Sphere
    Votre avis sur Sphere ?

Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 29 avril 2013
    Un film de la fin des années 90 basé sur la science fiction et qui nous emmène vers un phénomène pour le moins inconnu. j'aime le fond du film mais la forme beaucoup moins , sa manque de crédibilité et d'intrigue, avec de tel acteur Sharon stone Dustin Hoffman Samuel Jackson on ne peux qu’être satisfait mais pourtant sa manque cruellement de prestations ici ils marquent très peu les esprits on les sens un peu perdus face a une situation pour le moins inhabituel... l'idée de base est bonne une sphère extraterrestre qui réalise tout les vœux et les rêves plutôt bien penser... les effets visuels sont la mais le scenario est plat et c'est dommage.. un film qui se se regarde mais qui aurait était tellement mieux.

• Effets Spéciaux: 8/ 10
    • Scénario : 2 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 3 /10
    • Bluraythèque: Oui
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 27 octobre 2020
    J'ai bien aimé ce film, qui nous montre une équipe d'explorateurs piégés sous la mer et confrontés à une menace dont ils découvriront progressivement la vraie nature. Ce que je viens de dire semble éloigné de ce qu'on pourrait attendre au vu du synopsis, c'est à dire l'exploration d'un vaisseau spatial sous la mer, la découverte d'un artefact, une communication avec des extraterrestres...car en définitive si ces éléments sont certes bel et bien présents (notamment au début) ils prennent finalement une importance toute relative par rapport au reste de l'intrigue (et à mon avis cela explique la déception que certains ont pu ressentir face à cette promesse qui leur était faite). Restent toutefois une base sous marine pas mal (l'intérieur est plutôt bien fait, crédible...) et des personnages que j'ai trouvé assez sympathiques, en tout cas assez pour s'intéresser à leur sort et entrainer la tension dramatique indispensable pour un thriller réussi. Surtout, la révélation progressive de ce qu'est la menace à laquelle ils sont confrontés est plutôt bien amenée et inattendue. Donc au total certes pas un films exceptionnel (alors qu'il aurait pu l'être si le versant "exploration" et "premier contact" avaient été plus développés) mais un film honnête et divertissant...
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 15 décembre 2021
    Dustin Hoffman, Sharon Stone, Samuel L. Jackson, tout un casting... Néanmoins, si le film est plutôt bon, on a un goût d'inachevé à la fin, comme si les acteurs - en fait le scénario - avaient renié ce qu'ils avaient accompli. Attention, j'ai bien compris ce qui s'est passé, mais cela n'en demeure pas moins une petite déception.
    Ceci étant, vu sa note moyenne, hésitant entre 3 et 3,5, je lui donne un petit coup de pousse.
    Publiée le 1 mars 2013
    Tout est bien dans ce petit chef d'oeuvre d'action. On dirai une sorte de Lost mais en films, beaucoup de choses se rejoignent. C'est vraiment un chef d'oeuvre ce film.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 15 décembre 2009
    Un très bon film de genre qui réussit le pari de nous faire croire qu'on a tout compris dès le commencement et qui se paye le luxe d enous surprendre au final.
    Le casting prestigieux et les allusions paranormales et scientifiques finissent de combler les fans du genre.
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 22 avril 2007
    Sphere est une variante d'Event Horizon sauf qu'a la différence de ce dernier le film de Levinson est pourvu de bons acteurs et d'une réalisation visiblement supèrieure. Aprés on pourra toujours débattre sur l'histoire elle même qui faut l'avouer est bien plus surprenante dans Event horizon. Sphere repose plus sur ces acteurs que sur ses idées scénariques, soit l'inverse d' "Event". Les dialogues sont véritablements les points forts du film de B.Levinson, c'est par eux que part le mystère, c'est aussi sur eux que reposent tout le déroulement de l'action, d'ailleurs les répliques sont d'une logiques implaccables, intelligents malgré le statut de divertissement accordé à Sphere. Les acteurs sont tous géniaux, je ne vais pas me mettre a les citer a part Samuel.L.Jackson qui est terrifiant grâce à son regard globuleux, pour moi l'acteur de Shaft se démarque des autres, qui font tout de même de leur côté une réevaluation de qualité de l'interprétation type efficace du film d'action. Tendue jusqu'au bout, angoissant a tout moment "Sphere" ne decoit même pas sur la fin qui invite souvent dans ce genre de film à des conclusions laborieuses car tout le film est si mystèrieux que les resultats peuvent être décevant, mais a notre plus grand plaisir le piège est évité. Un bon film sans prétention qui donne tous ce qu'il peut.
    burrows28
    burrows28

Publiée le 19 avril 2009
    Un film qui n'a pas l'air d'être trés apprecié mais que j'ai trouvé extrêmement prenant,doté d'un suspens en béton.Le seul bémol de ce film réside en sa scéne finale,tellement simpliste qu'elle en devient enfantine.Mais à part cela,l'ambiance angoissante et le suspens tiennent en haleine jusqu'au bout et les acteurs sont trés bon,en particulier Dustin Hoffman et Samuel L. Jackson.Les effets spéciaux,les images et les effets sonores sont réussis.Un film que je trouve sous-estimé.
    Publiée le 13 juillet 2009
    Ce film est tout simplement genial, une ambiance incroyable, des acteurs geniaux. On peut etre perdu lors d'un premier visionnage, mais lorsqu'on le voit une seconde fois, on ne peut etre que fasciné. Car on a tout les elements pour comprendre le scenario dans son ensemble et on realise que tout à un sens. Hormis la fin qui aurait pu etre plus spectaculaire (elle surprend par sa simplicité), mais bon j'ai été vraiment seduit par cette ambiance, ce suspence, ces creatures, il sort vraiment du banal.

Vraiment à voir, car il est très interessant de comprendre les differents personnages, leur approches sur la sphere, leur peurs, le tout est servi par une très bonne production et des images de superbe qualité. Perso c'est un de mes classiques.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 25 novembre 2008
    Superbe film basé sur la peur, l'angoisse et la phobie. Scénario original et réfléchi, bien ficelé.
    Publiée le 28 juillet 2010
    Très bon film de science fiction avec 3 excellents acteurs. Une histoire parfaite.
    Publiée le 30 janvier 2014
    Faut tjrs remettre les choses dans leurs contexte, ok ! A l'époque, quand le film est sortie, tu kiffes et puis c'est tout.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 juillet 2011
    A réserver aux fans de sciences fictions, malgré le casting impressionnant.
    Publiée le 30 décembre 2011
    Effrayant, beau et intelligente, ce sont les mots pour décrire ce film. Pour ceux qui veulent comparer, c'est entre Alien et Abyss.
    Mozaikw
    Mozaikw

Publiée le 16 avril 2013
    Scenario tres original, plein d idees hors du commun, assorti d une réflexion métaphysique originale, a 1000 lieux des formatages auquels nous sommes habitues... Film a voir plusieurs fois!
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 4 avril 2020
    LE VAISSEAU DE L'ANGOISSE. J'ai mis ma tenue de combat, scaphandre, oxygène, je descends. Je voudrais bien croire aux extraterrestres. Je respire mal, je souffre. Le centre est partout et la circonférence nulle part. Je trébuche au delà du réel. Une éclaircie, ma mémoire gelée, je sombre loin du centre, loin du rayon. Quelque chose ne tourne pas rond. A=4µr2. Oh sphère de la mémoire, mon harmonie, tu m'as roulé dans la farine.