Flubber
    Votre avis sur Flubber ?

gizmo129
    gizmo129

Publiée le 9 janvier 2020
    Terrible erreur de choix de carrière pour Robin Williams avec ce plantage de Disney et leur Flubber. Dans sa période film de jeunesse, notre acteur fétiche a su avoir le nez creux et trouver des rôles fétiches, mais dans la peau d'un savant fou il est plus ridicule qu'autre chose. Très très enfantin et bête, avec des blagues récupérées chez Maman j'ai raté l'avion ou Space Jam, avec une patte molle qui ne donne pas grand chose à l'écran et sans qualité d'écriture ou d'interprétation, ce Flubber tombe à plat. Pire, avec les années, le film fait plus que vieillir, les effets spéciaux sont bâclés, les adultes ne voient aucun intérêt pour eux au film et les enfants trouvent plus que banale cette histoire de patte verte rebondissante.
    Publiée le 25 juillet 2019
    Film assez drôle pour les enfants, mais passé cet âge, film très très décevant. Le plus gros point faible de "Flubber" est son scénario. Il est trop léger. Il ne se passe pas grand chose, on s'ennuie, on a qu'une hâte : que ça se termine. Même si Robin Williams joue bien, je trouve ça dommage qu'il ait accepté ce rôle. Sans sa présence, j'aurai mis une note encore plus basse puisque c'est la seule raison pour laquelle j'ai tenu jusqu'à la fin. Film décevant.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 23 juillet 2019
    Une comédie sympathique, bien faite et distrayante. C'est mignon, bien réalisé, techniquement de qualité, C'est pas mal.
    Un film bon enfant bien servie avec Robin Williams.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 28 mars 2019
    Personne ne pourra nier que Robin Williams aurait quand même fait quelques choix douteux au cours de sa carrière. Parce que sérieux, pour accepter un truc comme "Flubber" faut le faire. Non pas que ce soit une catastrophe absolue. Mais, il n'y a quand même pas grand chose à retenir. D'accord, c'est amusant de voir les inventions de Williams jouer des tours à deux vilains méchants qui ont de sales trognes, ou influer sur le résultat d'un match de basket, mais bon, tout cela trouve ses limites très rapidement. Et en plus, il faut encore se fader une histoire d'amour. "Flubber" n'est pas méchant, c'est sûr, il n'abrutit pas et ne fait pas de mal, mais fait partie de ces films pour enfants pour lesquels il est difficile d'accorder encore de la sympathie.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 6 mars 2019
    Holàlà !! Comment j'ai pu aimé cette purge quand j'étais gamin ?! Et oui ! Comme vous l'aurez deviné, là on va parler d'un des pires films avec en tête d'affiche notre regretté Robin Williams (RIP), je veux bien évidemment parler de "Flubber", un film vraiment grotesque et surtout affligeant de la part de Disney. J'avais vu ce film étant petit, et j'avais beaucoup apprécié, mais en grandissant, c'était évident que j'allais plus aimé. Pour me lancer directement dans la critique, "Flubber" est une parodie de film à la Frankenstein avec un humour lourd et insistant au possible, des innombrables fautes de goûts et un mauvais jeu d'acteur flagrant. L'histoire aurait pu être intéressante, mais au final ça part en vrille constamment, et tout est gâché par l'humour du film. C'est sûr, si t'as 6 ans, t'arrives à bien te marrer, mais à l'âge adulte, est-ce que c'est encore drôle ? Bah évidemment que non ! Tous les gags tombent à plat, ça part même dans un humour scato et c'est lamentable, y'a des mauvaises idées de mise en scènes et ça essaye même d'avoir des enjeux dramatique, mais ça fonctionne pas une seule seconde tellement c'est faible et tout le film est empiété par son humour noir et abyssale et ses mauvais idées de mise en scène grotesque. On arrive clairement pas à s'attacher aux personnages, leur relation est absolument pas intéressante, surtout entre les personnages de Robin Williams et Marcia Gay Harden qui encore une fois, aurait pu avoir un bon impact, mais ça s'exploite mal et même si ça a tendance à insister là-dessus, ça rate complètement. Le film essaye de rebondir aussi en nous donnant des scènes d'action, mais c'est mal rythmé, mal mis en scène et on trouve ça ridicule. Mais à la limite, ce que je trouve à peu près réussi dans le film, c'est l'animation de Flubber et celle de Weebo, le drone féminin, qui reste bonne malgré les années qui ont passé, mais ça sauve pas ce film de la ringardise. De plus, le personnage de Flubber est quasi insupportable et n'est même pas drôle et attachant. La musique aussi est extrêmement oubliable et en plus ne colle pas trop à l'ambiance du film. Au niveau des acteurs, Robin Williams, Dieu sait à quel point je pouvais adorer cet acteur, mais là il est vraiment mauvais dans ce film. Il cabotine sans arrêt, rend son personnage soûlant et caricatural et on ne s'attache pas à lui. Marcia Gay Harden est vraiment froide et sinistre, même si elle joue un peu mieux que Robin Williams, elle n'a aucun charisme et a l'air insignifiante. Christopher