Le Témoin du mal
    3,1
    1956 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Témoin du mal ?

sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 10 juin 2013
    un film plaisant à suivre mais surtout sauvé par sa pléiade d'acteurs !!! Denzel Washington en tête
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 4 août 2015
    "Le témoin du mal" (1997) est un thriller fantastique, dans lequel on trouve trop de fantastique et pas assez de thriller...
    La révélation survient beaucoup trop tôt, et le twist final laisse à désirer.
    Trop de scènes répétitives, lorsque les personnages "jouent à chat", notamment.
    Denzel Washington fait ce qu'il peut, mais le scénario est trop mince et assez bancal.
    Publiée le 29 avril 2013
    J'ai trouvé ce film très bon grâce à ce toujours charismatique Denzel Washington et une fin originale même si certains en ont été déçus. Je conseille vivement ce film! spoiler:

Spoiler: spoiler: Il est vrai cependant que la découverte du démon passant de corps en corps aurait pu être plus travaillé et un plus mystérieuse. Le découvrir plus tard qu'au bout de 10 min aurait pu créer plus de suspense...résultat le fim traîne un peu en longueur. Mais la fin ne m'a pas du tout déçu, même si on comprend vite ce que va faire hobbes dans la cabane, la scène nous tient en haleine jusqu'au bout. Pour ceux qui pensent qu'il aurait pu fuir, à quoi bon, il s'était fait piéger par Azazel. A la fin il est suspect dans tous les crimes notamment celui de son frère, ça aurait été la peine de mort ou il se serait fait poursuivre toute sa vie, pas glorieux pour un célèbre inspecteur... Certes une course poursuite aurait rajouté du piment mais je préfère le petit côté cynique de la fin, le mal triomphe toujours !
    Publiée le 13 juin 2013
    Film magnifique !! Pour ma part c est un classique !! Mais bon ce sont mes goûts !!

.....................
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 1 février 2013
    Thriller horrifique aux accents dark et surnaturels plutôt inspirés,"Le Témoin du mal"(1997)pâtit prioritairement de la mise en scène très fade de Gregory Hoblit,et d'une ambiance qui alterne le macabre et l'invraisemblable.Denzel Washington tente de se défendre dans le rôle d'un flic à la criminelle,à la recherche d'un esprit maléfique,passant de corps en corps(!!).Hormis une scène de suspense intense et un final bien twistée,R.A.S pour ce sous-Seven.
    Publiée le 20 janvier 2013
    "Le témoin du mal" est un film ou en lisant le synopsis on ce dit : "Oh ben tiens sa pourrait être un super bon film à regarder pour la soiré histoire de ce faire un peut peur..." Et bien non ! En le regardant j'en attendais beaucoup de ce film... Mais non... On passe notre temps à s'ennuyer énormément c'est horrible !!!! Et en plus je m'attendais à un Happy end... spoiler: Mais en fait c'est le mal qui a gagner trop dommage !
    Pourtant le film aurait pue être meilleur si le sujet qu'aborde le film aurait été mieux exploiter... Très mauvais une étoile...
    Publiée le 23 décembre 2012
    Un film fantastique assez prenant. De bons acteurs, une histoire intrigante, de bonnes scènes d’actions malheureusement pas mal de longueurs. On se mélange un peu avec le pouvoir de l’ange. Une fin surprenante. Un bon divertissement.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 2 novembre 2012
    Avec une intrigue mêlant fantastique et film policier voir thriller, le témoin du mal a pour lui une histoire bien originale. Malheureusement, beaucoup de scènes répétitives et un scénario mal exploité en font un divertissement médiocre. La réalisation ne relève pas le niveau, dommage car les acteurs jouent plutôt juste mais ça ne suffit qu'à peine.
    Publiée le 1 novembre 2012
    Un scénario sans profondeur (ne cherchait pas, tout est dit à 5' dans la scène où l'esprit quitte le corps du condamné à mort pour en rejoindre un autre), de la métaphysique d'enfant de 8 ans (dis papa, pourquoi qu'on est là? Est-ce qu'y a un dieu?), un ange déchu incapable d'anticiper (il est bon de rappeler que les anges sont normalement de "purs intellects", autrement dit des êtres à l'intelligence parfaite) et qui n'a rien à raconter. Ne faîtes pas attention au film qui n'arrête pas de dire de bien regarder, il n'y a rien à découvrir. Le point positif est surtout constitué par les effets liés à l'incarnation du démon dans des corps humain, inspiré (copié?) sur les images mentales des Tueurs Nés. Les acteurs sont tous honorables et le rythme convenable, ce qui est un sacré tour de main compte-tenu vu que le film repose sur un High-Concept qui n'est jamais déplié!
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 29 octobre 2012
    Un Denzel Washington efficace et un scénario qui tient le spectateur en haleine pendant 1h30. Du bon divertissement !
    Publiée le 29 octobre 2012
    Un excellent polar fantastique porté par le toujours très charismatique Denzel Washington. Bien que très classique, le scenario parvien à nous fasciner jusqu'au denouement final. Très bonne surprise pour un film peut-être un peu trop meconnu.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 2 novembre 2012
    Chacun le sait, le style peu commun du cinéaste Gregory Hoblit se remarquent entre mille, tant l'essence de ses productions sait se diversifier. Si les récents Fréquence Interdite et Mission Evasion ont su rapidement se montrer crédibles, la donne est très différente avec Le Témoin du mal, qui souffre d'une incohérence scénaristique prépondérante. Denzel Washington a beau incarner avec suffisance un policier d'élite au centre d'un conflit qui ne peut s'expliquer, la complexité du film ne laisse pas rêveur.
    Publiée le 3 octobre 2012
    J'ai vraiment bien aimé l'ambiance de ce film, l'histoire est intéressante et les acteurs sont vraiment très bons. Il y a des scènes palpitantes et l'idée de la chanson est bien trouvée, faisant même froid dans le dos parfois. La fin, excellente et très bien tournée, a son lot de suspense. A voir !
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 24 septembre 2012
    Très bon film, un affrontement entre le bien et le mal sous la forme d'un polar-thriller. Vraiment ingénieux et bien interprété...
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 6 septembre 2012
    Le film commence bien puis s'étouffe sur la longueur. L'écriture ne tient pas la route dans ce sujet assez complexe, on a du mal à s'investir à force de voir des scènes mal rédigées. Les acteurs se débrouillent bien, en revanche la réalisation ne nous fait ressentir aucune tension. Un sujet original qui aurait nécessité une meilleure exploitation.