Publiée le 9 octobre 2010
Les bons points de Tonton Montana : L'animation, plutôt réussie. Le scénario, original. L'humour, qui fait sourire. Les pingouins. Le Roi Julian, un abruti total mais drôle (I LIKE TO MOVE IT MOVE IT). Alex le Lion et Marty le Zèbre sont bien dans leur rôle et sont attachants. Les mauvais points de Tonton Montana : Cependant, les personnages de l'hippopotame et de la girafe sont trop superficiels et manquent de caractère,de personnalité propre. Conclusion : Un film drôle à regarder en famille ou avec des enfants pour rendre l'atmosphère joyeuse.
Après Shrek, DreamWorks est en tête d'un film très sympathique: "Madagascar". Des personnages très attachant, de l'humour, quelques moments d'émotion... Des personnages surtout très charismatiques. Mais, quelques moments sont plutôt lent, manque de tonus.
Excellent premier épisode! On peu tout d'abord remarquer que pour une fois les graphismes ne cherche pas le réalisme mais plutôt l'aspect cartoon se qui rend le délire des grimace des visages encore plus drôle. Ensuite parlons des personnages, nous avons le droit à quatre personnage délirant totalement opposer qui se complète. Niveau scénario on obtient des gags a gogo et des histoire totalement impossible. Un très bon moment passer en regardant se film !
L'animation est réussie, l'humour est décapant et le scénario est...franchement drôle. Un film d'animation bien sympa, mais qui prouve une ois encore que jamais les studios Dreamworks n'arriveront à la cheville de Pixar...
Film d'animation simple, au scénario qui tient sur un ticket de métro et au graphisme basique, largement inférieur à Pixar. Mais là, Dreamworks semble assumer la stupidité des gags et évite les blagues scato du style Burp, prout (ou presque). Je dois avouer que je l'aime bien ce Madagascar. Pas que ça m'ait marqué mais j'ai quand même bien rigoler. Bon après, Dreamworks fait un peu pitié et ils ne vont pas améliorer leur réputation avec ce film.
Un film qui me rebutait avant de le voir, mais qui, en fin de compte, s'avère drôle et agréable avec des personnages sympathiques. Un bon moment à passer, même s'il n'est pas non plus inoubliable.
On a trop longtemps reproché aux studios Dreamworks de produire des films d'animation dépourvus de personnalité pour ne pas goûter aujourd'hui l'originalité de "Madagascar" . Ces animaux doués de déraison sont particulièrement attachants et bénéficient d'un doublage haut de gamme, en VO comme en VF.
Excellent, surtout les personnages du Lion et du Zèbre aux répliques hilarantes. Au fait, ça mérite d'être signalé : la version française est bien plus drôle que la version originale !
Ce film confirme ce que j’avais pensé après le désolant Shrek 3, à savoir que les techniciens sont toujours là mais que les scénaristes des excellents Shrek 1 et 2 sont partis. Une scène du début résume le film, celle où le zèbre essaye de faire rire les visiteurs du zoo en faisant des bruits de pets avec ses aisselles. On voit les gamins rire et les parents consternés. Techniquement rien à dire, c’est très beau. Mais je n’ai pas eu le moindre sourire devant ce spectacle bavard et affligeant, dont le comique se situe au niveau d’une cour de récréation d’école primaire, lieu où ils ont du recruter leurs dialoguistes. Des phrases non drôles énoncées comme si elles étaient drôles, c’est le niveau de ce film, avec des chutes en veux tu en voilà, passque quelqu’un qui tombe c’est rigolo hein ?. « C’est toto il arrive et il se casse la g.. », si ça vous fait rire, ce film est pour vous ! Même les pingouins n’ont pas réussi à m’arracher un demi sourire. Vous rajoutez à cela les doublages français, où l’on s’essaye au verlan ou accent des cités pour tenter d’être encore plus drôle, et vous avez une idée de la catastrophe. Après ce film, en regardant les critiques de presse unanimes qui séchaient encore leur larmes de rire, je me suis dit : « Je ne viens pas de cette planète ! ». Bref, à part les critiques de presse et les gosses de moins de 10 ans (et encore eux je suis pas sûr), je ne vois pas qui cela peut amuser.