Le Joueur de flute de Hamelin
    3,2
    24 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Joueur de flute de Hamelin ?

haciol
    haciol

Publiée le 9 septembre 2009
    Comme beaucoup de court métrage Disney, ça a beaucoup vieillit. Dispensable.
    Damien S
    Damien S

Publiée le 17 octobre 2024
    Une belle adaptation fidèle au conte original magnifiquement sublimé par les studios Disney qui ont su amener un peu d'humour dans cette histoire bien sombre.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 30 août 2012
    A la base une histoire des frères Grimm. Ce joueur de flûte va faire fuir les rats qui envahissait le village de Hamelin et c'est mission accomplie. On lui avait promis un sac d'or mais il en verra pas la couleur. Alors il va attiré cette fois les enfants et ils ne reviendront plus, car il les emmènent dans le monde des jouets. Le maire pense qu'il bluffe et c'est pas le cas. Les graphismes est pas topissime mais la petite histoire comble le tout.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 17 juin 2010
    Animation superbe encore une fois, mais l'histoire est traitée de façon trop classique... Ce cartoon a indéniablement vieilli.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 2 octobre 2020
    Très heureux d'avoir vu ce conte en dessin animé ! Je l'avais lu et relu enfant et je ne me rappelais plus bien de toute l'histoire et j'ai vraiment apprécié de le découvrir à la télévision hier soir ! La cupidité des villageois, la vengeance terrible du joueur de flûte, les enfants hypnotisés... tout m'est revenu en mémoire et c'était vraiment plaisant ! Un conte à faire découvrir à nos enfants ! Le genre d'histoire qui ne doit pas se perdre...
    Plume231
    Plume231

Publiée le 1 novembre 2012
    Quelques bonnes idées comme la manière qu'ont les rats de détruire une vitrine avec l'aide d'un piège à souris mais c'est tout ; d'ailleurs ce sont les premières scènes avec les rongeurs qui sont de loin les meilleures du film. En effet, il est difficile d'être pris par cette vision considérablement édulcorée d'une vieille légende allemande, et cela prouve que Walt Disney était encore à une période où il abordait bien mieux les sujets fantastiques ou avec des animaux que ceux avec des êtres humains. Chose surprenante en plus pour une œuvre des studios Disney de cette période : l'animation laisse un peu à désirer.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 26 août 2010
    Le joueur de flute est un bon court-métrage de Jacques Demy. De belles images (même si vieillissantes), une histoire intéressante, une belle morale etc… Bref, c’est un bon mini-film pour les enfants…
    Publiée le 6 mars 2015
    Un effort dans les animations et la bande-son pour ce petit film de huit minutes. Sorti en 37; il fait partit des premières Silly Symphonies de Disney à s'inspirer de contes antérieurs. L'oeuvre qui en résulte est donc une adaptation originale et enthousiaste du conte éponyme.