Serpiko77
Publiée le 27 mars 2010
Un film de science fiction très intellectuel mais qui s'avère être un excellent huis-clos fantastique emmené par une brochette d'acteurs tous très convaincants. Le réalisateur maitrise parfaitement son sujet malgré quelques rares lenteurs, on ne s'ennuie jamais.
Film typique qui devrait rester un roman laissant place à l'imaginaire et souffrant, malgré de bons acteurs, d'un manque cruel de rythme. Un thème mieux abordé dans d'autres productions.
Un très bon film de genre qui réussit le pari de nous faire croire qu'on a tout compris dès le commencement et qui se paye le luxe d enous surprendre au final. Le casting prestigieux et les allusions paranormales et scientifiques finissent de combler les fans du genre.
Un bon film un peu longuet mais assez original de par son propos détourné. Un casting prestigieux à l'image des trois stars à l'affiche. Quelques incohérences qui peuvent être gênantes. Une bonne ambiance.
C'est tellement catastrophique que cela en est terriblement amusant. Je me demende encore d'où sort le monteur de ce film, si il recrute des handicapés ou des aveugles daccord. J'ai rarment vue dans un film combiné toute les fautes de cinéma, de raccords, de dialogues... a ne pas produire. J'aimerais résumé le film par cette magnifique phrase tiré de "Sphere" : "Elle est morte y a plus de bulles."
Même si on peut se sentir un peu perdu au milieu du film, tout prend magistralement sont sens dans la fin. C'est pas mal foutu, le casting est parfait et l'intrigue ainsi que l'ambiance sont assez bonnes. La nouvelle de Crichton doit vraiment être une tuerie.
Ce film est tout simplement genial, une ambiance incroyable, des acteurs geniaux. On peut etre perdu lors d'un premier visionnage, mais lorsqu'on le voit une seconde fois, on ne peut etre que fasciné. Car on a tout les elements pour comprendre le scenario dans son ensemble et on realise que tout à un sens. Hormis la fin qui aurait pu etre plus spectaculaire (elle surprend par sa simplicité), mais bon j'ai été vraiment seduit par cette ambiance, ce suspence, ces creatures, il sort vraiment du banal.
Vraiment à voir, car il est très interessant de comprendre les differents personnages, leur approches sur la sphere, leur peurs, le tout est servi par une très bonne production et des images de superbe qualité. Perso c'est un de mes classiques.
Brillant !! J'ai adoré ce film, vraiment génial ! Le trio Hoffman-L.Jackson-Stone fonctionne à merveille et tous les trois adoptent le comportement bien étrange dont le film avait besoin avec grand talent ! L'histoire part pour être peu originale ( extraterrestres ) mais finit par se détacher très vite de cette idée pour nous amener plus avec les personnages que l'histoire elle-même. On se sent avec les acteurs ce qui est la marque d'un très bon film !
Un huit-clos angoissant qui ne montre pas les extraterrestres mais qui joue à la psychologie des êtres humains. Un trio de choc s'impose (Stone-Jackson-Hoffman) et Barry retrouve ainsi l'autiste de Rain Man. On passe un bon moment (le final est détonnant), mais, basée sur un roman de Michael Crichton (Jurassik park), le scénario dérive légèrement et l'on se raccroche au jeu des acteurs ainsi qu'aux effets visuels. Avis aux amateurs de fantastique.
Vraiment décu, une brochette d'acteurs de ouf et ..... RIEN! Aucun souffle a ce film qui se noie dans son propre ennuie. Une étoile pour le suspens c'est tout.
Ce décerne à ce film la palme de l'ambiance la plus dérangeante. C'est bien de créer plein de mystère, mais encore faudrait-il que cela en vaille la peine.