Un film d'animation excellent, un très bon moment en perspective ! Les voix en V.O sont excellente et l'histoire est vraiment très bien réussi. De plus les personnages sont vraiment charismatique et nous font rire à de nombreuses de leurs répliques. A voir absolument, pour petit et grand !
J'enrage ! "Madagascar" avait toute la matière première nécessaire à un film d'animation irréprochable : un style visuel terrible, des seconds couteaux hilarants, une pincée de réflexion sur la société pour que les grandes personnes s'amusent aussi... Mais voilà, une somme de petites peccadilles l'empêchent d'être vraiment réussi. En VF, on notera la médiocrité des doublages avec un duo de tête Garcia/Kavanagh manquant d'efficacité et d'originalité. On s'attache peu aux "héros" de cette comédie, le meilleur provenant de trois lémuriens formidables, trois trublions d'exception qui, à l'instar de Scrat dans "L'Age de Glace", s'accaparent toute l'attention du public à chacune de leurs (trop) rares apparitions. Soient un bébé, un roi funky et une espèce de premier ministre en retraite, absolument épatants de charisme. Côté adultes, des références bien flagrantes explosent l'écran, mais elles ne comptent pas autant que le traitement de la personnalité du lion, qui vire au psychopate vers la fin du film, ainsi que la crudité de certaines répliques (le policier qui demande à son chef s'il doit tirer une balle au zèbre échappé du zoo...) Le film balance entre innovation et classicisme, avec un prologue infiniment lourd, un mélange de scènes drôles et "émouvantes" particulièrement hasardeux, un final qui manque d'audace... "Madagascar" n'est alors plus la bombe qu'il se veut être (et qu'on veut qu'il soit) et vire au divertissement bien formaté. Archi regrettable.
Une nullité absolue. Mélant avalanche de gags absolument pas drole et réplique totalement barrés, ce film ne m'a absolument pas plu. Reste le charisme des pingouins et de certains autres personnages qui sauvent le film de la noyade.
Je suis allé voir le film en reculons en lisant les critiques mitigée.He bien, j'ai adoré, mais vraiment, et en plus je ne suis pas en phase avec les critiques. Madagascar est le premier dessin animé psychologique de Dreamworks, il est souvent drôle, parfois hilarant, l'histoire m'a porté sans problème juqu'à la dernière minute et tous les personnages sont réussis. Ce dessin convient peut être mieux au plus grand car il est bourré de références que les plus jeunes ne peuvent pas comprendre. Madagascar est avant tout original et il sort un peu des productions ennuyeuses et stéréotypés. Bref, faites-vous votre propre opinion ;)
Beaucoup moins profond et rock'n'roll que Shrek, Madagascar nous fait passer tout de même un bon moment. Les enfants adoreront ce dessin animé très coloré et amusant. Ils aimeront aussi danser sur la musique. Donc, amenez-les voir les aventures de Marty et Alex sans hésiter...
Les graphismes sont de bonne qualité. L'histoire est intéressante et pleine de moments drôles. Malgré tout ce film n'égale pas l'age de glace (qui joue dans le mm registre). Il y a des séquences trop longues dépourvues d'intérêt et il y a peu de scènes émouvantes.
Un film super pour les petits qui adoreront les farces du film et aussi pour les adultes grâce à de multiples références cinématographique. Un film dans l'esprit de Shrek donc. Pour ma part j'ai adoré les pingouins tarés et le chef des animaux de l'île de Madagascar.
Assez moyen comme film dans l'ensemble. Je l'ai vu en VO à New York et une fois à Paris avec mon fils de 4 ans. Pas mal de vannes sont "perdues" à la traduction, mais ça c'est très souvent le cas, ce n'est pas propre à ce film. Sinon le film est sympa, sans plus. Clairement en dessous de Shrek ou autre Montres et Cie. Mon fiston n'a pas trop aimé. Concernant les voix françaises, les voix des robins des bois n'apportent strictement rien au film, c'est même le contraire. Remarque d'ordre général : pourquoi faire appel à des gens "connus" pour faire les voix ? A part pour avoir des noms à mettre sur les affiches et attirer les spectateurs je ne vois pas. En toute franchise, il y a des doubleurs pro et bien plus talentueux qu'eux, ils mettent leur voix au service du film et pas le contraire. Là on entend un hippopotame parler, mais c'est à Marina Foïs que l'on pense. Même chose pour Jean Paul Rouve qui double la girafe. La conséquence, c'est que l'immersion dans l'histoire ne se fait pas, même si ce n'est que "Madagascar".
SUBLIME madagascar c'est le meilleur film d'animation apres SHREK avec des personnages haut en couleur et plien de gags sympas apres un gang des requins bien mol Dreamworks nous offre un nouveau bijou d'animation encore une fois un grand merci a Dreamworks
Encore une comédie animée drôlissime et pleine de références. Alors non seulement le film plaira aux plus petits car il est marrant et animé à la façon des bons vieux cartoons. Mais en plus il ravira les grands par des situations décalées que seuls les fans de cinéma peuvent comprendre. En plus le film est d'une beauté incroyable. Et une réussite de plus pour le studio Dreamworks. Pixar n'a qu'à bien se tenir.
Encore une petite merveille de Dreamworks !! Les graphismes sont magnifiques, les personnages attachants...on rit pendant tout le film !Bref un exellent dessin animé qui ravira les enfants mais aussi les plus âgés.