Publiée le 6 novembre 2013
Film où tout est maîtrisé : de l'écriture des personnages à leur interprétation, en passant par l'intrigue et la mise en scène et sans oublier une bande sonore parmi les plus mémorables qui soient. Une pure merveille.
Bon film de cape et d'épée, avec un tel casting et un scénario qui nous tient en haleine du début à la fin du film. Les dialogues et combats sont fin et trépidant, un plaisir de suivre ce film. Mais je confirme un truc, je trouve J.Godrèche fade et sans personnalité quand elle joue, c'est le seul point négatif du film.
Comme d'habitude Jeremy Irons, John Malkovich, Gabriel Byrne et Gerard Depardieu jouent à merveille! Si seulement les "acteurs" de maintenant prenaient exemple sur eux, on aurait moins de 0 etoile à mettre. Mais bon, il y a une ombre au tableau! Eh, oui! C'est Leonardo DiCaprio qui n'est pas du tout credible en louis XIV, il n'a pas l'étoffe d'un roi! Et puis il y a aussi....l'histoire pas du tout vraie! Mensonge sur mensonge, surtout la fin "paix, pain et prosperité". Il manquerait plus que louis XIV soit gentil! Que c'est Gnan-gnan!
Diffusé discretement dans la folie Titanic et dicaprio, ce masque de fer n'a pas été jugé à sa juste valeur. C'est un bon film historique, avec un casting impressionnant (Malkovitch, Irons, Byrne et Depardieu... quelle brochette), et un dicaprio très juste dans le double rôle du roi et du masque. Une oeuvre très divetissante et artistiquement réussie.
j 'hésite entre 3 ou 4 étoiles, mais finalement j'ai mis 4. je trouve qu'au début du film on à du mal à rentré dedans, ce n'est pas vraiment crédible, c'éest trop de l'histoire imagé. mais au fur et à mesure on s'attache, et finalement on est triste que ça finisse. léonardo dicaprio, qui au début du film n'était pas vraiment fait pour jouer un roi, finalement m'ébloui complétement à la fin. Cette acteur est quand même magnifique et super doué quand même! c'est vrai il y a beaucoup de bataille imossible bon contre méchant, mais dès qu'onest dedans on vit pour eux, et on pleure la mort de dartagnan. la musique est normal, elle pourait être plus émouvante. et les filles choisis pourrais avoir plus de charisme. en tout cas, très agréable à regardé et bon film, vraiment. (bon je me contredit un peu mais c'est pas grave , vous ne le remarquez pas okidou?!) et puis léonardo à un charisme et une beauté... hmmmmm à croquer!!!!!!
Leonardo DiCaprio joue deux personnages Louis XIV et Philippe, son frère jumeau. Que vous appréciez ou pas cet acteur, on ne peut contester son talent car dans ce film on arrive croire qu'il y a physiquement vraiment 2 personnes rien qu'à son regard. La complicité de jeu avec la sensibilité de John Malkovich est très touchante et belle. Par contre coté casting français seule Anne Parillaud est digne et superbe. Gérard Depardieu joue un Porthos suicidaire un peu lourd et la belle Judith Godrèche est monocorde comme d'habitude (la beauté ne fait pas tout). Malgré ces petits détails, le rythme est bon et l'ensemble est très réussi. A voir
Bon film, qui grâce à la légende de l'homme au masque de fer, offre un scénario original. Cette histoire de deux frères jumeaux en héritier du trône n'est parait-il pas sans précédent dans l'Histoire de France, et constitue ainsi le principal intéret du film. Car pour le reste, DiCaprio n'apparait pas toujours a son avantage, la musique est parfois lourde, les effets mélodramatiques sont trop nombreux. Sans compter quelques incohérences (D'artagnan qui dit qu'il veut bien trahir son roi mais pas son fils alors que tous les deux sont ses fils, etc...). N'en reste pas moins que le divertissement est là, et que l'on suit agréablement cette histoire intrigante.
Un film bien construit, on est tout de suite dans l'histoire et y reste tout du long. Les acteurs sont géniaux et les costumes et décors magnifiques. Un très bon film, émouvant et plein d'action comme de rebondissement.
Je conseille ce film pour tout ce qui est acteurs, réalisation, bande originale et decors mais bon c'est vrai que Versailles est magnifique.. J'ai bien aimé ce film mais bon je m'attendais à ce qu'un monsieur comme Randall Wallace s'en tienne à l'histoire de France quand meme !! j'ai trouvé beaucoup d'anomalies dans ce film et franchement cela m'a un peu refroidi !! Mais bon on ne peut pas y faire grand chose, c'est très américanisé !! C'est vraiment le gros point négatif !! Quand on parle de l'histoire d'un pays j'estime qu"il faut le faire bien et avec respect !!
un magnifique film, avec une playade d'acteur. Un peu déçu d'avoir pris Gérard Depardieu pour faire de bouffon de service. Le bien l'emporte même si je ne suis pas sûr que l'histoire soit la même. marylou
méme sans étre totalement fan a léonardo Dicaprio il faut avouver que ce double role est trés reussi! l'intrige du film est bien tenue et la fin reste extremement emouvante.
Un très beau films dur et emouvant, Léonardo Dicaprio est royal, quant à nos légendaires mousquetaires ils frôlent la perfection... La musique est magnifique, les décors et costumes incroyables et l'histoire poignante!