Il est rare que je mette aussi peu d'étoile à un film (zéro en l'occurrence :. Mais là, il le mérite amplement. À part le casting (de rêve, avouons le), il ne ce passe rien. J'ai coupé au bout de 20 minutes. J'écris m'a première critique pour ce film, c'est dire si il ma déçu.
Le montage est incompréhensible. Les répliques ridicules. Une réalisation incohérente. Un film de gangster qui se prend trop au sérieux. Le deuxième degré aurait été plus judicieux.
Les Seigneurs de Harlem aurait mérité, à la limite, 1 étoile (casting, décors, costumes...). Vu la notation général actuel (2 étoiles), je préfère ne pas franchir le cap...
c'est un film de gangster moyen sauvé de justesse par l'interprétation des acteurs, tim roth pour paraitre crédible en fait des tonnes, andy garcia pour ça part fait le service minimum et fishburne et pas trop mal mais étant un collectionneur de film de gangster je vous conseille plutot:BLUE HILL AVENUE,LES IMDOMPTES(c slater 100 fois mieux que tim roth dans le role de luciano)voir LES INCORRUBTIBLES pour les films traitant de cette période ou dans un genre équivalent COTTON CLUB
Très bon films de gangster peu connu mais qui vaut le détour, non pas par le sénarios classique de guerre des gangs, mais plustôt par l'interprétation de ces acteurs principaux.
New York dans les années 30 durant la période de la prohibition. Laurence Fishburne joue bien dans cette histoire de gangsters. Ca ne vaut pas LES INCORRUPTIBLES mais ça se regarde. Beaucoup de fusillades et de règlements de comptes.
Je n'est pas accroché a ce film. Pourtant, j'adore les films de gangster. Quand on voit Les Affranchis, Il était une fois en Amérique, Le Parrain, Scarface ... et qu'on voit après Les Seigneurs de Harlem, on se dit qu'il est très mauvais. La réalisation est mauvaise, le enchainements sont mauvais, les acteurs ne sont pas au meilleur de leur forme (sauf Andy Garcia). Conclusion: ce film est mauvais
Un film de gangsters qui remplit son cahier des charges grâce notamment aux acteurs principaux, Tim Roth et Andy Garcia en tête, ainsi qu'à une belle reconstitution du New-York de la prohibition. (Réglements de comptes en pleines rues, Speakeasy enfumés, Fedora et Thomson...) Toute une époque...
Ne vous fiez surtout pas au casting ! Laurence Fishburne prend son rôle un peu trop au sérieux :) et Tim Roth est pitoyable :( Seul Andy Garcia s'en sort bien avec le rôle de L.Luciano (sa participation dans ce "film" le discrédite tout de même). Quant à l'histoire (sans vous parler de la BOF, encore pire), elle est très mal mise en scène et (in)exploitée par le "réalisateur", un peu à l'image du navet Miller's Crossing des frères Coen, en encore plus nul car prise au sérieux. Si vous voulez voir un film sur le sujet, regardez Cotton Club de F.F.Coppola ou encore Les Indomptés. Bref, une insulte aux spectateurs (pris pour des cons), un nanar qui nous fait fuir avant même d'arriver au milieu du film... Rares sont les fois où je poste une critique pour un navet, mais en l'occurence cela s'impose, afin de vous faire éviter de perdre votre temps.