NeoLain
5 059 abonnés
Publiée le 26 août 2012
Mickey raconte une histoire à des orphelins. Et il se met dans la peau de Gulliver et le voilà à Lilliput. A découvrir comme toujours, de plus si on ne connait pas l'univers de Jonathan Swift.
Un Format Court en N&B Réalisé par Walt Disney en 1934. Une comédie drôle, au scénario ingénieux, dans lequel Mickey l' oncle cabotin raconte à ses neveux son épopée au pays des Lilliputiens.
Mickey Gulliver est un très bon film de Walt Disney et Burt Gillett. Ce court-métrage nous transporte dans la légende de Gulliver avec une petite touche naive apportée par l’animation Disney. L’histoire est recherchée et les images sont magnifiques. En clair, on ne voit pas ces quelques minutes passer. Bref, C’est à voir…
Cette version de Gulliver a des côtés assez amusant avec Mickey qui s'occupe des enfants et d'autres pas terrible tout n'est que prétexte à se battre. Trop d'agressivité pour être bien utile on ne joue que sur du burlesque, des exubérations bien violentes malgré une univers imaginaire assez riche et de ce fait un ton enjoué un peu trop naïf et complaisant.