this is my movies
Publiée le 12 décembre 2016
Un film pour enfants je vous l'accorde mais la moitié des gags sont destinés aux adultes et le scénario se révèle complètement barré pendant une bonne heure, avec des gags qui se succèdent à un rythme effréné. Il y a d'abord la vie quotidienne du zoo, avec son show quotidien, les 4 amis mal assortis mais tous attachants et même complémentaires. Puis c'est le retour à la vie sauvage, bien malgré eux, et la découverte des habitants de l'île. En s'écartant un peu de la comédie vers la fin, le film perd en rythme sans pour autant gagner en densité. La mise en scène est simple, sans esbroufe inutile et comme toujours chez Dreamworks, on a droit à une belle galerie de personnages cultes comme içi les 4 pingouins, dont chaque apparition vaut son pesant d'or. Très drôle, bien rythmé tout de même et assez réussi techniquement, un bon divertissement. D'autres critiques sur
Grosse déception. Encore un film d'animation raté. Destiné à toute la famille, je doute qu'il plaise aux adultes. L'histoire est nulle. Le tout est beaucoup trop long. On attend qu'il se passe quelque chose. Je repense avec nostalgie aux vieux disney...
Ce film d'animation relate le passage de la vie de zoo à la vie sauvage dans la jungle de Madagascar.
La première partie du film est la plus réussie car elle présente des animaux bien spéciaux et très drôles dans leur tentative d'évasion du zoo afin de retrouver la liberté.
Si la présence de ces animaux en ville donne lieu à d'excellentes scènes comiques(la vieille et le lion), leur arrivée dans la jungle débute un passage très moyen qui fera sans aucun doute plaisir aux enfants mais moins aux autres. En effet, hormis quelques personnages récurrents hilarants, on suit une succession de moments très peu en verve où le scénario piétine pas mal.
Heureusement, l'animation très colorée et bien foutue ainsi que le doublage des animaux apportent queques touches de divertissement, mais à l'inverse des films PIXAR, Madagascar peine à toucher une autre cible que les enfants.
Ca commence à New York, et ça finit sur une île. Entre les deux, un scénario à la dérive. Les dialogues sont des suites de vannes. Le lexique est tendance, c'est à dire ringard dans six mois. Comme le film. Un exemple linguistique : "J'la kiffe trop, ta meuf, elle déchire grave !". C'est pas du Chateaubriand.
Belle réalisation que voici avec un humour interessant, et, avec des pingouins qui vous feront délirer autant que moi. A noter le bonus du dvd ou la mission noel des pinouins est à ne pas rater, et reste dans l'esprit du film.
On passe un vraiment bon moment, c'est drôle et le graphisme est plutôt pas mal et les personnages attachants.Seul point négatif: le film est vrt court!
Un bon divertissement, les personnages sont attachants et drôles, ce n'est pas le meilleur film d'animation mais on passe tout de même un bon moment, mention spéciale aux pingouins qui sont vraiment tordants sur les quelques passages où ils apparaissent.
Bien fait, correctement réalisé techniquement, plein d'humour... malheureusement il manque quelque chose. Un vrai personnage principal peut-être, au lieu d'un groupe, on s'attache difficilement à eux aussi, et surtout : pas assez osé, trop "bien pensant", c'est frustrant j'ai trouvé. Et personnellement je n'ai pas aimé les persos de la grand-mère et de la girafe, définitivement ratés ceux-là, heureusement que les lémuriens de l'île rattrapent le coup !