Nouvelle Réunion de deux des plus grands monstres sacrés du cinéma Français dans un film de Leconte donc on se dit pourquoi pas, mais hélas dès les premières minutes du film ont se doutent qu'on ne va pas voir un bon film.
Vanessa Paradis est une voleuse de voiture qui sort de prison et qui tout d'un coup décide de chercher son papa qu'elle ne connait pas ( c'est un bon prétexte pour mettre en scène nos deux héros) et une fois qu'ils sont à l'écran on assiste à quelques scènes empruntées à "Borsalino" il se foutent le même nombres de baffes chacun il y a même la musique du film culte quand Bebel et Delon s'arment avant de partir aux combats.
Donc bien sûr on leurs mets une bande de méchant russes pour qu'on puissent les voirs jouer les héros comme aux bons vieux temps.
Le scénario est clairement bête ainsi que l'intrigue sans parler des dialogues et de la musique qui doit sortir d'un vieux téléfilms.
Il y à bien une scène sympathique ou Belmondo grimpe sur un hélicoptère (Chapeau l'artiste).
Vaut mieux éviter ce film si vous commencez à découvrire ces deux monstres sacrés du cinéma.
Nul . Petit rôle , petite interprétation pour Vanessa Paradis . Est elle bien faite pour le cinéma ? Quant à Messieurs Belmondo et Delon , l'on dit que se sont deux grands du cinéma français ? Il faudrait décortiquer leurs carrières mais j'en doute . Un duo ridicule pour deux rôles ridicules "malmenés" par une mafia russe à deux balles autour d'une Miss Paradis Nian nian ... Et puis bebel qui se la joue encore cascadeur , c'est surfait et toujours aussi nase que dans les années 70 . Une comédie bien médiocre .
Ce film est excellent ! Bien sur les plus jeunes ne comprendront peut être pas tout, mais la scène en hélico vers la fin est pleine d'humour.Un trio d'acteurs de qualité avec Belmondo qui nous prouve qu'il est et sera toujours le numéro un des acteurs français
Il faut plus voir le film comme un hommage et une belle occasion de mettre Delon et Belmondo sur l'affiche. Alors le scénario affiche des faiblesses (et c'est un peu un euphémisme) mais on est content de voir les deux monstres à l'affiche. C'est bien emmené et rythmé, c'est distrayant, et on s'amuse à compter et retrouver les références.
Je n'avais encore jamais vu ce film qui est passé hier soir à la télé. Je crois me souvenir que la critique avait été mauvaise en 97. J'ai été agréablement surpris. C'est plein d'action, d'humour, d'autodérision, de clins d'oeils et l'interprétation du trio Delon-bébel-Paradis est sensas.
Je me suis régalé avec cette comédie d'action nous rappelant furieusement le cinéma français des années 60-70. Le "couple" Delon-Bebel reconstitué est savoureux, et Vanessa Paradis est belle et talentueuse. Bien sur, les jeunes n'aimeront pas trop, n'ayant pas la culture des années 60-70, mais les plus de 50 ans certainement.
14 040 abonnés
Publiée le 8 mars 2017
"1 chance sur 2", c'est un peu l'èquivalent d'une soirèe à thème où, pour entrer, on est tenu d'avoir du charisme, de l'èlègance et du talent! C'est prècisèment le cas de Jean-Paul Belmondo, Alain Delon, Vanessa Paradis et Patrice Leconte, respectivement stars et rèalisateur d'un film qui carbure au plaisir! Leconte a eu le privilège de rèunir de nouveau, quasiment trente ans après "Borsalino", les deux acteurs les plus populaires du cinèma français! "1 chance sur 2" est envisagè dès le dèpart comme un cocktail pètillant, composè d'un brin de comèdie, d'un zeste d'autodèrision et d'un bon volume d'action! Après la satire sociale, la comèdie dramatique, le thriller psychologique et le film d'èpoque, Leconte signe un film d'aventures tournè au grand air et en province , riche en cascades et en galipettes aèroportèes! L'ensemble est quand même très moyen où Belmondo & Delon limite comme ils peuvent la casse face à un scènario basique...
La présence de 2 grands acteurs du cinéma français (Delon et Belmondo) ne sauve pas "Une chance sur deux" de la quasi médiocrité. Mais il est tout de même agréable de voir ses 2 acteurs réunis.
Un super bon film qui vaut par une interprétation quasi sans fausse note du tandem Bébel-Delon-Paradis. 1 chance sur 2 est énorme du début à la fin. Réservant son lots de surprises malgré un scénario un peu faible, on ne s'en lasse pas, on réembarque, et l'on dit encore et toujours chapeau à nos deux compères du cinéma français. Un must de la comédie qui s'appréciera encore et toujours. Merci Patrice !