans les films d'action bourrins que dans les thrillers.