Hunter Arrow
Publiée le 15 juillet 2012
Avec ce film Randall Wallace viole littéralement l'oeuvre de Alexandre Dumas en vue de nous proposer un simple divertissement. Scénariste sur Braveheart, Wallace démontre une nouvelle fois qu'il n'y a pas de mal à faire fis de l'Histoire avec un grand H quand il s'agit simplement de faire un bon film.
Seulement le hic c'est que son film n'est pas vraiment bon, tout juste sympa mais sans plus. Pourtant ce n'est pas faute d'y avoir mis les moyens avec son casting 5 étoiles composé de Jeremy Irons, Leonardo Dicaprio, Gabriel Byrne, John Malkovitch et notre Gégé Depardieu national qui au final constitue le maillon faible de ce casting par la faible teneur de son rôle (c'est un peu l'incarnation de l'esprit français tels qu'il est perçu par les américains). Au final si la prestation de l'ensemble est honnête avec une mention particulière pour un Di Caprio devant tenir deux rôles assez distincts, on ne les sent pas non plus très impliqués. C'est clairement pour eux un travail alimentaire et seul Di Caprio semble un minimum investi.
L'ensemble bien que distrayant manque clairement de souffle épique que l'on est en droit d'attendre d'une telle production. Quitte à nous offrir des incohérences pourquoi ne pas nous proposer aussi quelques intenses duels, scènes d'affrontements qui font cruellement défauts tant ces dernières sont rares. Et quand elles arrivent leur réalisation peine à nous plonger dedans.
Donc pour conclure c'est un film sympa et pas désagréable à regarder mais pas non plus mémorable.
J'ai bien aimé ce film. Un bon divertissement avec de bons acteurs, une belle musique. Seul regret : il manque juste un petit duel à l'épée que l'ont aurait espéré vers la fin..
" L'Homme au masque de fer " ou comment louper un film d'un bout à l'autre avec une pléaïde d'acteurs talentueux, mis à part Di Caprio qui reste définitivement hors course, toujours englué dans la nullité... D'Artagnan et ses valeureux Mousquetaires méritaient un sort autrement plus digne que celui là... Encore un navet de la pire espèce à rayer purement et simplement de la carte du 7ème Art déjà suffisamment maculée de taches grossières et/ou indélébiles.
Un super film. Les acteurs des "4 mousquetaires" sont super. Le scénario est super aussi. Il est juste un peu trop "à l'eau de rose" car la fin ne s’intègre pas bien avec le reste mais à part sa ce film est pas mal du tout dans son genre.
Je suis fan d'Alexandre Dumas, et pourtant j'ai adoré ce film. Dumas n'était pas un historien, il refaisait l'histoire. C'est exactement ce qu'a fait le scénariste. Chacun d'entre eux a relu l'histoire à sa manière. Dans les deux cas, nous avons un résultat truculent, sensible, avec des personnages approfondis. L'histoire de d'Artagnan, quoi qu'on en dise, n'appartient pas à Dumas, pour la bonne raison qu'il n'a pas réellement existé. Tous ceux qui estiment que ce film trahit Dumas ont tort. Dumas s'amusait, l'auteur de ce film s'est amusé, et il a réussi à nous amuser et à nous émouvoir. J'ai adoré !!!
Un très très bon film, très émouvant. Di Caprio a un double jeu remarcable , John Malkovich est tout simplement superbe, Jeremi Irons parfait. ABSOLUMENT à voir et à acheter
Film fabuleux, de l'honneur... Un film qui tire des sourire comme des larmes, un film avec de l'action et de l'amour, du suspense, ... un film pour tous les goût. "Un pour tous, tous pour un" ...
Un sublime film de capes et d'épées mené d'une brochette d'acteurs grandiose. Basée sur une des histoires de France les plus secrète... et tout ce qu'il y a de plus authentique et riche en rebondissement et révélations ! Une mise en scène impeccable,des décors et costumes magnifique... bref la critique serait trop longue mais je vous conseil de le regarder à l'occasion !! $)
Je n'irai pas jusqu'à dire qu'il s'agit là d'un bon film. Mais l'idée du complot est bonne. Le casting l'est tout autant. C'est un peu trop romancé, cependant. Mais c'est divertissant et l'on ne peut pas demander beaucoup mieux.
Superbe adaptation du roman de cape et d'épée d'Alexandre Dumas. C'est très romanesque et très incarne par le casting bien choisi d'acteurs.Leonardo di Caprio joue si bien qu'on se demande si le jumeau est bien le même acteur ! Les seconds rôles ne sont pas négligés et la romance entre d'artagnan (Gabriel Byrne tres séduisant )et Anne d'Autriche (géniale Anne Pariaud) fait rêver ou fantasmer je ne sais pas...c'est peut être les deux ! Les mousquetaires ont chacun leur style comme dans le roman de Dumas et la dynamique de groupe qui existe entre eux est palpable. La reconstitution historique est excellente et la musique aussi. Ce film m'a beaucoup plu et je suis un peu déçue qu'il n'est pas remporté plus de succès tant au niveau de la presse que des spectateurs .
Quel navet ! Une mise en scène lamentable, des dialogues à mourir de rire mais sans l'avoir fait exprès, des costumes sortis tout droit d'un téléfilm France 2. Le sujet était sympa mais le scénario ne suit pas et les stéréotypes et anachronismes vont bon train ! Mais qu'est-ce qui a donné envie à ces grandes acteurs de s'embourber dans ce ratage cinematographique ??
Je n'ai pas adoré ce film, mais j'ai tout de même apprécié et passé un bon moment ! Leonardo DiCaprio montre encore une fois qu'il est un acteur exceptionnel et qu'il est tout à fait capable de porter un film sur ses épaules... Grâce à ce film, sorti juste après le phénomène de 'Titanic', il prouve qu'il peut interpréter autre chose que le rôle qui la propulser au sommet ! Sinon, le reste du casting est aussi très bon (notamment John Malkovich). Dommage qu'il y ait autant d'incohérences, et de longueurs. A voir seulement pour son casting haut-de-gamme.