Publiée le 3 février 2011
bon ok le scénario est loin d'être merveilleux, la vérité historique est réinventée, certaines scènes auraient pu être évitées......Mais quel bonheur de voir ce fabuleux casting!!!!! on ne s’ennuie pas vraiment, on aime les moments d’émotion même si avec tous ces acteurs le réalisateur aurait pu faire un chef d'oeuvre............a voir.......en essayant de ne pas se dire "cela aurait du être mieux!"
Je viens de le voir à l'instant et je suis sous le charme! Un film qui ne vous l'essaiera pas insensible! Scénario, musique, acteurs, tout est parfait! Leonardo est brillant et joue à la perfection les deux rôles ;-) J'adore! "Tous pour un, un pour tous!"
Un film trés passionnant sur l'histoire de Louis XIV, le roi soleil, accompagné de D'artagnan et des ses trois mousquetaires. Alors je ne sais pas si c'est tiré d'une histoire vraie, mais en réalité peu importe le film est trés bon. Leonardo Di Caprio dans le rôle du méchant roi Louis XIV et dans celui de son frère jumeau Philippe, endosse le rôle à merveille. Que ce soit dans la peau de l'un ou de l'autre, sa prestation est quasi parfaite. Les mousquetaires sont fidèles à ce que l'on connaissait, mis à part D'Artagnan que l'on découvre avec une nouvelle facette, a sans doute l'un des rôles les plus prépondérant du film. Athos joué par l'immense John Malkovich est une pièce maîtresse du film lui aussi. Porthos, le pervert fou des femmes et sa bêtise humaine joué par un français trés connu, Gérard Depardieu. Sans être fan de celui-ci, il reste néanmoins en dessous du reste du casting mais est quand même assez bon. Un grand film au final et une histoire émouvante et passionnante. A voir!
S'offrir un tel casting pour un rendu assez ridicule, c'est du gâchis faut bien l'avouer. On navigue entre film parodique et film de cape et d'épée sans grande prouesse de mise en scène, d'autant plus que les scènes d'actions se font rares. On ne s'ennuie pas, mais presque, et l'ensemble est par moment risible, à la limite du pardonnable. Bref çà devient marrant, mais je ne suis pas sûr qu'il s'agisse de l'action recherchée par le réalisateur. L'homme au masque de fer aurait dû rester dans l'ombre et ne jamais se montrer.
Je suis fan d'Alexandre Dumas, et pourtant j'ai adoré ce film. Dumas n'était pas un historien, il refaisait l'histoire. C'est exactement ce qu'a fait le scénariste. Chacun d'entre eux a relu l'histoire à sa manière. Dans les deux cas, nous avons un résultat truculent, sensible, avec des personnages approfondis. L'histoire de d'Artagnan, quoi qu'on en dise, n'appartient pas à Dumas, pour la bonne raison qu'il n'a pas réellement existé. Tous ceux qui estiment que ce film trahit Dumas ont tort. Dumas s'amusait, l'auteur de ce film s'est amusé, et il a réussi à nous amuser et à nous émouvoir. J'ai adoré !!!
Il ne faut pas, bien sûr, voir ce film comme un film historique, loin de là. Il faut le voir pour son interprétation des trois mousquetaires, qui sont ici bien trouvés, et qui nous amusent beaucoup, et une vision particulière de l'homme au masque de fer. Quand à notre jeune Roi, il est ici odieux, libertin (Louis XIV l'était, mais je ne pense pas qu'il jetait les femmes comme des vieilles chaussettes après l'amour), et Leonardo Dicaprio a fait un bon travail dans ce rôle de "méchant" (oui, on a vu pire comme méchant). Le film est distrayant, notamment grâce aux Mousquetaires, qui sont bien interprétés, notamment Gabriel Byrne, qui possède le charisme nécessaire pour jouer d'Artagnan. Bon film.
Avec ce casting et une histoire déjà adaptée plus d'une fois avec succès, on aurait pu s'attendre à mieux mais ça reste très vide et casse pas 3 pattes à un canard.
J'adoooore ! Le casting est fabuleux ! Et l'histoire est captivante, la fameuse histoire du prisonnier au masque de fer en image ... Di Caprio est vraiment un bon acteur, il arrive à nous montrer 2 visages, celui du méchant Louis XIV et celui de Philippe, bravo !
nul, pas crédible, très très chère et sans le moindre intérêt! je suis d'ailleurs en train de perdre mon temps en écrivant sur cette hérésie indigeste outrancière et navrante...aucune excuse!
Film très agréable. J'ai passé un excellent moment, très divertissant. Le quatuor des mousquetaires est très convaincant. Di Caprio, qui joue deux rôles diamétralement opposés, s'en sort à la perfection. On ne peut pas juger ce film vis-à-vis de sa qualité historique : c'est une vision de l'homme au masque de fer, une interprétation personnelle du réalisateur, ni plus ni moins. D'ailleurs, il est bien précisé la différence avec la réalité historique, que personne ( ou peu de personnes) ne connait. En résumé, pas un très grand film, mais très sympa. Très distrayant. On aurait envie que cette histoire soit vraie. N'importe quelle théorie du complot, vraie ou fictive, me laisse à chaque fois rêver. Mention spécial à Depardieu en Porthos déjanté!
Très bon. La légende sur la vie de Louis XIV revisité par une palette de grands acteurs (DiCaprio, Depardieu, Malkovich, Irons...). Un bon film sur l'univers des mousquetaires.