Publiée le 30 août 2009
Avant tout surprenant et inattendu. Ce film est touchant, comique et bouleversant. Le personnage interprété par Brad Pitt est le meilleur jeu d'acteur qui m'a était donné de voir. Il joue la mort avec brio, en découvrant le monde, les sentiments et même la nourriture. J'ai été ébahi par cette interprétation et complètement envouté par l'histoire.
Excellent film , le scénario , les acteurs sont excellents ... C'est 3,5 étoiles plutôt , juste un peu long mais c'est l'assurance d'un très bon moment ...
Magique! Un film à la puissance désarmante, magnétique qui nous embarque dans un conte philosophique sur la mort, les relations parents/enfants, l'amour avec légèreté et subtilité. Les acteurs sont parfaits et l'atmosphère confère un charme vénéneux à ce film qu'il est bien difficile d'oublier. Un chef-d'oeuvre d'humanité et une très belle leçon de cinéma par la même occasion.
Brad Pitt , ANTHONY HOPKINS , CLAIR FONTANARI (pour ceux qui l'ont oublié elle jouait la fille de SEAN CONNERY dans THE ROCK) et enfin MARTIN BREST de quoi de donner des étincelles un film qui tient toute ses promesses et qui arrive même à les dépasser que demander de plus,...
Un film effectivement très long mais très plaisant et particulièrement émouvant. Bien écrit, bien mis en scène et surtout très bien interprété : Anthony Hopkins est égal à lui même c'est à dire parfait, tout comme Brad Pitt.
Des longueurs, un coté romantique typiquement ricain, mais quelque chose de majestueux. Réussi. Un Anthony Hopkins si juste... Un beau mélo-drame sur la vie... et, bien sûr, la mort...
Je qualifierai ce film en deux mots: Perplexe, déroutant, étonnant.
Le héro (brad pitt) meurt dès le début mais il revient. Il serait en fait la mort. A la fin il part mais il revient mais il serait plus mort.
C'est assez métaphysique tout ça. Bref vivant mais mort, mais pas mort, je suis la mort, mais je suis pas la mort, c'est moi he ho mais je me rappelle pas.
Pas simple... Et dieu dans tout ça, bah on sait pas, encore que comme l'autre il revient à la fin peut être que ce sera dans la suite.
Moi ce que je vois c'est que c'est encore un film ou Brad Pitt bouffe du beurre de cacahuète (ocean's 11; fight club, un poisson nommé wanda), je suis prêt à parier qu'il sera obèse plus tard par contre la nana elle est ultra canon...
A conseiller à touts les amateurs de morts vivants et autres zombies , en somme.
Un film pour adolescents..trop long et trop mievre. Le personnage de Brad Pitt est un pretexte et une façade pour masquer la guimauve..ou tenter de la masquer.
Très lent. Très très américain : verre de whisky ; fortune ; pouvoir ; avoir sa piscine privée ; se faire tous des bisous sur la bouche ; vivre de ses rentes et organiser des "fetes" ; devenir le gendre du riche patron ; etre viré en 1 min
Un très beau film, Brad Pitt en Joe Black est excellent et Anthony Hopkins reste fidèle à lui-même. Le film en lui-même est très long mais lorsqu'on le regarde, sa passe tout seul .
Qu'est ce que vous feriez si la mort venez vous voir pour conclure un pacte qui vous ferait rester un peu plus de temps sur cette bonne vielle terre? C'est ce qui va arriver à notre héros, mais pourquoi lui en particulier me direz vous? Eh bien il est riche, à une belle petite famille, un homme qui à connu le bohneur et le connait encore, et surtout qui en parle tellement bien, au point de piquer la curiosité de la mort? La mort va alors prendre un corps humain et suivre notre héros pour voir si la vie vaut tellement le coup. Malgré une durée de 3h on ne s'ennui jamais, les personnages sont attachants, ce film fait rescentir tout un tas d'émotions, le bonheur, la tristesse, la colère, etc. C'est un film sentimental avec une histoire passionnante, que j'ai adoré.
Le réalisateur de Le Flic de Beverly Hills (1985) nous concocte là un très beau drame romantique sur fond de fantastique. L’idée de départ est originale (La Mort décide de prendre du bon temps, et devient « humain » le temps de quelques jours, histoire de goûter au plaisirs de la vie et de rencontrer l’amour avec un grand A). Seul gros bémol et de taille, la durée du film qui dure plus de trois longues heures, avec des plans interminables, silencieux et répétitifs. Sans tout cela, on aurait au moins gagné une heure. Mais au final, on en fait abstraction face à l’excellente distribution que compose cette œuvre, avec dans les rôles principaux : Brad Pitt, Anthony Hopkins & Claire Forlani. D’excellentes prestations pour un film captivant mais assurément trop long.
Une histoire originale et sobre,de belles images,des protogonistes tout en classe avec une bande son plutôt plaisante. Mais comment te dire... Il n'était pas vraiment nécessaire de prendre 3 PLOMBES et 1 Mn pour raconter l'histoire de la Mort,qui s'emmerde et se prend subitement d'une envie d'émotions.