McDonald fait aussi peine à voir. Il est grotesque, essaye d'être intimidant, mais rend son personnage vite ridicule et le décrédibilise complètement. On retrouve aussi Raymond J. Barry, Ted Levine, Clancy Brown, Wil Wheaton et d'autres encore, mais qui sont tous aussi mauvais les uns que les autres, et c'est dommage, car pas mal d'entre sont de bons acteurs d'habitude. Bref, comme vous l'aurez compris, je ne vous conseille donc pas de mater "Flubber", même pour le jeune public, car c'est absurde tout du long, c'est pas drôle, les enjeux sont faibles et c'est même pas divertissant. Heureusement qu'on l'oublie assez vite. Donc passez-votre chemin sur ce film, car rappelons que Robin Williams a joué dans de bien meilleurs films durant sa carrière d'acteur.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 13 mai 2018
    Je n'avais jamais vu ce film étant jeune, mon compagnon non plus et mes enfants voulaient absolument le regarder alors nous nous sommes lancés en famille et franchement aucun regret car Flubber est excellent ! L'histoire est drôle, prenante et pleine de fantaisie, les acteurs sont très bons avec une mention spéciale à Robin Williams qui nous montre encore une fois qu'il était un génie de la comédie et je sais que tout le monde le regrettera à tout jamais car sa bonhomie, son sourire et son immense talent resteront inimitables et inimités ! Un vrai moment de bonheur en famille ! Merci pour tout Robin... Et vive le slime et les balles rebondissantes vertes partout dans la maison -_- !!!
    Publiée le 15 avril 2018
    Une comédie familiale classique et fade produit par Disney avec un Robin Williams convaincant et un scénario prévisible.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 4 février 2018
    Flubber est un sympathique film familiale, sans ambition particulière.
    Robin Williams est parfait dans ce registre humoristique du héros sympathique qu'il maîtrise à la perfection. Il porte le film à lui tout seul. L'humour est très enfantin sans pour autant être insupportable auprès d'un public adulte (on apprécie bien les situations cocasses dans lesquelles se trouvent Robin Williams).
    Les effets spéciaux de cette créature qu'est Flubber sont très convaincants et rendent bien à l'écran.
    C'est plaisant.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 6 janvier 2018
    Un flm gentil, original qui ne mérite pas une note aussi basse pourquoi y rechercher de la profondeur. C'est un divertissement avec un bon Robin Williams, pas très cohérent ni subtil mais ce n'est pas le but encore une fois. Succession de scènes plus ou moins comiques, plus ou moins réussit mais faut il le répéter il n'y a rien de surprenant à cela, il a un peu vieilli et c'est normal. Des idées il y en a dans ce film qui mérite d'être vu sauf pour ceux qui n'ont aucun recul sur leur époque et aucun discernement sur le fait qu'il existe des différences dans le temps. Pour exagérer je dirais que ceux-là pensent que Vercingétorix utilisait un ordinateur et un téléphone mobile pour combattre César et que Cléopâtre tenait un blog sur la mode et que si c'était pas le cas c'était de gros nuls.
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 21 janvier 2017
    Un Disney avec Robin Williams et une pâte verte qui rebondit partout.
    C'est un peu débile mais l'histoire fonctionne bien, dans un contexte malgré tout ultra américanisé. Les blagues sont pas super, les effets spéciaux ont pris de l'âge, et les personnages sont franchement fades.
    Une comédie ultra légère, et ultra vide.
    Publiée le 3 octobre 2016
    Superbe film bien drôle
    Je suis allé publier ma note parce que ça me dégoûtait de voir des critiques aussi durs avec Flubber.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 21 mai 2017
    Un film Disney qui plaira aux jeunes enfants, qui passent sur les scénarios assez peu crédibles, la résolution éclair de l'intrigue, et des interprétations caricaturales au possible (Robin Williams a fait mille fois mieux, mais le jeu est ici destiné à faire rire les enfants, alors...). Madame Doubtfire était beaucoup plus fine dans sa conception et pourtant destiné à toute la famille... Disney n'a pas su reprendre la recette. Le Flubber est parfois tout simplement grotesque (la danse avec lui-même est vraiment inutile dans l'histoire et n'est pas forcément très prenante, ou les longs dialogues dans a voiture dans le Ciel à propos du Flubber... ennuyeux pour les petits !). Le robot-femme jalouse est assez rigolote, et quelques blagues sont tout de même plaisantes, mais pas de folie furieuse. Un manque de situations cocasses et complètement barrées qui feront de cette comédie pour jeunes un divertissement familial. Presque une bonne comédie, n'était l'interprétation et l'histoire bancale.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 23 mai 2016
    Une comédie amusante sur le papier et que je voulais voir depuis très longtemps sans jamais m’être lancé. Le résultat m’a finalement laissé assez froid.
