Publiée le 17 août 2012
Excellent film avec Denzel Washington. L'histoire est fascinante et les pouvoirs du demon Azazel sont effrayants. De plus, le twist final nous laisse sans voix. Un tres grand film
Un policier assiste l'exécution capitale d'un homme qu'il a fait arrêté, il n'imagine pas à avoir aà le combattre après sa mort. Voilà un thriller authentiquement original, le scénario est vraiment bon. Quant à Denzel Washington rien de moins que très bon ? L'idée principale sur la manière de transmettre le mal, ainsi que le final, sont tout simplement éblouissants.
13 955 abonnés
Publiée le 28 février 2012
Et si le mal se transmettait de personne en personne par simple contact physique ? C'est à ce terrible postulat qu'est confrontè Denzel Washington, lancè sur les traces d'une entitè malèfique qui passe de corps en corps! Ce flic dèterminè se livre alors à une vèritable course contre la montre dans l'espoir de combattre la mal, rien que ça! Une tâche d'autant plus difficile qu'il ne sait jamais quelle enveloppe le dèmon va choisir pour se cacher (un peu comme le cultissime "Hidden" de Jack Sholder). Le rèalisateur Gregory Hoblit s'est fait des dents avec le polar "Primal Fear" avant de livrer ce thriller à la mècanique bien huilèe! il jongle ici avec les codes du film policier et du fantastique comme avec le charisme indèniable de sa vedette, soutenue par des seconds couteaux prestigieux parmi lesquels John Goodman et James Gandolfini! Bien ficelè, ce film haute tension ne fait pas de cadeau au spectateur non exigeant: il lui met les nerfs à vif avec un sens innè du divertissement macabre...
Le début du film est très alléchant, on est tout de suite embarqué, mais ensuite... c'est assez médiocre, sans aller jusqu'à l'ennui, mais on reste dans un film bateau, prévisible, sans âme ni originalité, c'est dommage d'autant que le casting est bon. Cela dit, les 15 premières minutes valent vraiment le coup.
J'ai été agréablement surpris je m'attendais à un film barbant mais pas du tout encore une fois Denzel sort le grand jeu. Juste un petit bémol sur cette fin avec le chat sa m'a un peu déçu mais bon film.
Le Témoin du Mal ou bien le mélange entre le polar/thriller à l'ambiance sombre (tel Seven) et le genre fantastique satanique. Et il faut bien avouer que cet assemblage fonctionne à merveille, tant on est captivé dès le début de cette enquête (même si le côté fantastique saute au nez directement). Un scénario malin qui, malheureusement, tombe dans la simplicité et le "sans intérêt", devenant moins palpitant à suivre. Sans oublier une mise en scène trop sobre. Dommage car le casting, le scénario et l'ambiance étaient là pour nous offrir un véritable thriller oppressant. Au lieu de cela, Le Témoin du Mal reste un polar satanique sans originalité mais non moins sympathique à regarder.
Un film avec Denzel Washington n'est pas un mauvais film. Mais il n'est pas son meilleur. L'impression est étrange sans qu'elle intrigue. Denzel s'embête. Moi, j'ai pas envie de m'embêter avec lui
L'histoire est très interessante. On suit cette enquête que mène Denzel, ne croyant pas à tous ces esprits, le diable, mais en fin de compte, il le faudra bien et il fera tout pour chasser ce diable, ou plutôt cette "ange déchu". Alors, le scénario est plus qu'interessant, originale, très convaincant. Mais, la fin m'a plus que légèrement déçu, fade, très peu attrayante, j'étais resté sur ma fin. Denzel W. est un très grand acteur, que j'apprécie énormément, il joue bien, il sait ce qu'il fait et de manière général, il a toujours eu voir choisis de bon rôle. Le témoin du mal est un film fantastique/effrayant que je conseille vivement, de quoi passer un agréable moment. A vrai dire c'est le genre de film qu'on verrai fois ou une seconde quand il passe à la télévision mais ça n'en fait pas un film raté. Il est réussie, interessant, rien de plus.
L'inspecteur de police John Hobbes (Denzel Washington), rend visite à un tueur en série qu'il a lui-même coffré, Reese, , juste avant l'exécution de celui-ci. Reese attrape alors la main de Hobbes, prononce des parole dans une langues incompréhensible et lui tend une énigme.Reese meurt sur la chaise électrique, mais Hobbes est confronté à de nouveaux meurtres, qui ont le même mode opératoire que ceux de Reese, et reçoit des coups de téléphone anonymes nocturnes. L'inspecteur de police est alors embarqué dans une histoire où il n'est plus question de preuves matérielles mais de l'invisible et de la possession d'êtres humains par un démon nommé Azazel qui semble être assez intéressé par Hobbes.... Film super avec une fin digne de ce nom. L'histoire vaut le détour et Denzel Washington, qu'on voit rarement dans ce genre de film fantastiques bluffe tous le monde et sa prestation est remarquable. L'intrigue s'installe quelques minutes après le début du film et nous quittes à la toute fin, si pas après que le film soit fini. Le film dérange un peu et le stress augmente minute par minute sans redescendre une seule fois. Si vous avez l'occasion de voir Le Témoin du Mal, n'hésitez pas, foncez !