Rencontre avec Joe Black
    3,8
    20369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rencontre avec Joe Black ?

Horacle
    Horacle

Publiée le 14 avril 2009
    Un très beau film avec de superbes acteurs. Un peu long mais on ne s'ennuie pratiquement jamais. La scène de fin est grandiose.
    Publiée le 10 avril 2009
    Long et lent mais tellement passionnant, émouvant.
    Un pur chef d'œuvre. A ne surtout pas louper.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 17 avril 2009
    C’est un très beau film et je suis assez étonné qu’il ne fasse pas l’unanimité. Je trouve que Martin Brest a réalisé une belle performance sur ce film. Certes le film n’est pas très dynamique, mais ce manque de dynamisme passe totalement inaperçu parce qu’on est totalement absorbé par le scénario qui est captivant. L’histoire est vraiment très belle et le thème de la mort est parfaitement bien traité dans le film. Belle mise en scène et excellente distribution, Brad Pitt, Anthony Hopkins, Claire Forlani, de plus les dialogues et la musique sont adaptés à l’histoire. J’ai trouvé que le thème de la mort était traité de manière original et surprenant, et ça change. C’est un excellent film, 15 / 20.
    Publiée le 8 avril 2009
    Ce film est totalement nunuche, surtout la fin. Mais quelque chose d'inexplicable fait qu'on le regarde sans s'énerver. Le charme de Claire forlani y est pour beaucoup, ses yeux m'ont hypnotisé.
    Cédric R
    Cédric R

Publiée le 9 mars 2009
    Ce film est bon, l’idée est assez originale, mais il est trop long, ça aurait pu être excellent dommage. A voir tout de même.
    Publiée le 4 mars 2009
    Rencontre avec Joe Black est un bon film, à la fois beau et émouvant, qui, malgré sa longueur, sait vous captiver du début à la fin.
    Publiée le 4 mars 2009
    3 heures d'ennui profond.....
    Je n'ai rien d'habitude contre les films qui ont des scenars sans queue ni tete mais la c'est le degfré 0 du n'importe quoi! allez savoir comment joue la mort vous! en tout cas certainement pas comme ca! Bon maintenant vous saurez que la mort apprecie le beurre de cacahuete et qu'elle sait aussi faire l'amour avec une belle dame!
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Anthony Hopkins-Brad Pitt, un face à face mortel pour un film très réussi. Humour et émotion sont au programme de ce long métrage touchant, sans longueurs, dont la fin est parfaite.
    Publiée le 23 février 2009
    un film magnifiquement orchestré, une idée fantastique et un brad pitt grand comme tjrs
    Publiée le 17 février 2009
    Je n'ai pas souvent la prétention d'avoir le droit de critiquer un film de cette façon, et d'exposer (et non imposer comme certains le font), mon point de vue à son propos. C'est donc la première fois que je m'exprime de façon publique sur une oeuvre cinématographique, mais il fallait que je le fasse.
    Ce film est tout bonnement une réussite, il titille la réfléxion du spectateur, l'engageant a réfléchir réellement sur la vie, et sur la mort, on s'en serait douté. Quels films actuels peuvent se targuer de l'atteinte d'un tel objectif? Peu, j'en suis sûr. En tout cas "Meet Joe Black" le fait, et je voudrais signaler à riglibips que ce n'est pas parce qu'on est un "gros bourgeois plein de fric" qu'on est heureux.
    Publiée le 16 février 2009
    Tout le monde est d’accord pour dire que l’idée de base est intéressante mais mal exploitée. Non ! Ce scénario est tout simplement grotesque : la mort s’incarne pour jouir de la vie. La mort c’est générique…
    « j’avais besoin d’un corps ! » dit la mort mais évidemment ce n’est pas une tronche en miette qu’on voit mais un Brad tout neuf…passons.
    Brady est bien nul d’ordinaire sauf que là, le rôle lui va comme un gant « mention spéciale pour la scène d’anthologie sur le beurre de cacahouète » . 1 étoile pour la délicate et torride scène de « dépucelage » entre brad et la jolie Susan. La musique est intéressante mais revient comme un lite motif, un peu gonflant à la longue d’autant que Thomas Newman compose un peu toujours dans les mêmes timbres et motifs (voir les sentiers de la perdition ; les évadés….). Le reste du film est sans intérêt sur fond d’intrigue et fusion acquisition chez Parish (la bonne blague) communication. Adios….
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 15 février 2009
    J'ai préféré le début du film, la première heure, même si le tout est pas mal. Assez d'émotion, une touche d'humour (Brad Pitt est excellent dans le rôle du mec qui est à l'ouest, qui n'a jamais mangé de beurre de cacahuète de sa vie et qui le découvre^^). Les dialogues sont recherchés, Anthony Hopkins toujours aussi talentueux.
    Publiée le 9 février 2009
    Un conte merveilleusement orchestré par le couple Hopkins - Pitt. Joe Black, La mort annonce que le temps est bientot venu pour William Parrish. Bientot oui car avant cela elle va lui laisser quelque jour pour dire au revoir qu'au monde qu'il connait et dans lequel il a prospéré.
    Un très beau film. Incontournable.
    Publiée le 7 février 2009
    Bon film mais je reste déçu. Beaucoup trop long (3 heures !). 30 ou 40 minutes de moins auraient été parfait. Un très beau du moins jusqu'à la fin qui m'a vraiment déçu. Justement pendant tout le film, on s'imagine une fin triste et belle qui nous marque après l'avoir vu mais bon cette fin là, elle tarde à arriver et en fin de compte, oui elle est triste, mais elle nous déçoit beaucoup. Sinon à part ces 2 points négatifs (la duré et la fin), le film est très bien. Brad Pitt est une nouvelle fois génial et met souvent le spectateur mal à l'aise. je reste sur un avis plutot mitigé mais quand même content de l'avoir vu.
    Publiée le 5 février 2009
    Très beau film.
    Je m'attendais à un long métrage assez "neuneu" mais non, il n'en est rien.
    Les acteurs sont fabuleux quoique le personnage incarné par Brad Pitt soit un peu trop "poupée en porcelaine" d'une grande sensibilité et innocence, la musique se marie parfaitement.
    Bien entendu il s'agit d'une fiction, donc passons sur les broutilles du genre "la mort a une conscience, tiens donc...?!", "il y a un parcours déjà bien définit pour chacun de nous ? hasard, destin, blablabla" ce que je trouve étrange par contre c'est qu'à la fin le jeune du début réscusite, pas vraiment compris.
    Bref, au final ce film est une agréable surprise, pour ma par j'ai bien aimé.
    Hop 3 étoiles.