    Est-ce la faute des acteurs ? Pas vraiment. On a un casting plutôt efficace, emmené par un Robin Williams pas mal vu dans ce rôle, même si l’acteur est quand même clairement plus à l’aise, au cinéma du moins, dans le registre dramatique. Non, le reproche est surtout à faire à l’adresse de personnages franchement pas géniaux. Si celui de Williams a encore quelques mérites, en revanche les méchants du film sont totalement sans relief. On retrouve les clichés du genre, et trop appuyé. C’est peu digeste parfois, en dépit de la présence de quelques bons acteurs, dont le pauvre Clancy Brown dans un rôle inintéressant.
    Le scénario est alerte, et l’idée du Flubber est plutôt sympathique, mais alors le traitement laisse à désirer. Les enjeux laissent à désirer (principalement du fait des méchants mal composés), on voit finalement peu le Flubber et bien davantage la voiture volante, le film n’est pas foncièrement drôle et est très décousu. Ce n’est pas fluide dans la narration, avec de grosses coupures qui donnent l’impression de chapitres au milieu de l’ensemble. Genre : « stop, là faut qu’on fasse une démonstration d’effets spéciaux, on reprend l’histoire après ». Le match est ainsi une évidence, sans parler que le film ne s’est visiblement pas affranchi des références comme The Mask ou Space Jam.
    Visuellement des effets spéciaux de qualité, une mise en scène pas trop mal signé d’un artisan du genre comique peu imaginatif mais appliqué. On ne pourra malheureusement pas dire que le film a vraiment une identité visuelle, un style, une originalité, ni dans les décors ni dans la photographie, ni dans l’ambiance, ni dans la bande son. Ça reste du cinéma assez convenu, vite vu, et vite oublié.
    Je crois honnêtement qu’à sa sortie Flubber a dû beaucoup miser sur ses effets visuels (la bande annonce d’ailleurs les mettait en avant). Le truc c’est qu’en dehors de ça c’est très très conventionnel, et peu fini dans l’histoire et les personnages. Ça ressemble d’ailleurs à si méprendre dans la composition des méchants, la construction de l’histoire à l’adaptation des 101 Dalmatiens, mais malheureusement ce n’est pas le même niveau, même en terme de jeu des acteurs. 1.5
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 26 janvier 2016
    Un film excellent un des rare film de Disney qui est excellent. le film est hilarant à mourir de rire . Des gags hilarant. des effets spéciaux magiques et magnifique pour l époque bravo . Et Robin Williams est en forme et au sommet de son art une prestation magique. Des VF de folie (Richard Darbois , La VF de Jim Carrey et Tom Hanks ) excellent film !
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 18 janvier 2017
    Franchement, un film très peu intéressant. Nous suivons donc ici les péripéties citadines de cet extravagant professeur de chimie qui, après avoir créé une étrange matière gélatineuse capable de penser et de se mouvoir par elle-même, décide de sauver son école vouée à la fermeture et, par la même occasion, récupérer sa promise. Dommage que la base du scénario ne soit pas plus poussée pour laisser la place à un humour sans profondeur et sans âme. Pourtant Robin Williams est encore une fois attachant dans son rôle mais hélas ça ne suffit pas, la faute à un scénario ridicule, une absente totale d'humour et un jeu d'acteur aussi crédible que celui d'un bonhomme vert et visqueux. Le film s'appelle "Flubber" et son personnage clé n'apparaît qu'à de très rares reprises. Et puis lorsque ce dernier entre en scène c'est pour pas grand-chose. Le scénario est bien trop limité, limite inexistant et les personnages pas franchement intéressants surtout les méchants qui arrivent comme un cheveu sur la soupe à la fin. Cependant certaines scènes sont très réussies, comme par exemple toutes les scènes mettant en scène la voiture volante (ça fait penser à "Harry Potter et la Chambre des Secrets"), visuellement c'est correct (les décors sont agréables) et surtout il y a un bon casting (avec l'excellent Robin Williams en tête). Bref, ce film est une comédie simpliste peu intéressante. Un film Disney pas du tout culte et assez décevant même si ça se laisse regarder sans trop de difficultés