Publiée le 17 mai 2008
Ce film est un chef d'œuvre. Une histoire extraordinaire, des acteurs sublimes et une ambiance qui vous prend aux tripes. Le film à beau durer 3 heures, on ne voit pas le temps passé. De plus, rien que pour la fin, le film vaut le détour. Magistral!!!
tout simplement le film de ma vie ! je lui décerne 4 étoiles car c'est la plus haute note que l'on puisse donner, il mérite plus, tellement plus ... les émotions ressenties, le jeux des acteurs ... oh oui il mérite plus que cela, il tient du divin
Une romance d'outre-tombe émouvante, superbement interpretée avec Anthony Hopkins en tête. Le duo Brad Pitt/Claire Forlani est d'une justesse déconcertante. Un film aux 7 Oscars qui nous plonge dans un cadre luxueux abandonné à la Mort en personne. Le charnel côtoie l'impalbable sous nos yeux, une oeuvre de 2h50 qui ne faiblit jamais. Du grand 7ème Art !!!
tout simplement un chef d'oeuvre que ce soit au niveau histoire qui est vraiment tres belle avec une histoire d'amour magnifique ou que ce soit au niveau realisation. meme la BO est magnifique...
Idée intéressante mais le film est gâché par une atmosphère beaucoup trop mielleuse, insupportable. De plus, il est beaucoup trop long ! Une heure de moins aurait apporté un autre souffle à ce film pour lequel Anthony Hopkins donne tout son talent. Une impression de gâchis donc dès lors que l'on commence à regarder la montre.
13 920 abonnés
Publiée le 16 octobre 2019
Mais qu'est venu faire Martin Brest dans ce conte fantastique librement inspirè du film "Trois jours chez les vivants", rèalisè en 1934, avec le grand Fredrich March ? C'est long, très long voir interminable! Un film naïf destinè aux fleurs bleues et aux amateurs de mèlo larmoyant parfumèe à l'eau de rose! L'histoire accumule les clichès hollywoodiens à la pelle et en devient vite ennuyeuse! Brad Pitt (coiffure et dents blanches impeccables) se fait renverser par une voiture mais rassurez vous mesdames, mesdemoiselles, le beau Brad reviendra habitè par la Mort elle même! Reste heureusement Anthony Hopkins qui livre une prestation sans faute et la prèsence de Claire Forlani dans cette pseudo rèflexion nunuche et romantique sur le temps qui passe et trèpasse! Très dispensable...
Magique... tres long mais j'ai accroché, tres bien meme, une certaine contraste toutefois interessante, la mort qui vient decouvrir et qui finalement savoure la vie et ses plaisirs, on est face a un tres beau film, une histoire d'amour comme j'en ai vu rarement mais qui me plais par ce coté tendresse et ou on se dit "amour impossible c'est si triste", et Brad Pitt joue remarquablement... une fin magnifique, cependant accompagnée de ces elans de musiques soudaines qui marquent l'intensité de la scene, mais bon j'ai passer un agreable moment, je conseille.
Il est vrai que ce film est lent et long, mais cela ne m'a pas trop dérangé (pour un premier visionnage...on doit sentir les 3h passer dès la seconde lecture). je trouve que Brad Pitt joue très bien (moi qui ne suis pas toujours une grande fan). parfois il a franchement l'air niais, mais j'imagine que c'est voulu...on dirait un enfant, et c'est très bizarre d'avoir conçu la mort comme ça. mais parfois il est assez sombre et sérieux(notamment avec la vieille dame à l'hopital), quand justement il est face à ce qu'il connait. son interprétation m'a vraiment plu. il est très touchant. mais je pense qu'il manque quelque chose, un petit plus au nivau de l'histoire peut être, certains passages auraient pu être plus dévellopés (et oui, même si le film est long).
Un joli film auquel j'aurais plutôt attribué 2.75 étoiles au lieu de trois. Si l'on commence d'abord par ce que je lui reproche , on trouvera de grosses longueurs durant tout le film (déjà qu'il dure trois heures..., heuresement que les temps morts sont comblés par le merveilleux visage de Brad Pitt) et certains acteurs ne sont pas réellement convaincants comme la jeune Claire Forlani qui est certes , sublime , mais qui ne m'a pas émeut cinq secondes. En revanche , le film traite d'un thème qui n'est que très peu abordé au cinéma et c'est ce qui fait son originalité et j'avoue que je ne m'attendais pas à un tel genre avant de le voir. Il se peut également que la présence du magistral Anthony Hopkins et du brillant et séduisat Brad Pitt ajoutent beaucoup à l'ensemble et c'est un merveilleux duo qu'ils forment à l'écran (comme ils le feront plus tard dans Légendes d'automne). Je pense qu'il faut vraiment essayer de comprendre le film pour l'apprécier et il est vrai que pour cela , j'ai eu un peu de mal.
Très beau film, les acteurs jouent très bien et sont émouvants. Le thème de l’histoire est intéressant et je pense que pour comprendre et apprécier Rencontre avec Joe Black il faut aller chercher au plus profond dans le film et ouvrir son esprit pour pouvoir intercepter le message envoyer par le réalisateur !! Je n’en dirais pas plus, je vous conseille juste de le visionner au moins une fois même si vous avez quelques réticences en voyant une durée de 3 heures pour ce film, il en vaut la peine !!!!
Ce film est bouleversant! On ne se perd entre les larmes et le rire, le jeu de Brad Pitt qui est tout simplement génial (me voila réconcilier avec lui ^^) , le scénario très bien fait ... 3h de 'petit suspens' bien agréable, de bonnes musiques et c'est bien filmé..